Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → FERNSEHPROGRAMME


TV - ORF1/1008: Woche vom 29.04. bis 05.05.2017


Fernsehen Österreich ORF1 – 18. Programmwoche vom 29.04. bis 05.05.2017


Samstag, 29. April 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:00)
Der Astroschlumpf
Wh. v. Donnerstag


06:25 Noahs Insel (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Der Schlürfwirbelstrudel
Zeichentrickserie


06:50 StoryZoo (10 Min.) (VPS: 06:50)
Haustiere
Zeichentrickserie


07:00 Teletubbies (10 Min.) (VPS: 07:00)
Der windige Tag
Serie
Wh. v. Donnerstag


07:10 Teletubbies (15 Min.) (VPS: 07:10)
Rumms
Serie
Wh. v. Freitag


07:25 Tilda Apfelkern (5 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:25)
Das geheime Kuchenrezept
Wh. v. Donnerstag


07:30 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Hopsi: Hopsi in der Hexenschule

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Hopsi geht bei der Hexe Wackelkopf in die Hexenlehre. Aber er muß feststellen, daß Hexen gar nicht so einfach ist. Bereits das Hexenlachen ist schwerer als Hopsi gedacht hätte. Außerdem läßt er den Räuber Schlauklau ungewollt tanzen und den Kasperl verwandelt er sogar in eine Gießkanne! …


07:55 Helmi-Kinder-Verkehrs-Club (5 Min.) (VPS: 07:55)
Rasend gefährlich


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Iggi behauptet, dass es im Baumhaus einen Geist gibt. Die größeren Freunde lachen darüber, aber die kleine Pim bekommt es mit der Angst zu tun. Schließlich isst der Geist sogar Monas Obstkuchen fast auf. Als der ABC-Bär Nagespuren und einen Igelstachel beim Kuchen findet, gibt Iggi zu, dass er den Geist nur erfunden hat, um zu vertuschen, dass er am Kuchen genascht hat. Das heutige Lied: "Der Geist, der Ich war's heißt". Heute werden der Buchstabe B und die Zahl 9 vorgestellt.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)
Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Genau so geht's! (25 Min.) (UT) (VPS: 08:45)
Über uns in der Luft

Im Wissensmagazin präsentieren Thomas Brezina und Sigrid Spörk Überraschendes und Spannendes aus Naturwissenschaft und Forschung. Die beiden erzeugen eine Wolke in der Flasche, erklären die Ursache der Mondkrater und warum Ameisen keinen Fallschirm brauchen. Sie zeigen einen Feuerwerker bei der Arbeit und ein Zirkuskind beim Training in schwindelnder Höhe. Ein hungriger Mr. Kniff erwärmt sein Pizzastück mit Hilfe der Sonne.


09:10 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:10)


09:15 Alvinnn!!! und die Chipmunks (10 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 09:15)
Das Musikfestival
Animation
Wh. am 30.April, ORFeins


09:25 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:25)


09:30 1, 2 oder 3 (25 Min.) (UT) (VPS: 09:30)
Harte Panzer, scharfe Scheren

Bei Moderator Elton und Studiomaskottchen Piet Flosse dreht sich diesmal alles um das Thema Krebstiere. Elton ist in dieser Folge in der Fußgängerzone unterwegs und möchte von den Passanten wissen, wieso man Krebse auch Butterkrebse nennt. Reporterkind Andy besucht heute ein Aquarium. Er möchte wissen warum der Panzer der Seespinne von den Algen befreit werden muss. Wieso die männliche Krabbe mit den Scheren winkt, warum die Garnele dem Raubfisch durchs Maul spaziert und, wie der Palmendieb die Kokosnüsse knackt – darum geht es im Buzzer-Quiz.
Gast Dr. Kai Georg – Biologe am Forschungsinstitut Senckenberg am Meer – erklärt uns einiges über die Besonderheiten einiger Krebstiere.


09:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:55)


10:00 Robin Hood – Schlitzohr von Sherwood (10 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:00)
Der Hypnotiseur
Zeichentrickserie
Wh. am 01.Mai, ORFeins


10:10 Robin Hood – Schlitzohr von Sherwood (15 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:10)
Der Wunderheiler
Zeichentrickserie
Wh. am 01.Mai, ORFeins


10:25 Pippi Langstrumpf – Die Zeichentrickserie (25 Min.) (VPS: 10:25)
Die Heimkehr
Zeichentrickserie


10:50 Yakari (15 Min.) (VPS: 10:50)
Sabotage bei den Bibern
Zeichentrickserie
Wh. am 30.April, ORFeins


11:05 Kung Fu Panda (25 Min.) (UT) (VPS: 11:05)
Der Suppenpate
Zeichentrickserie


11:30 Dancing Stars (110 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 11:30)
Wh. v. Freitag


13:20 Dancing Stars (25 Min.) (AD, Dolby Surround, UT)
Die Entscheidung
Wh. v. Freitag


13:45 Formel 1 Großer Preis von Russland 2017 (10 Min.) (VPS: 13:45)
F1 News


13:55 Formel 1 Großer Preis von Russland 2017 (80 Min.) (AD) (VPS: 13:55)
F1 Qualifying
live aus Sotschi
Kommentator: Ernst Hausleitner
Co-Kommentar: Alexander Wurz


15:15 The Neighbors (20 Min.) (UT) (VPS: 15:15)
Halloween-ween
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Marty Weaver – Lenny Venito
Debbie Weaver – Jami Gertz
Larry Bird – Simon Templeman
Jackie Joyner-Kersee – Toks Olagundove
Abby Weaver – Isabella Cramp
Reggie Jackson – Tim Jo

Regie: Chris Koch

Während es das Ehepaar Weaver kaum erwarten kann, endlich Halloween zu feiern, haben ihre Alien-Nachbarn mit dem Fest keine rechte Freude. Sie fühlen sich von den verkleideten Kindern bedroht und wollen sie erst gar nicht in die Siedlung lassen. Marty und Debbie versuchen ihnen zu erklären, welchen Zweck Halloween erfüllt und wie sehr es die Familie zusammenschweißen kann. Doch auch bei ihren eigenen Kids fällt es den beiden inzwischen immer schwerer, wahre Begeisterungstürme zu entfachen.


15:35 Guys With Kids (20 Min.) (VPS: 15:35)
Das erste Wort
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Gary – Anthony Anderson
Chris – Jesse Bradford
Nick – Zach Cregger
Marny – Tempestt Bledsoe
Sheila – Erinn Hayes

Regie: Leonard R. Garner jun

Chris' Sohn Ernie beginnt langsam zu sprechen. Gespannt warten Chris und Sheila auf das erste, klar formulierte Wort aus seinem Mund. Während Sheila hofft, dass ihr Sohn 'Mama' sagen wird, vertreibt sich Chris die Wartezeit mit einem kleinen Gedankenspiel. Gemeinsam mit Nick versucht er herauszufinden, wer Schuld daran ist, dass Chris' Ex-Frau Sheila in ihr Leben getreten ist und sie sich jetzt mit ihr herumschlagen müssen.


15:55 Guys With Kids (25 Min.) (VPS: 15:55)
Marny's Vater
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Gary – Anthony Anderson
Chris – Jesse Bradford
Nick – Zach Cregger
Marny – Tempestt Bledsoe
Sheila – Erinn Hayes

Regie: Betsy Thomas

Zehn Jahre nach der Heirat von Marny und Gary gibt Marnys Vater zu, immer noch böse auf seinen Schwiegersohn zu sein. Schließlich hat Gary es damals nicht für nötig erachtet, ihn um Marnys Hand zu bitten. Während Gary darum bemüht ist, sich mit seinem Schwiegervater auszusöhnen, lässt sich Chis auf einen gemeinsamen Abend mit seiner Ex-Frau Sheila ein. Nick und Emily versuchen, die zwei füreinander zu begeistern, überspannen aus lauter guter Absicht aber den Bogen.


16:20 New Girl (20 Min.) (UT) (VPS: 16:20)
Weg der Schande
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Jess Day – Zooey Deschanel
Nick Miller – Jake M. Johnson
Schmidt – Max Greenfield
Cece Meyers – Hannah Simone
Winston Bishop – Lamorne Morris
Paul Genzlinger – Justin Long

Regie: Christine Gernon

Nach einer wilden Partynacht wachen Jess und Cece tags darauf in fremden Betten auf. Obwohl die Freundinnen nichts bereuen, halten sie es für besser, sich schleunigst aus dem Staub zu machen. Dummerweise wurde jedoch ihr Auto abgeschleppt und ihre Handys haben keinen Saft mehr. Da ihnen außerdem das Bargeld ausgegangen ist, sind Jess und Cece gezwungen, den Heimweg ins Loft zu Fuß anzutreten. Dabei lassen sie keine Peinlichkeit aus.


16:40 Mom (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:40)
Bonnie auf Männerfang
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Christy – Anna Faris
Bonnie – Allison Janney
Jill – Jaime Pressly
Marjorie – Mimi Kennedy
Roscoe – Blake Garrett Rosenthal

Regie: James Widdoes

Bonnie ist das ewige Warten auf den Richtigen leid. Nach einem Jahr Abstinenz träumt sie davon, endlich wieder begehrt zu werden. Da die Auswahl an geeigneten Männern jedoch ziemlich zu wünschen übrig lässt, verdreht Bonnie kurzerhand Christys Boss Steve den Kopf. Dass dieser sich selbst für einen absoluten Versager hält, hat einen guten Grund. Besorgt nimmt derweil Christy zur Kenntnis, dass Baxters neue Freundin Candace eine viel bessere Mutter als sie ist.


17:00 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:00)
Der Absprung
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Um ein Projekt fristgerecht fertigstellen zu können, verzichtet Ted darauf, seinen anstehenden Geburtstag angemessen zu zelebrieren. Das Blatt wendet sich erst, als Lily eine Ziege, die sie vor dem Schlachter gerettet hat, in Teds Wohnung unterstellt. Indes fasst sich Barney ein Herz und beschließt, Robin endlich seine Gefühle zu gestehen. Doch die kommt ihm zuvor.


17:25 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:25)
Hex and the City
Zeichentrickserie

Regie: Jim Reardon

Homer und seine Familie besuchen eine Wahrsagerin. Mit seiner üblichen Ungeschicktheit verärgert Homer die alte Dame, welche ihn und die Seinen umgehend verflucht. Das Haus der Simpsons wird durch einen hochwertigen Computer aufgerüstet. Dieser verliebt sich in Marge und versucht, Homer mit allen Mitteln aus dem Weg zu räumen. Bart und Lisa besuchen eine Schule für Hexen und Zauberer. Der böse Lord Montymort sieht Lisa als Konkurrenz und will sie mit Barts Hilfe beseitigen.


17:50 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:50)
Die Marge-Ianer
Zeichentrickserie

Regie: Chris Clements

Neidisch bekommt Homer mit, wie Flanders jeden Morgen frisch gelegte Eier zum Frühstück verspeist. Kurzerhand macht er es seinem Nachbarn gleich und legt sich ebenfalls Hühner zu. Doch die Freude währt nur kurz. Offenbar schmecken die Eier erst dann richtig gut, wenn Homer sie von Flanders stiehlt. Indes wird Lisa auf eine Forschungseinrichtung aufmerksam, die die Besiedelung des Mars vorbereitet. Beeindruckt kündigt sie sehr zu Marge Entsetzen an, später einmal selbst auf den Mars auszuwandern.


18:15 Dancing Stars Extra (25 Min.) (VPS: 18:14)
Die Highlight-Sendung zum ORF-Tanzevent – jeweils am Tag nach der Live-Show!

Was geschieht im Ballroom, wenn die Live-Show vorbei ist? Wie nehmen die "Dancing Stars"-Promis und -Profis das Voting auf? Die ersten Interviews mit dem Paar, das die Show verlassen musste, sowie Showhighlights und exklusive Bilder aus den Proberäumen, die in der Live-Show nicht zu sehen waren: All das bietet "Dancing Stars Extra". Außerdem kommen auch die Juroren zu Wort und erzählen, wie sie den Ausgang des kombinierten Jury-Publikumsvotings sehen.


18:40 Newton (25 Min.) (UT) (VPS: 18:40)
Moderation: Matthias Euba
Wh. am 02.Mai, ORF2

Interessante Berichte und Ergebnisse aus der nationalen und internationalen Wissenschaft und Forschung.


19:05 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:05)
Die Neuvermessung der Liebe
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

In Pennys Beziehung mit Leonard ist der Alltag eingekehrt. Anstatt auf Händen getragen zu werden, lässt sich Leonard sehr zu Pennys Verdruss seit ihrer Hochzeit immer mehr gehen. Um etwas Abstand von ihm zu gewinnen, hält es Penny daher für besser, das geplante gemeinsame Wochenende lieber mit Amy im Spa zu verbringen. Gekränkt stimmt Leonard zu. Bald schon macht sich bei Leonard jedoch die Angst breit, er und Penny könnten sich genauso schnell scheiden lassen, wie sie geheiratet haben.


19:30 Two and a Half Men (24 Min.) (UT) (VPS: 19:30)
Wie man Alan Harper los wird
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Walden Schmidt – Ashton Kutcher
Alan Harper – Jon Cryer
Berta – Conchata Ferrell
Jenny – Amber Tamblyn
Lyndsey – Courtney Thorne-Smith
Larry – D.B. Sweeney

Regie: James Widdoes

Noch immer ahnt Larry nichts von Alans Affäre mit seiner Verlobten Lyndsey – das genaue Gegenteil ist vielmehr der Fall: Larry hält Alan nach wie vor für seinen besten Kumpel, kennt ihn allerdings nur unter dem Namen "Jeff Starkmann". Als er Alan bittet, sein Trauzeuge zu sein, sagt dieser zu Lyndseys Entsetzen tatsächlich zu. Verzweifelt setzt sie Himmel und Hölle in Bewegung, damit Alan der Hochzeit fernbleibt.


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Die Tribute von Panem 2 – Catching Fire (130 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
The Hunger Games – Catching Fire
Science-Fiction-Film USA, 2013
Wh. am 01.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Katniss Everdeen – Jennifer Lawrence
Peeta Mellark – Josh Hutcherson
Gale Hawthorne – Liam Hemsworth
Haymitch Abernathy – Woody Harrelson
Effie Trinkett – Elizabeth Banks
Cinna – Lenny Kravitz
Plutarch Heavensbee – Philip Seymour Hoffman
Beetee – Jeffrey Wright
Caesar Flickerman – Stanley Tucci
Präsident Snow – Donald Sutherland

Regie: Francis Lawrence

Hochkarätig besetzte, packende Fortsetzung der Bestseller-Reihe von Suzanne Collins. Oscarpreisträgerin Jennifer Lawrence und Josh Hutcherson stellen sich gegen das tyrannische Regime von Panem. Donald Sutherland zwingt sie jedoch als siegreiche Tribute erneut bei den Hungerspielen gegeneinander anzutreten. Für Katniss und Peeta gibt es kein Entrinnen – erneut müssen sich dem Kampf jeder gegen jeden stellen!


22:25 ZIB Flash mit Bundesliga (15 Min.) (VPS: 22:25)


22:40 X-Men – Erste Entscheidung (125 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:40)
X-Men: First Class
Science-Fiction-Film USA, 2011
Wh. am 01.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Charles Xavier – James McAvoy
Erik Lensherr – Michael Fassbender
Raven Darkhol – Jennifer Lawrence
Dr. Moira McTaggert – Rose Byrne
Emma Frost – January Jones
Sebastian Shaw – Kevin Bacon
Hank McCoy / Beast – Nicholas Hoult

Regie: Matthew Vaughn

Actionreich spektakulärer, emotional packender Beginn des X-Men-Mythos. Oscarpreisträgerin Jennifer Lawrence ('Die Tribute von Panem') wird von James McAvoy ('Wanted', 'Abbitte') und Michael Fassbender ('Assassin's Creed', 'Steve Jobs') im Team der Mutanten auf die Rettung der Welt vorbereitet. Als deren Freundschaft in erbitterte Feindschaft umschlägt, steht sie zwischen den Fronten. Von Matthew Vaughn ('Kick-Ass') bombastisch in Szene gesetzt.


00:45 Underworld – Awakening (75 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:45)
Underworld: Awakening
Actionfilm USA, 2012
Wh. am 30.April, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Selene – Kate Beckinsale
Dr. Jacob Lane – Stephen Rea
David – Theo James
Eve – India Eisley
Det. Sebastian – Michael Ealy
Lida – Sandrine Holt
Thomas – Charles Dance

Regie: Mans Marlind, Björn Stein

Kraft- und stilvoll in Szene gesetzter vierter Teil der kultigen Underworld-Saga. Kate Beckinsale kehrt in der Rolle der toughen Vampirkriegerin Selena zurück, findet bei Theo James ('Die Bestimmung – Divergent') Zuflucht und muss sich mit vollstem Körpereinsatz gegen Werwölfe und Menschen durchschlagen. Action pur!


02:00 Lake Placid 3 (85 Min.) (VPS: 02:00)
Lake Placid 3
Thriller USA, 2010
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Reba – Yancy Butler
Nathan Bickerman – Colin Ferguson
Susan Bickerman – Kirsty Mitchell
Ellie – Kacey Barnfield
Brett – Mark Evans
Sheriff – Michael Ironside

Regie: G. E. Furst

Der idyllische Black Lake war vor etlichen Jahren Schauplatz blutiger Krokodilangriffe auf Menschen, die auch intertnational für Schlagzeilen sorgte. Doch die Gefahr ist nun gebannt. Das glaubt zumindest der neu hinzugezogene Zoologe Nathan Bickerman, der zusammen mit seiner Familie jetzt im Haus seiner verstorbenen Großmutter lebt. Nathan und sein Frau Susan ahnen nicht, dass ausgerechnet ihr eigener Sohn heimlich neue Bestien aufgepäppelt hat.


03:25 The Following (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 03:24)
Keine Erlösung ohne Blut
Wh. v. Donnerstag


04:10 Navy CIS: L.A. (40 Min.) (UT) (VPS: 04:05)
Eiserne Reserve
Wh. v. Donnerstag


04:50 Drop Dead Diva (45 Min.) (VPS: 04:45)
Ein Model vor Gericht
Wh. v. Freitag


05:35 – 06:00 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 05:25)
Aladins Wunderlampe
Wh. v. Freitag
 

*


Sonntag, 30. April 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:00)
Der Zauberschlumpf / Der Flaschengeist
Wh. v. Freitag


06:25 Alvinnn!!! und die Chipmunks (10 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:25)
Das Musikfestival
Wh. v. Samstag


06:35 Yakari (15 Min.) (VPS: 06:35)
Sabotage bei den Bibern
Wh. v. Samstag


06:50 Die Helden der Stadt (15 Min.) (VPS: 06:50)
Die geheime Kiste
Wh. am 01.Mai, ORFeins


07:05 Der kleine Rabe Socke (10 Min.) (UT) (VPS: 07:05)
Das goldene Amulett
Zeichentrickserie


07:15 Der kleine Rabe Socke (15 Min.) (UT) (VPS: 07:15)
Der Waldgeist
Zeichentrickserie


07:30 Tilda Apfelkern (5 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:30)
Babysitter Rupert
Wh. v. Freitag


07:35 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:35)
Kasperl & Pezi: Das Geheimnis der Feuerblume

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Kasperl und Pezi entdecken ein Märchen im Märchenbuch, das kein Ende hat. Es erzählt von einer Prinzessin, die heiraten sollte, aber keiner der Freier war ihr recht. Weiter geht die Geschichte nicht. Kasperl und Pezi erfahren von der Märchentraude und deren Zauberkugel, dass die Prinzessin zu zweien der Freier, dem Zwergenkönig und dem Riesen, besonders garstig war. Darum wurde sie von den beiden in eine Feuerblume verwandelt. Kasperl und Pezi machen sich auf den Weg diese Blume zu suchen …


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Die Freunde haben eine ganz besondere Idee: Sie wollen den ABC-Bären mit einem Honigkuchen überraschen. Die stolze Mona möchte den Kuchen alleine backen, weil sie die beste Köchin im Baumhaus ist. Aber dann geht alles schief, und sie ist schrecklich verzweifelt. Schließlich sieht sie ein, dass der Kuchen am besten gelingt, wenn alle zusammen anpacken. Beim gemeinsamen Backen singen sie das Lied "Zusammen". Außerdem studieren der ABC-Bär und seine Freunde den Buchstaben L und lernen die Zahl 9.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)
Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Tom Turbo – Detektivclub (25 Min.) (VPS: 08:45)
Die Gaunerschule

Die interaktive Krimi-Serie von Thomas Brezina mit spannenden Detektivtipps zum Nachmachen und unterhaltsamen Hintergrundinformationen rund um das tollste Fahrrad der Welt!


09:10 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:10)


09:15 Schmatzo – Der Koch-Kids-Club (15 Min.) (UT) (VPS: 09:15)
Kick it like Alex: Fußballparty

Heute läuft das große Fußballmatch im Fernsehen! Alex und die Kochkids treffen sich zum gemeinsamen Schauen! Die passenden Snacks dürfen da natürlich nicht fehlen. Isabell und Damian gaberln sich mit ihren Ballkünsten in die Küche. Es steht einiges am Programm: Nachos und ein feuriger Salsadip, knusprige Erdnüsse und Karamellpopcorn für die Naschkatzen. Na hoffentlich geht sich das alles bis zum Anpfiff aus!
Am Basteltisch gibt es etwas ganz Besonderes! Marie, Amos, Aaron und Deniz zaubern den Köchen heute eine süße Überraschung: Zuckerwatte! Statt beim Tisch zu essen, wird heute am selbstgemachten Fußballrasen gegessen.


09:30 Knall genial (15 Min.) (UT) (VPS: 09:30)

Kann man eine Flasche Saft essen? Was unmöglich klingt, ist bei Knall Genial durchaus möglich! Der Aussichtsturm für Fische begeistert und sieht im Schwimmteich des Gartens richtig schick aus. Über eine Banane in einen Becher rutschen? Coole Videotricks faszinieren und laden zum Nachmachen ein. Hinter der Türe hörst du die Geschichte des Fahrrades. Kann man ein volles Glas Wasser tatsächlich mit einem Taschentuch abdecken und umdrehen, ohne dass das Wasser ausläuft? Thomas wird es dir zeigen.


09:45 Fix & Foxi (25 Min.) (VPS: 09:45)
Wie am Schnürchen / Ablenkungsmanöver / Spielzeug für umsonst / Nix wie weg!
Zeichentrickserie
Wh. am 01.Mai, ORFeins


10:10 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 10:10)


10:15 Die Abenteuer des jungen Marco Polo (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:15)
Im goldenen Käfig von Sichuan
Zeichentrickserie


10:40 Die Pinguine aus Madagascar (15 Min.) (VPS: 10:40)
Private und die Winky-Fabrik
Zeichentrickserie


10:55 Volleyball Schülerliga Finale 2017 (30 Min.) (VPS: 10:55)
Highlights aus Linz


11:25 Sport-Bild (30 Min.) (VPS: 11:25)


11:55 UEFA Champions League Magazin (25 Min.) (VPS: 11:55)


12:20 Red Bull Airrace 2017 (25 Min.) (VPS: 12:20)
Highlights aus San Diego


12:45 Formel 1 Großer Preis von Russland 2017 (40 Min.) (UT) (VPS: 12:45)
F1 News


13:25 Formel 1 Großer Preis von Russland 2017 (145 Min.) (AD, UT) (VPS: 13:25)
F1 Das Rennen
live aus Sotschi
Kommentator: Ernst Hausleitner
Co-Kommentar: Alexander Wurz


15:50 Formel 1 Großer Preis von Russland 2017 (20 Min.) (UT) (VPS: 15:50)
F1 Analyse


16:10 Fußball Bundesliga live 31. Runde: Flyeralarm Admira – Rapid Wien (15 Min.) (VPS: 16:10)
Der Countdown
live


16:25 Fußball Bundesliga live 31. Runde: Flyeralarm Admira – Rapid Wien (125 Min.) (AD) (VPS: 16:25)
live aus der Südstadt:
Das Spiel
Moderation: Rainer Pariasek
Analyse: Peter Hackmair
Kommentator: Boris Kastner-Jirka


18:30 Sport am Sonntag – Alles Fußball (45 Min.) (UT) (VPS: 18:30)
31. Runde


19:15 Sport am Sonntag (39 Min.) (UT) (VPS: 19:15)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


ORF-Premiere
20:15 Interstellar (160 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Interstellar
Science-Fiction-Film Großbritannien / USA, 2014

Rollen und Darsteller:
Cooper – Matthew McConaughey
Amelia Brand – Anne Hathaway
Murph als Erwachsene – Jessica Chastain
Murph als alte Frau – Ellen Burstyn
Prof. Brand – Michael Caine
Doyle – Wes Bentley
Tom – Casey Affleck
Murph als Mädchen – Mackenzie Foy
Dr. Mann – Matt Damon
Getty – Topher Grace
Donald – John Lithgow
Williams – William Devane

Regie: Christopher Nolan

Überwältigend inszeniertes, fesselndes Sci-fi-Spektakel von Christopher Nolan ('Inception', 'The Dark Knight'). Matthew McConaughey ('Dallas Buyers Club') startet mit Anne Hathaway ('The Dark Knight Rises') zu einer waghalsigen Reise zu fernen Galaxien. Auf der Suche nach einem Planeten für die Zukunft der Menschheit lassen sie auf der Erde alles zurück - Jessica Chastain ('Crimson Peak') versucht verzweifelt Kontakt zu halten. Opulent und grandios verfilmt – Oscar für die visuellen Effekte!


22:55 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:55)


23:05 James Bond – Stirb an einem anderen Tag (125 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 23:05)
Die Another Day
Actionfilm USA, 2002

Rollen und Darsteller:
James Bond – Pierce Brosnan
Jinx – Halle Berry
Gustav Graves – Toby Stephens
Miranda Frost – Rosamund Pike
Zao – Rick Yune
Q – John Cleese
M – Judi Dench

Regie: Lee Tamahori

James Bond landet wegen eines Verräters aus den eigenen Reihen für 14 Monate in nordkoreanischer Gefangenschaft. Als er nach Hongkong gebracht wird macht er sich auf eigene Faust auf die Suche nach seinem Peiniger. Dabei stößt er auf den exzentrischen Diamantenmillionär Graves, der im Weltall eine Superwaffe mit gewaltiger Zerstörungskraft bauen lässt. Mit Hilfe der amerikanischen Agentin Jinx nimmt Bond den Kampf gegen Graves auf.


01:10 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 Min.) (UT) (VPS: 00:35)
Frauen mit Waffen
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Linda Reagan – Amy Carlson
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: Martha Mitchell

Melanie Maines, angesehene Reporterin und enge Freundin von Frank, wird Opfer eines heimtückischen Übergriffs. Als sie nach einer Veranstaltung ihr Hotelzimmer aufsuchen will, überschüttet sie jemand mit Säure. Danny und Jackie versuchen den Angreifer auszuforschen. Indes gerät Jamie bei seinem Undercover-Einsatz in immer größere Gefahr. Jemand bezichtigt ihn, ein Mitglied des organisierten Verbrechens auf dem Gewissen zu haben.


01:50 Underworld – Awakening (75 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:50)
Actionfilm USA, 2012
Wh. v. Samstag


03:05 CSI: Vegas (40 Min.) (UT) (VPS: 03:05)
Zartbitter
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
D.B. Russell – Ted Danson
Catherine Willows – Marg Helgenberger
Nick Stokes – George Eads
Sara Sidle – Jorja Fox
Greg Sanders – Eric Szmanda

Regie: Frank Waldeck

Beim Besuch einer Vernissage beschleicht Nick der Verdacht, dass in eines der Ausstellungsobjekte Leichenteile einzementiert sind. Die Vorgehensweise erinnert an die Serienmörderin Gina Sinclair, die eben erst aus der Haft entlassen worden ist. Sara, die damals die Untersuchung geleitet hat, will alles tun, um Gina so rasch als möglich wieder hinter Gitter zu bringen. Derweil untersucht Chad den süßen Tod eines jungen Mannes. Anscheinend wurde er nackt in einem Schokoladenbad ertränkt.


03:45 – 06:00 Formel 1 Großer Preis von Russland 2017 (135 Min.) (VPS: 03:55)
Wiederholung aus Sotschi
 

*


Montag, 01. Mai 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Die Helden der Stadt (15 Min.) (VPS: 06:00)
Die geheime Kiste
Wh. v. Sonntag


06:15 Robin Hood – Schlitzohr von Sherwood (10 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:14)
Der Hypnotiseur
Wh. v. Samstag


06:25 Robin Hood – Schlitzohr von Sherwood (10 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:25)
Der Wunderheiler
Wh. v. Samstag


06:35 Fix & Foxi (25 Min.) (VPS: 06:35)
Wie am Schnürchen / Ablenkungsmanöver / Spielzeug für umsonst / Nix wie weg!
Wh. v. Sonntag


07:00 Servus Kasperl (20 Min.) (VPS: 06:20)
Kasperl & Buffi: Ein Auto für Buffi

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Buffi wünscht sich nichts mehr als ein kleines Auto zum Spielen. Da passiert es – ein großes Auto erscheint im Nebel. Kasperl, der gerade vom Einkaufen zurückkommt, warnt Buffi. Irgendetwas kann da nicht stimmen. Als auch noch eine Schlange und ein Elefant aus dem Auto herauskommen, ist alles klar. Es handelt sich um ein verzaubertes Auto. Neugierig steigt Kasperl ins Auto, um es genauer zu untersuchen. Kaum ist er drin, verschließt sich die Türe und Kasperl ist eingesperrt. Da erscheint Tintifax, der böse Zauberer.


Zum Kinostart v. 'Hanni & Nanni – Mehr als beste Freunde' am 25.5.2017
07:20 Hanni & Nanni (80 Min.) (UT) (VPS: 07:20)
Komödie Deutschland, 2010

Rollen und Darsteller:
Hanna 'Hanni' Sullivan – Sophia Münster
Marianne 'Nanni' Sullivan – Jana Münster
Frau Theobald – Hannelore Elsner
George Sullivan – Heino Ferch
Julie Sullivan – Anja Kling
Mademoiselle Bertoux – Katharina Thalbach
Silke – Sophia Thomalla
Frau Mägerlein – Suzanne von Borsody
Rüdiger Hack – Oliver Pocher
Erikas Mutter – Sunnyi Melles

Regie: Christine Hartmann
(anschl. 'Hanni & Nanni 2')


Zum Kinostart v. 'Hanni & Nanni – Mehr als beste Freunde' am 25.5.2017
08:40 Hanni & Nanni 2 (80 Min.) (UT) (VPS: 08:40)
Komödie Deutschland, 2011

Rollen und Darsteller:
Hanni – Jana Münster
Nanni – Sophia Münster
George Sullivan – Heino Ferch
Frau Mägerlein – Suzanne von Borsody
Jule Sullivan – Anja Kling
Mademoiselle Bertoux – Katharina Thalbach
Daphne Diehl – Barbara Schöneberger
Frau Theobald – Hannelore Elsner
Cousine Lilly – Luisa Spaniel
Philippe – Sven Gielnik

Regie: Julia von Heinz
('Hanni & Nanni 3' am 25. Mai, ORFeins)


Disney präsentiert
10:00 Bad Hair Day (90 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 10:40)
Bad Hair Day
Komödie USA, 2015

Rollen und Darsteller:
Monica Reeves – Laura Marano
Liz Morgan – Leigh-Allyn Baker
Pierce Peters – Christian Campbell
Mr. Reeves – Alain Goulem
Ed – Christian Paul
Sierra – Kiana Madeira

Regie: Erik Canuel

Charmante Teenie-Komödie mit Laura Marano und Leigh Allyn Baker. Gerade an ihrem Abschlussballtag läuft bei Monica alles aus dem Runder.


11:30 Der gestiefelte Kater (80 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 11:35)
Puss in Boots
Animationsfilm USA, 2011

Mitwirkende:
der gestiefelte Kater – den Stimmen von Benno Fürmann
Humpty Alexander Dumpty – Elton
Jack – Christian Berkel
Jill – Andrea Sawatzki
Kitty Samtpfote – Carolina Squella

Regie: Chris Miller

Schlagkräftig witziges, actionreiches Animationsabenteuer der Extra-Klasse. Der gestiefelte Kater, heimlicher Star der 'Shrek'-Trilogie, eröffnet Mantel und Degen schwingend einen großartigen Angriff auf die Lachmuskeln. Äußerst charmante, pointenreiche Unterhaltung für die gesamte Familie.


12:50 Die Abenteuer von Mr. Peabody & Sherman (80 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 12:50)
Mr. Peabody & Sherman
Animationsfilm USA, 2014

Mitwirkende:
Mr. Peabody – den Stimmen von Oliver Siebeck
Sherman – Joshua Wunder
Agamemnon / Leonardo da Vinci / Mona Lisa – Matze Knop
Mrs. Grunion – Hella von Sinnen
Patty Peterson – Andrea Sawatzki
Penny Peterson – Luisa Wietzorek
Albert Einstein – Uli Krohm
Polizist – Peter Rapp

Regie: Rob Minkoff

Turbulenter Animations-Spaß von Rob Minkoff ('Stuart Little', 'Der König der Löwen'). Der hyper-intelligente Hund Mr. Peabody und sein menschlicher Adoptivsohn Sherman haben eine Zeitmaschine zuhause. Als eine missgünstige Mitschülerin diese benutzt, kommt die gesamte Weltgeschichte durcheinander. Österreichs Show-Legende Peter Rapp hat dabei einem der hinterherjagenden Polizisten seine Stimme geliehen. Beste Unterhaltung garantiert!


Disney präsentiert
14:10 WALL-E – Der Letzte räumt die Erde auf (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:10)
WALL-E
Animationsfilm USA, 2008

Mitwirkende:
WALL-E – den Stimmen von Timmo Niesner
EVE – Luise Helm
Kommandant – Markus Maria Profitlich
Otto, der Autopilot – Joachim Kerzel
Shelby Forthright – Hans-Jürgen Dittberner

Regie: Andrew Stanton

Oscargekrönter Animationshit aus dem Hause PIXAR. Der kleine, einsame Müllroboter WALL-E lässt sich für die Liebe seines Lebens auf das größte Abenteuer seines Lebens ein. Mitreißend inszeniert von Andrew Stanton ('Findet Nemo', 'Das große Krabbeln'), bietet das kreative Meisterwerk beste Unterhaltung für die gesamte Familie.


15:40 Die Tribute von Panem 2 – Catching Fire (130 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:40)
Catching Fire
Science-Fiction-Film USA, 2013
Wh. v. Samstag


17:50 X-Men – Erste Entscheidung (124 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:50)
Science-Fiction-Film USA, 2011
Wh. v. Samstag


19:54 Wetter (6 Min.) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (VPS: 20:00)


20:15 Schnell ermittelt (50 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Dennis Maida
Krimiserie Österreich, 2017
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Angelika Schnell – Ursula Strauss
Harald Franitschek – Wolf Bachofner
Stefan Schnell – Andreas Lust
Maja Landauer – Katharina Straßer
Kemal Öztürk – Morteza Tavakoli
Christian Stanic – Murathan Muslu
Anna Moser – Lili Epply
Claudia Maida – Ines Honsel
Werner Maida – Hakon Hirzenberger
Horst Schnabel – Michael Dangl
Prof. Schindler – Martin Leutgeb
David Schindler – Philip Reitmeier
Dennis Maida – Niklas Zoubek

Regie: Gerald Liegel
Roman: Katharina Hajos, Constanze Fischer

In einem Baucontainer liegt der junge Ausreißer Dennis Maida in seinem Blut. Bei ihm wird ein Zugticket nach Lissabon gefunden, doch warum wurde der Teenager erschossen und konnte seine Reise nicht mehr antreten? Wie Angelika und Franitschek bei ihren Ermittlungen feststellen, hatte Maida eine bewegte und teils kriminelle Vergangenheit hinter sich, an der auch seine überforderte Mutter und sein dubioser Stiefvater ihren Anteil hatten. Als dann Dennis' minderjähriger Liebhaber mit einer überraschenden Aussage aufwartet, verkomplizieren sich die Untersuchungen in dem Mordfall. Indessen gerät Angelika erneut unter Druck, als sich herausstellt, dass der Mordfall "Nico Schnabel" größere Kreise zieht als gedacht. Nun muss sie mehr denn je um Jan fürchten.


21:05 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 21:05)
Murphys Gesetz
Folge 282
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 02.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams
Dr. Arizona Robbins – Jessica Capshaw
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary
Dr. Nathan Riggs – Martin Henderson

Regie: Jeannot Szwarc

Die nächste Stufe von Elizas Ausbildungsprogramm tritt in Kraft. Es soll Assistenzärzten ermöglichen, unter der Aufsicht eines Oberarztes völlig selbstständig eine Operation durchzuführen. Während der Nachwuchs von der großen Chance begeistert ist, melden die erfahrenen Chirurgen massive Bedenken an. Ben soll seinen ersten 'Soloflug' ausgerechnet unter Webber absolvieren, der gerade mit Bens Frau auf Kriegsfuß steht. Ein rauer Wind weht auch April entgegen, als sie für eine Beförderung Webber in den Rücken fällt.


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


22:00 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 22:00)
Wo du hingehörst
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 02.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams
Dr. Arizona Robbins – Jessica Capshaw
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary
Dr. Nathan Riggs – Martin Henderson

Regie: Oliver Bokelberg

Alex kehrt wieder zur Chirurgie zurück und muss feststellen, dass sich seit seiner Abwesenheit einiges verändert hat. Nach ihrer Suspendierung muss Meredith nun die Tage zu Hause verbringen und langweilt sich zu Tode. Währenddessen haben die Assistenzärzte einen großen Eingriff vor sich. Sie sollen selbst eine Nierentransplantation durchführen. Ben und Isaac werden den Spender operieren und Stephanie und Jo sind dem Empfänger zugeteilt.


22:45 The Night Shift (45 Min.) (UT) (VPS: 22:45)
Vollmondnacht
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dr. TC Callahan – Eoin Macken
Dr. Jordan Alexander – Jill Flint
Michael Ragosa – Freddy Rodriguez
Dr. Topher Zia – Ken Leung
Dr. Krista Bell-Hart – Jeananne Goossen

Regie: Eriq La Salle

TC stellt seinen Kampfsport-Trainer Smalls Green vor, der das Team mit einer Live-Videobotschaft von 'First Lady' Michelle Obama überrascht. Und Topher überlegt, nach Afghanistan zu fliegen, um einem alten Freund zu helfen. Inzwischen wird ein 9-jähriger Junge mit erhöhter Temperatur eingewiesen. Er wird von seiner Mutter überfürsorglich bemuttert. Bis etwas später auch die Mutter plötzlich zusammenbricht.


23:30 Dexter (50 Min.) (UT) (VPS: 23:30)
In Rauch aufgelöst
Kriminalserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dexter Morgan – Michael C. Hall
Debra Morgan – Jennifer Carpenter
Lt. Maria Laguerta – Lauren Velez
Sgt. Angel Batista – David Zayas
Vince Masuka – C.S. Lee
Joey Quinn – Desmond Harrington

Regie: Stefan Schwartz

Dexter versucht, Louis gewaltfrei loszuwerden. Er hat bereits eine neue Zielperson für seine dunkle Seite – den brutalen Killer Raymond Speltzer. Er versucht Debra zu überzeugen, ihm freie Hand zu lassen. Der ukrainische Mafia-Pate Isaak Sirko will unbedingt herausfinden, was mit Viktor Baskov passiert ist. Die Spur führt ihn direkt zu Dexters Boot.


00:20 Supernatural (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:20)
Taxi Driver
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Sam Winchester – Jared Padalecki
Dean Winchester – Jensen Ackles
Bobby – Jim Beaver
Castiel – Misha Collins

Regie: Guy Norman Bee

Kevin ist kurz vor dem Durchdrehen. Er bittet Dean und Sam um Hilfe. Kevin hört in seinem Kopf Crowleys Stimme. Um ihm helfen zu können, brauchen sie die Hilfe des ehemaligen Sensenmanns Ajay. Nur so kann es ihnen gelingen, die zweite Prüfung der Steintafeln zu bestehen. Und Dean hat eine Begegnung mit dem Engel Naomi.


01:05 Schnell ermittelt (45 Min.) (UT) (VPS: 01:05)
Dennis Maida
Wh. v. Montag


01:50 CSI Miami (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:50)
Schöner Gigolo, toter Gigolo
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Horatio 'H' Caine – David Caruso
Calleigh Duquesne – Emily Procter
Ryan Wolfe – Jonathan Togo
Frank Tripp – Rex Linn
Walter Simmons – Omar Benson Miller

Regie: Gina Lamar

In der Pool-Cabana eines Hotels wird die Leiche von Gigolo Derek Vaughn entdeckt. Da Dereks Körper schwere Kopfverletzungen aufweist, deutet zunächst alles darauf hin, dass er mit einem schweren Gegenstand erschlagen wurde. Nähere Untersuchungen des Tatorts ergeben jedoch, dass das Opfer vielmehr erstickt ist: Offensichtlich hatte jemand die Propangasleitung in der Pool-Cabana geöffnet und Derek so ins Jenseits befördert. Tatverdächtige gibt es jedenfalls zuhauf: Neben eifersüchtigen Ehemännern und Kundinnen stand Derek auch mit einem seiner Gigolo-Kollegen auf Kriegsfuß.


02:30 The Night Shift (40 Min.) (UT) (VPS: 02:30)
Vollmondnacht
Wh. v. Montag


03:10 Unforgettable (40 Min.) (UT) (VPS: 03:10)
Die Bruderschaft
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Carrie Wells – Poppy Montgomery
Det. Al Burns – Dylan Walsh
Mike Costello – Michael Gaston
Roe Saunders – Kevin Rankin
Nina Inara – Daya Vaidya

Regie: John David Coles

Die Leiche des 19-jährigen College-Studenten Miles Novak weist Folterspuren auf. Carrie schafft es, Miles' verschwundenen Laptop aufzuspüren, auf dem sich Videos von brutalen Aufnahmeritualen der Bruderschaft 'Omega Rho' befinden. Zu Recherchezwecken besucht Carrie eine College-Party. Dabei werden ihr jedoch unbemerkt Drogen verabreicht und sie kann sich im Nachhinein nur noch bruchstückhaft an das weitere Geschehen erinnern.


03:50 Unforgettable (40 Min.) (UT) (VPS: 03:50)
Fred
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Carrie Wells – Poppy Montgomery
Det. Al Burns – Dylan Walsh
Mike Costello – Michael Gaston
Roe Saunders – Kevin Rankin
Nina Inara – Daya Vaidya

Regie: Aaron Lipstadt

Ein anonymer Anrufer kündigt Carrie einen Mord an. Als sie am voraussichtlichen Tatort eintrifft, tritt das Angekündigte auch tatsächlich ein. Während der Nachforschungen stellt sich heraus, dass der Täter mit einem Scharfschützengewehr schon einmal einen Mann ermordert hat. Carrie gibt dem anonymen Serienkiller den Namen"Fred". Es scheint so, als ob Fred genau über Carries Fähigkeiten Bescheid weiß und ein böses Spiel mit ihr treibt.


04:30 Rookie Blue (45 Min.) (VPS: 04:30)
Operation Treibnetz
Polizeiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Andy McNally – Missy Peregrym
Dov Epstein – Gregory Smith
Traci Nash – Enuka Okuma
Gail Peck – Charlotte Sullivan
Chris Diaz – Travis Milne
Sam Swarek – Ben Bass

Regie: Kelly Makin

Marlo stellt auf eigene Faust Ermittlungen gegen den mutmaßlichen Kinderschänder Kevin Ford an. Ihr Übereifer rächt sich allerdings. An der Hintertür ertappt Ford die junge Polizistin, durchschaut sogleich Marlos Absichten und droht, ihre Karriere zu zerstören. Tags darauf wird er schwer verletzt in seiner Wohnung aufgefunden. Andys erster Verdacht fällt auf Marlo. Schließlich hatte sie ein starkes Motiv, Ford einzuschüchtern. Gemeinsam mit Sam versucht Andy der jungen Kollegin aus der Bredouille zu helfen.


05:15 – 06:00 Formel 1 Großer Preis von Russland 2017 (45 Min.) (VPS: 05:15)
Highlights aus Sotschi
 

*


Dienstag, 02. Mai 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 06:00)
Der achte Zerg / Ein neuer Schuh
Wh. v. Freitag


06:25 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:25)
Die rosa-schlumpfige Brille / Traumis Albtraum
Zeichentrickserie


06:50 Teletubbies (10 Min.) (VPS: 06:50)
Matschige Fußspuren
Serie


07:00 Calimero 3D (10 Min.) (VPS: 07:00)
Das leckerste Eis der Welt
Zeichentrickserie


07:10 Calimero 3D (15 Min.) (VPS: 07:10)
Der schönste Drachen
Zeichentrickserie


07:25 Tilda Apfelkern (5 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:25)
Das gruselige Hörspiel
Zeichentrickserie


07:30 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 07:30)
Pimpel in der Badewanne / Schnickschnack für die Königin
Zeichentrickserie
Wh. am 03.Mai, ORFeins


07:55 Franz Ferdinand (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Livespiel (10 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Lenni gegen den Fisch
Serie


08:10 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 08:05)
Der beste Ehemann
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke
Amanda Bellows – Emmaline Henry

Regie: Claudio Guzman

Die Offiziersfrauen halten eine Wahl zum 'Besten Ehemann des Jahres' ab. Jeannie ist der festen Überzeugung, dass nur ihr Tony für das Amt in Frage kommt. Aber in den Tagen, als die Auswahlgespräche für die Kanditatur stattfinden, müssen Tony und Roger in einem abgeschirmten Simulator eine Übung abhalten – Eine Situation, die Jeannies Kreativität herausfordert.


08:35 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 08:30)
Die Premiere
Wh. v. Freitag


09:20 Dr. Dani Santino – Spiel des Lebens (40 Min.) (UT) (VPS: 09:15)
Erkenntnisse
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Dani Santino – Callie Thorne
Matthew Donnally – Marc Blucas
Nico Careles – Scott Cohen
Terrence 'T.K.' King – Mehcad Brooks
Lindsay Santino – Hannah Marks
Ray Santino Jr. – Patrick Johnson

Regie: Arlene Sanford

Die Probleme zwischen T.K. und Evans wirken sich mittlerweile auch auf das Spiel aus. Obwohl T.K. versucht Evans freundschaftlich entgegenzutreten, hat sein Verhalten nicht den gewünschten Erfolg. Und Dani bekommt Besuch von ihrer Mutter und ihrer Schwester. Gemeinsam wollen sie den Geburtstag ihrer Mutter feiern. Dabei erfährt Dani ein unglaubliches Familiengeheimnis.


10:00 Grey's Anatomy (40 Min.) (UT) (VPS: 09:55)
Murphys Gesetz
Wh. v. Montag


10:40 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 10:40)
Wo du hingehörst
Wh. v. Montag


11:25 Devious Maids – Schmutzige Geheimnisse (40 Min.) (UT) (VPS: 11:20)
Rührei machen
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Marisol Duarte – Ana Ortiz
Zoila Diaz – Judy Reyes
Rosie Falta – Dania Ramirez
Carmen Verde – Roselyn Sanchez
Valentina Diaz – Edy Ganem
Spence Vestmore – Grant Show

Regie: Tara Nicole Weyr

Auf der von Rosie besorgten DVD berichtet Flora, dass sie vergewaltigt wurde. Außerdem erwähnt sie ihre Großmutter, die Marisol daraufhin in einem Altenheim aufsucht. Doch leider ist das Gespräch mit der alten Dame nicht so ergiebig wie gehofft. Und Alfred stimmt in die Heirat mit Genevieve ein. Gleichzeitig bietet er Valentina an, ihr Studium zu finanzieren, wenn sie für eine künstliche Befruchtung ein Ei spendet. Durch die Chemotherapie fallen Odessas Haare aus. Alejandro scheint Odessas Krankheit nicht weiter zu kümmern, was Carmen in Rage versetzt.


12:05 Dawson's Creek (40 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Lichtjahre entfernt
Jugendserie
Wh. am 03.Mai, ORFeins
Surround-Sound

Rollen und Darsteller:
Dawson – James Van Der Beek
Joey – Katie Holmes
Jen – Michelle Williams
Pacey – Joshua Jackson
Jack – Kerr Smith

Regie: David Petrarca

Dawson und Oliver haben einen Termin bei einem Agenten in New York, der sich für ihren Film interessiert. Währenddessen fahren die anderen nach Florida, um ihre Frühlingsferien im Haus von Audreys Eltern zu verbringen. Unvermutet taucht auch Charlie dort auf. Er will Joey den Hof machen. Dawson sieht dies nicht gerne. Nach dem Aus mit Jen hatte er gehofft, die Freundschaft zu Joey wieder vertiefen zu können.


12:45 Drop Dead Diva (45 Min.) (VPS: 12:45)
Das Wort mit F
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman
Deb Dobkins – Brooke D'Orsay

Regie: Ron Underwood

Jane hat einen neuen Fall übernommen und soll eine Kellnerin vertreten, die von ihrem Arbeitgeber wegen starker Gewichtszunahme gekündigt worden ist. Sie versucht auf der Anti-Diskriminierungs-Schiene zu argumentieren. Inzwischen kämpfen Grayson und Kim in einem Scheidungs-Prozess um einen ungewöhnlichen Vermögenswert.


13:30 Cougar Town (20 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Wir machen Urlaub
Sitcom
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jules Cobb – Courteney Cox
Ellie Torres – Christa Miller
Laurie Keller – Busy Philipps
Travis Cobb – Dan Byrd
Grayson Ellis – Josh Hopkins
Bobby Cobb – Brian Van Holt
Andy Torres – Ian Gomez

Regie: John Putch

Die Clique will gemeinsam auf die Bahamas fliegen. Und Jules Vater Chick soll inzwischen auf das Haus aufpassen. Doch dann erfährt Jules, dass ihr Vater seit fünf Jahren keinen Arzt mehr konsultiert hat. Sie besteht auf einem Arztbesuch und tatsächlich zeigen sich erste Anzeichen von Alzheimer bei Chick. Inzwischen fällt es Laurie und Travis schwer, von der 'Nur Freunde'-Ebene wegzukommen. Bobby befürchtet, dass sein Hund ihn nur wegen des Futters liebt.


13:50 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 13:50)
Mein gefallenes Idol
Wh. v. Freitag


14:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:15)
Zuckerbrot und Peitsche
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted steht kurz vor Antritt seiner neuen Stelle als Architektur-Professor. Aufgrund vorangegangener Alpträume macht er sich im Vorfeld bereits Gedanken darüber, welche Art von Professor er eigentlich sein möchte. Barney und Robin geben weiterhin vor, nur gute Freunde zu sein, obwohl sie ständig miteinander ins Bett gehen. Lily versucht, die beiden dazu zu bewegen, endlich miteinander über ihre Gefühle zu sprechen.


14:35 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Doppelgänger
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted vereinbart ein Blind Date mit Jen. Im Laufe des Abends wird den beiden allerdings klar, dass sie schon einmal eine solche Verabredung hatten. Um herauszufinden, woran es damals gescheitert ist, suchen sie zusammen noch einmal die Orte ihres ersten Blind Dates auf. Gleichzeitig entführt Barney Marshall entgegen seinem Willen in einen Strip-Club. Dort erwartet die zwei eine Überraschung der besonderen Art: Die Stripperin auf der Bühne ist Lily wie aus dem Gesicht geschnitten.


15:00 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:00)
Der geheime Freund
Unterhaltungsserie
Wh. am 03.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Peter Lauer

Malcolm verliebt sich in Schulschönheit Vicky. Das als einfältig verschriene Mädchen ist eigentlich sehr intelligent. Da sie ihre Beliebtheit nicht aufs Spiel setzen möchte, lässt sie ihre Mitschüler darüber jedoch im Unklaren. Auch mit Intelligenzbestie Malcolm trifft sie sich nur heimlich. Indes stellt Lois Reese vor die Wahl, sich Arbeit zu suchen oder von zu Hause auszuziehen.


15:20 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:20)
Das Vegas-Weekend
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco-Sweeting
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Bedrückt stellen Leonard & Co fest, wegen der ständigen Anwesenheit ihrer Freundinnen kaum noch Zeit für gemeinsame kreative Forschung zu haben. Um das zu ändern, bleiben sie am nächsten freien Wochenende unter sich. Viel Erfolg ist ihrem Vorhaben aber nicht beschieden. Ständig halten neue Ablenkungen die vier vom ernsthafen Arbeiten ab. Weitaus entspannter starten derweil die Mädchen ins Wochenende. Fest entschlossen, ungehemmt abzufeiern, begeben sie sich zusammen nach Las Vegas.


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Festgehalt statt Taschengeld
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco-Sweeting
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Weil Penny einen Dienstwagen bekommen hat, braucht sie ihr eigenes Auto nicht mehr und verkauft es. Den Erlös will sie Leonard geben, schließlich hat er ihr den Wagen einst gekauft. Als Leonard dankend ablehnt, glaubt Penny, ihm geht ihre neue Selbstständigkeit gegen den Strich. Indes beschließen Sheldon und Raj, an einem Forschungsprojekt teilzunehmen, das in einem stillgelegten Bergwerk stattfindet. Um herauszufinden, ob sie der Situation unter Tage gewachsen sind, begeben sich die zwei in den Heizungskeller.


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Das Mississippi-Missverständnis
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco-Sweeting
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
Dr. Oliver Lorvis – Billy Bob Thornton

Regie: Mark Cendrowski

Dr. Lorvis, der Urologe der Reichen und Schönen, taucht vor Pennys Tür auf. Bei ihrem Besuch als Pharmavertreterin hatte sie ihm verführerisch zugezwinkert. Lorvis nimmt daher an, Penny sei Single und möchte eine Liebesbeziehung mit ihm beginnen. Seine Enttäuschung ist groß, als er erfährt, dass Penny bereits vergeben und alles bloß Verkaufstaktik gewesen ist. Während Lorvis noch seine Wunden leckt, ziehen Leonard & Co aus seiner Bekanntschaft ungeahnten Nutzen.


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Mein Déjà-vu
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 03.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Linda Mendoza

Nach seiner Auszeit kehrt Dr. Cox ins Spital zurück und scheint ganz der Alte zu sein. Nur Elliot bemerkt, dass Dr. Cox stark verunsichert ist und sein 'Bauchgefühl' verloren zu haben scheint. Indes verbietet Carla Turk alles, was ihm Spaß macht. Und J.D. wird von Déjà-vu-Erlebnissen heimgesucht.


16:45 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 16:45)
Der Robin-Grundkurs
Sitcom
Wh. am 03.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Robin ist eifersüchtig: Sie vermutet, dass Barney fremdgeht, da er seit geraumer Zeit auffällig liebenswert und verständnisvoll ist. Um Gewissheit zu erlangen, untersucht sie heimlich seinen Aktenkoffer und stößt dabei auf ein Notizheft, in dem all ihre Eigenheiten und Macken verzeichnet sind. Als Lily und Robin Marshall mit dem Fund konfrontieren, gesteht er ihnen, dass Ted Barney Nachhilfestunden in Sachen Robin gibt. Indes versucht Marshall, für ein altes Holzfass, das ihm seit Jahren als Möbelstück dient, einen neuen Besitzer zu finden.


17:10 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Der sexlose Gastgeber
Sitcom
Wh. am 03.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted hat das Gefühl, sich als frisch gebackener Professor angemessen kleiden zu müssen. Mit stolzgeschwellter Brust trägt er fortan sein neues Tweed-Sakko. Zudem glaubt er, mit seinem Kleidungsstil bei Frauen punkten zu können. Und tatsächlich: Am nächsten Abend lernt Ted die attraktive Suzy kennen, die daraufhin die Nacht bei ihm verbringt. Als Barney jedoch erfährt, dass zwischen den beiden rein gar nichts gelaufen ist, erklärt er Ted, dass ihn die Frauen aufgrund seines Tweed-Stils lediglich als 'sexlosen Gastgeber' sehen, bei dem man kostenlos übernachten kann.


17:30 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:30)
Homer und Moe St. Cool
Zeichentrickserie

Regie: Jen Kamerman

Moe erhält von seinem alten Professor den Rat, seine Kneipe einer Generalsanierung zu unterziehen. Tatsächlich macht Moe aus dem heruntergekommenen Schuppen eine exklusive Bar. Homer und seine Freunde fühlen sich dort nicht länger wohl und verlegen ihre Trinkgelage in Homers Garage.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Gloria – die wahre Liebe
Zeichentrickserie

Regie: Lance Kramer

Homer hat einen neuen Job: Er schreibt Zukunftsprognosen auf Zettelchen, die in Glückskeksen versteckt werden. Mr. Burns lässt sich von einer solchen Vorhersage überzeugen, dass ihm die große Liebe bevorsteht. Mit Gloria hat er seine neue Herzdame gefunden. Dabei hat er die Rechnung ohne Snake – Glorias soeben aus dem Gefängnis entflohenem Ex-Freund – gemacht.


18:25 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:25)
Es muss Liebe sein
Unterhaltungsserie
Wh. am 03.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco-Sweeting
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
Emily Sweeney – Laura Spencer

Regie: Mark Cendrowski

Als Penny ihren Schrank ausmistet, kommt ihr Kleid vom Abschlussball zum Vorschein. Der Anblick des Kleides versetzt Bernadette und Amy einen Stich, da sie auf kein romantisches Ballerlebnis zurückblicken können. Kurzerhand beschließen die Freundinnen, mit ihren jetzigen Partnern noch einmal einen solchen Tanzabend zu organisieren. Während Howard der Idee wenig Positives abgewinnen kann, genießt es Leonard, für ein paar Stunden seine sensible Seite hervorkehren zu dürfen. Am eindruckvollsten aber gestaltet sich der Abend für Amy und Sheldon.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:55)
Eine Urne für Leonard
Unterhaltungsserie
Wh. am 03.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco-Sweeting
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Anthony Joseph Rich

Kurz vor ihrem 40. Hochzeitstag trennen sich Rajs Eltern. Damit ihnen nicht dasselbe passiert, versuchen Howard und Bernadette an ihrer Beziehung zu arbeiten. Indes plant Leonard, ein altes Übel zu beseitigen. Er will sich die Nasenscheidewand operieren lassen, um endlich nicht mehr zu schnarchen. Wider Erwarten steigt Sheldon auf die Barrikaden. Immerhin könnte der kleine Eingriff tödlich für Leonard enden. Zudem braucht Sheldon Leonards Geschnarche, um selig einschlafen zu können.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Der Champagnerpakt
Unterhaltungsserie
Wh. am 03.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco-Sweeting
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Unbewusst verletzt Bernadette manchmal andere Menschen durch harsche Ansagen. Als Penny durchblicken lässt, was Bernadettes Arbeitskollegen in Wahrheit von ihr denken, fällt diese verdutzt aus allen Wolken. Sie selbst hält sich nämlich für einen äußerst umgänglichen Menschen. Sheldon nimmt schweren Herzens Abschied von seinem Video-Podcast 'Spaß mit Flaggen'. Indes geraten Leonard, Howard und Raj beim Ordnen des Nachlasses eines Kollegen gehörig ins Grübeln über die Zukunft ihrer eigenen Forschung.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (VPS: 20:00)


20:15 Soko Kitzbühel (50 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
La Mordida
Krimiserie Österreich, 2017
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lukas Roither – Jakob Seeböck
Nina Pokorny – Julia Cencig
Gräfin Schönberg – Andrea L'Arronge
Hannes Kofler – Heinz Marecek
Kroisleitner – Ferry Öllinger
Dr. Stefanie Löcker – Veronika Polly
Arnold Brix – Michael Dangl
Robert Gessler – Marcel Mohab
Lenka Kolenova – Nathalie Thiede
Laura Westreicher – Liliane Zillner
Günter Weinzierl – Alexander Zaglmaier
Andrea Weinzierl – Katja Kaiser

Regie: Daniel Helfer
Roman: Hermann Schmid
Koproduktion: ORF/ZDF

Hannes und Gräfin Schönberg möchten ihre feurige Seite ausleben und melden sich beim Workshop "Tango en el Tirol" an. Dort aber werden sie Zeugen wie die mehrfachen Staatsmeister Günter und Andrea Weinzierl während eines Auftritts bewusstlos zu Boden sinken – er stirbt sofort, sie aber überlebt den offensichtlichen Giftanschlag und muss auf die Intensivstation. Der Veranstalter des Workshops Arnold Brix muss dem Team der SOKO nun Rede und Antwort stehen, da er nicht nur geschäftlich, sondern auch privat mit den Opfern zu tun hatte. Auffällig sind außerdem Robert Gessler und Lenka Kolenova, die sich als ernstzunehmende Konkurrenten der Weinzierls herausstellen.


21:05 Soko Donau (45 Min.) (AD, UT) (VPS: 21:05)
Alte Gräber
Krimiserie Österreich / Deutschland, 2015
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Carl Ribarski – Stefan Jürgens
Helmuth Nowak – Gregor Seberg
Penny Lanz – Lilian Klebow
Otto Dirnberger – Dietrich Siegl
Dr. Franziska Beck – Maria Happel
Franz Wohlfahrt – Helmut Bohatsch
Irene Rupprecht – Anke Sevenich
Nora Bauherr – Barbara Lanz
Joe Brückler – Michael Starkl
Dorian Mahl – Florian Bartholomäi
Toni Müller – Alexander Strömer
Anton Jaroslav – Alexander Kuchar

Regie: Holger Barthel
Roman: Sarah Wassermair, Jacob Groll
Koproduktion: Satel/Almaro/ORF/ZDF

Ein toter Archäologe, nach einem seltsamen keltischen Ritual ermordet, führt unser Team nach Schärding. Dort lernen Penny und die Jungs die Kollegen des angesehenen Kelten-Experten kennen und bemerken, dass auch in wissenschaftlichen Kreisen die Konkurrenz und der Neid weit verbreitet sind. Jeder hat ein Motiv. Und während Wohlfahrt sich endlich unter "seinesgleichen" verstanden fühlt und heftig mit einer der Archäologinnen flirtet, graben unsere Cops Schicht für Schicht nach der Wahrheit.


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


DIE.NACHT
22:00 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (60 Min.) (UT) (VPS: 22:00)
Late Night Satire
Talkshow mit Stermann&Grissemann
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins
Gäste: Jakob Seeböck, Thomas Zierhofer-Kin

Provokante Themen und schwarzer Humor – fernab von Political Correctness – präsentiert mit dem sprühenden Charme der Abgeklärtheit.
Schlussnummer: Avec


DIE.NACHT
23:00 Pratersterne (30 Min.) (VPS: 22:50)

Ö3-Mann Gernot Kulis schildert Hosea Ratschiller und dem Publikum des "Fluc" die Nachteile des Berühmtseins im Umgang mit der Polizei! Das Frauenduo "Flüsterzweieck" trifft exakt den Tonfall eines verliebten Paares, das Männerduo "BlöZinger" eher den eines Gesprächs im Altersheim. Und als drittes Duo des Abends manövrieren Clemens Haipl und Herbert Knötzl durch die Untiefen des Absurden!


DIE.NACHT
23:30 BÖsterreich (30 Min.) (UT) (VPS: 23:20)
Nackte und Minister
Mit Nicholas Ofczarek und Robert Palfrader

Der Herr Minister braucht einen Popularitätsschub. So mischt er sich unters "einfache Volk" und besucht eine Therme. Aber auch ohne Kleider lassen er und seine Security Standesunterschiede deutlich heraushängen. Besonders, als ein ihm untergebener Beamter in der Sauna angetroffen wird. Außerdem lernt man einen durchdrehenden Zen-buddhistischen Masseur, ein Paar mit seltsamen Vorlieben und das Thermenmaskottchen kennen.
Als Gäste: Julia Cencig, Doris Hindinger, Michael Gampe, Christian Dolezal


00:00 ZIB 24 mit UEFA Champions League (25 Min.) (VPS: 23:45)


00:25 Fußball Erste Liga (20 Min.) (VPS: 00:10)
32.Runde


00:45 Shameless (50 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:30)
Bonnie und Carl
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Frank Gallagher – William H. Macy
Fiona Gallagher – Emmy Rossum
Carl Gallagher – Ethan Cutkosky
Philip/Lip Gallagher – Jeremy Allen White
Ian Gallagher – Cameron Monaghan
Sheila Jackson – Joan Cusack
Steve – Justin Chatwin
Veronica – Shanola Hampton

Regie: Mark McLod

Nachdem Fionas Hausarrest aufgelockert wurde, macht sie sich auf die Suche nach einem neuen Job. Schon bald muss sie erfahren, wie schwierig es ist Arbeit zu finden, wenn man vorbestraft ist. Und Amanda versucht, Lip zu verführen. Doch dieser will sich nicht von seinem Studienplan abbringen lassen. Währenddessen haben Ian und Mickey eine neue Einnahmequelle entdeckt. Sie erpressen ältere, wohlhabende Familienväter.


01:35 Beastie Girl (90 Min.) (UT) (VPS: 01:20)
Spielfilm Österreich, 1998

Rollen und Darsteller:
Bele – Sabina Riedel
Agnes – Marita Marschall
Andrej – Harald Krassnitzer
Richard – Marius Laufer
Maria – Anna Rombach

Regie: Johannes Fabrick
Drehbuch: Amaryllis Sommerer

Bele ist 16 und hat große Hände und Füße. Nichts passt: weder der Mantel noch die erste Liebe, noch das blutjunge erste Video, das sie mit ihrer Freundin dreht. Und schon gar nicht passt ihr Agnes, die "tolle" Mutter. Denn Agnes ist das Gegenteil von Bele: Sie ist attraktiv, erfolgreich, perfekt. Wäre da nicht Tochter Bele, die gnadenlos, wie nur "böse" Mädchen mit 16 Jahren sein können, ihre Ansprüche meldet.
Hergestellt in Zusammenarbeit mit dem ORF Film/Fernseh-Abkommen


03:05 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 02:50)
La Mordida
Wh. v. Dienstag


03:50 Soko Donau (45 Min.) (AD, UT) (VPS: 03:35)
Alte Gräber
Wh. v. Dienstag


04:35 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (55 Min.) (UT) (VPS: 04:20)
Wh. v. Dienstag


05:30 – 06:00 Bezaubernde Jeannie (30 Min.) (VPS: 05:30)
Der beste Ehemann
Wh. v. Dienstag
 

*


Mittwoch, 03. Mai 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 06:00)
Pimpel in der Badewanne / Schnickschnack für die Königin
Wh. v. Dienstag


06:25 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:25)
Die große Fusselplage / Es ist nicht alles Gold, was schlumpft
Zeichentrickserie


06:50 Teletubbies (10 Min.) (VPS: 06:50)
Der Hüpfball
Serie


07:00 Calimero 3D (10 Min.) (VPS: 07:00)
Die unheimliche Statue
Zeichentrickserie


07:10 Calimero 3D (15 Min.) (VPS: 07:10)
Die Schatztruhe
Zeichentrickserie


07:25 Tilda Apfelkern (5 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:25)
Der Brillentausch
Zeichentrickserie


07:30 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 07:30)
Drache Düsterlich / Ein Mäuseleben
Zeichentrickserie
Wh. am 04.Mai, ORFeins


07:55 Franz Ferdinand (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Livespiel (10 Min.) (UT) (VPS: 07:59)
Lenni gegen die Klo-Schlange
Serie


08:10 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:00)
Der geheime Freund
Wh. v. Dienstag


08:30 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 08:25)
Tony und der Billardmeister
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke
Amanda Bellows – Emmaline Henry

Regie: Claudio Guzman

Tony ist Schuld daran, dass General Schaeffer eine entscheidende Billardpartie gegen seinen Erzrivalen General Fitzhugh verliert. Als Tony auch noch General Schaeffers Finger in einer Tür einklemmt, muss er seinen Boss in einem neuen Wettkampf gegen Fitzhugh vertreten.


08:55 Dawson's Creek (40 Min.) (UT) (VPS: 08:50)
Lichtjahre entfernt
Wh. v. Dienstag
Surround-Sound


09:35 Melissa & Joey (25 Min.) (UT) (VPS: 09:30)
Joe hat's drauf
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Mel – Melissa Joan Hart
Joe – Joey Lawrence
Lennox – Taylor Spreitler
Ryder – Nick Robinson

Regie: Steve Zuckerman

Weil er seinen alten Job vermisst, beschließt Joe, via Internet wieder in der Finanzbranche mitzumischen. Das nötigte Startkapital besorgt er sich von Mel, die seine Partnerin wird. Ryder soll ihre Internet-Werbespots filmen. Die ersten sachlichen Werbetrailer erhalten zunächst keinerlei Aufmerksamkeit. Doch dann kommt Mel die Idee, den muskulösen Joe beim Training über seine Angebote sprechen zu lassen. Und tatsächlich – der neue Werbespot wird zum wahren Knüller.


10:00 Soko Kitzbühel (40 Min.) (UT) (VPS: 09:55)
La Mordida
Wh. v. Dienstag


10:40 Soko Donau (45 Min.) (AD, UT) (VPS: 10:40)
Alte Gräber
Wh. v. Dienstag


11:25 Was gibt es Neues? (40 Min.) (UT) (VPS: 11:25)
Wh. v. Freitag


12:05 Dawson's Creek (40 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Die große Chance
Jugendserie
Wh. am 04.Mai, ORFeins
Surround-Sound

Rollen und Darsteller:
Dawson – James Van Der Beek
Joey – Katie Holmes
Jen – Michelle Williams
Pacey – Joshua Jackson
Jack – Kerr Smith
Alex Pearl – Sherilyn Fenn

Regie: Robert Duncan McNeill

Dawson und Oliver haben einen viel versprechenden Termin bei einem New Yorker Filmagenten, den Oliver gründlich vermasselt. Dawson will sich nicht so schnell geschlagen geben und kämpft um seine Chance. Inzwischen soll Charlie mit seiner Band auf eine längere Tournee gehen. Joey zuliebe schlägt er das Angebot jedoch aus.


12:45 Drop Dead Diva (45 Min.) (VPS: 12:45)
Wer bist du?
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman
Deb Dobkins – Brooke D'Orsay
Richterin Madeline Summers – Rosie O'Donnell

Regie: Michael Lange

Deb alias Jane wird mit Janes' Vergangenheit konfrontiert. Ein Fall aus dem vergangenen Jahr wird neu aufgerollt. Sie bricht vor Gericht in Tränen aus und hat sich auch sonst emotional nicht unter Kontrolle. Dies bringt ihr eine Ordnungshaft ein. Währenddessen arbeiten Kim und Grayson wieder gemeinsam an einem neuen Fall. Sie vertreten eine Frau, deren Mann unter einer Persönlichkeitsstörung leidet.


13:30 Cougar Town (20 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Die Latino-Connection
Sitcom
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jules Cobb – Courteney Cox
Ellie Torres – Christa Miller
Laurie Keller – Busy Philipps
Travis Cobb – Dan Byrd
Grayson Ellis – Josh Hopkins
Bobby Cobb – Brian Van Holt
Andy Torres – Ian Gomez

Regie: John Putch

Die ganze Clique ist nun statt auf die Bahamas nach L.A. gereist. Alle wollen mithelfen, um Jules' Vater Chick einen unvergesslichen Urlaub erleben zu lassen. Gekrönt werden soll dieser mit einem Treffen mit Hollywoodstar Tippi Hedren, dem Schwarm seiner Jugend. Und Laurie und Travis sind fest entschlossen, den ersten Kuss so perfekt als möglich zu inszenieren.


13:50 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 13:50)
Mein Déjà-vu
Wh. v. Dienstag


14:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:15)
Der Robin-Grundkurs
Wh. v. Dienstag


14:35 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Der sexlose Gastgeber
Wh. v. Dienstag


15:00 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:00)
Stromausfall
Unterhaltungsserie
Wh. am 04.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Steve Welch

Ein Stromausfall sabotiert die geheimen Pläne gleich mehrerer Familienmitglieder. Hal plant anlässlich seines Hochzeitstages mit Lois ein Festessen zu Hause. Er will zwei sündteure Steaks zubereiten. Dies passt Malcolm gar nicht, da er Damenbesuch erwartet. Er versucht, seine Eltern zum Ausgehen zu überreden. Letztlich sorgt sogar Francis noch für Chaos.


15:20 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:20)
Es muss Liebe sein
Wh. v. Dienstag


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Eine Urne für Leonard
Wh. v. Dienstag


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:00)
Der Champagnerpakt
Wh. v. Dienstag


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Mein neuer Schwarm
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 04.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Richard Alexander Wells

Mit fortschreitender Schwangerschaft sind Carlas Hormone in Aufruhr, was sie ein wenig seltsam werden lässt. Nicht nur Turk, auch die Patienten bekommen dies zu spüren. J.D. findet Gefallen an der attraktiven Urologin Dr. Kim Briggs und lässt nichts unversucht, um ihr zu imponieren. Doch dann stellt sich heraus, dass Dr. Briggs mehr an ihrer Karriere als an ihren Patienten interessiert scheint.


16:45 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 16:45)
Der Koffein-Trip
Sitcom
Wh. am 04.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Entsetzt stellen Marshall und Ted fest, dass ihr Lieblings-Ausflugsziel während der Collegezeit – eine unglaublich schlechte Pizzeria in Chicago – demnächst geschlossen werden soll. Kurzerhand beschließen die beiden, einen allerletzten Trip dorthin zu unternehmen. Voller Vorfreude auf eine 22-Stunden-Fahrt samt Koffein-Überdosis holt Ted Marshall ab. Seine Stimmung wird jäh getrübt, als er bemerkt, dass Lily die beiden begleiten will. Indes ringt sich Robin dazu durch, einen Einbürgerungstest zu absolvieren, um eine mögliche Abschiebung zu verhindern.


17:10 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Das perfekte Paar
Sitcom
Wh. am 04.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Als Barney bemerkt, dass Marshall Lilys Anweisungen stets ohne zu murren befolgt, ist er überzeugt, dass deren Ehe kurz vor dem Aus steht. Um Marshalls Männlichkeit zu bewahren, gibt Barney seinem Freund den Tipp, sich Lily von nun an konsequent zu widersetzen. Indes könnte Robins und Barneys Beziehung nicht besser laufen: Noch nie ist zwischen den beiden auch nur ein lautes Wort gefallen.


17:30 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:30)
Aus dunklen Zeiten
Zeichentrickserie

Regie: Steven Dean Moore

Als sich Homer hypnotisieren lässt, setzt dies eine traumatische Kindheitserinnerung frei. Als Zwölfjähriger hatte er einen Toten gefunden und nie darüber gesprochen. Gemeinsam mit Chief Wiggum geht er dem Jahrzehnte zurückliegenden Fall nach.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Allein ihr fehlt der Glaube
Zeichentrickserie

Regie: Steven Dean Moore

Bart und Homer zerstören mit einer selbst gebauten Rakete Springfields Kirche. Burns bietet finanzielle Hilfe beim Wiederaufbau an, wenn er die Kirche anschließend wie ein gewinnbringendes Unternehmen führen kann. Lisa ist schockiert. Offen für neue religiöse Richtungen trifft sie auf Richard Gere, der ihr Interesse für den Buddhismus weckt.


18:25 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:25)
Weihnachtswunder mit Taube
Unterhaltungsserie
Wh. am 04.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco-Sweeting
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Eigentlich wird das Weihnachtsfest traditionell von Raj ausgerichtet. Heuer ist er jedoch verhindert. Sein frisch geschiedener Vater kommt ihn besuchen und Raj muss sich um ihn kümmern. Dass Amy für Raj einspringen will, stößt vor allem Sheldon bitter auf. Er hasst Weihnachten mit jeder Faser seines Herzen. Indes glänzen Howard und Leonard durch Abwesenheit. In einem eigentlich sterilen Labor hat sich durch ihr Verschulden eine Taube eingenistet, die sie wieder aus dem Raum lotsen müssen.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:55)
Eine Nacht pro Woche
Unterhaltungsserie
Wh. am 04.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco-Sweeting
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Vor neun Jahren war Raj an vorderster Front mit dabei, wie eine Sonde zum Pluto geschickt wurde. Heute sollen die ersten Signale von dort eintreffen. Rajs Nerven sind zum Zerreißen gespannt. Indes glauben Amy und Penny zu träumen, als Sheldon und Leonard wieder einmal nichts Besseres einfällt, als den Nachmittag bei einer Partie 'Herr der Ringe-Risiko' zu verbringen. Weil es höchst an der Zeit ist, dass die Männer sich den Frauen anpassen, vergattern sie Sheldon und Leonard zum gemeinsamen Shoppen.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:20)
Der optimale Angstbereich
Unterhaltungsserie
Wh. am 04.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco-Sweeting
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon ist unzufrieden mit dem Fortschritt seiner wissenschaftlichen Forschung. Er findet, er kommt nur schleppend voran. Seinen mangelhaften Ideenreichtum führt Sheldon darauf zurück, dass er wie eine Made im Speck lebt. Momentan geht es ihm einfach zu gut. Um seine Produktivität zu steigern, greift Sheldon zu einem Trick. Er weist Leonard an, ihm gemeinsam mit seinen Freunden das Leben zur Hölle zu machen, damit er endlich wieder Höchstleisungen vollbringen kann.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (VPS: 20:00)


20:15 Fußball UEFA Champions League Halbfinale: AS Monaco FC – Juventus Turin (20 Min.) (VPS: 20:14)
Die Stars


20:35 Fußball UEFA Champions League Halbfinale: AS Monaco FC – Juventus Turin (75 Min.) (AD) (VPS: 20:35)
Das Spiel
live aus Monte Carlo
Moderation: Rainer Pariasek
Analyse: Herbert Prohaska, Roman Mählich
Kommentator: Thomas König

In der Pause
21:50 ZIB Flash (60 Min.) (VPS: 21:50)


22:50 Fußball UEFA Champions League (15 Min.) (VPS: 22:50)
Die Analyse und Highlights Halbfinale


23:05 Hawaii Five-0 (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 23:15)
Ein Cowboy auf dem Mars
Kriminalserie

Rollen und Darsteller:
Steve McGarrett – Alex O'Loughlin
Danny 'Danno' Williams – Scott Caan
Chin Ho Kelly – Daniel Dae Kim
Kono Kalakaua – Grace Park

Regie: Bryan Spicer

Auf dem Mauna Loa gibt es ein Simulationsgelände für die Weltraumforschung. Dort taucht plötzlich ein Mann im Cowboy-Outfit auf und stirbt. Die Obduktion ergibt, dass er vergiftet wurde. Es stellt sich heraus, dass er offensichtlich als Bullenreiter gearbeitet hat. Eine erste Spur führt das Five-0-Team zu einem Rodeobetreiber.


23:50 ZIB 24 mit UEFA Champions League (25 Min.) (VPS: 23:55)


00:15 Covert Affairs (40 Min.) (UT) (VPS: 00:20)
Unschöne Wahrheiten
Actionserie

Rollen und Darsteller:
Annie Walker – Piper Perabo
Auggie Anderson – Christopher Gorham
Arthur Campbell – Peter Gallagher
Joan Campbell – Kari Matchett
Danielle – Anne Dudek

Regie: Emile Levisetti

Eyal hat Annie und damit der CIA gefälschte Infos über Khalid Ansari gegeben. Inzwischen wird Khalids Freundin Megan, die mit der CIA kooperiert hat, aus ihrem bewachten Hotelzimmer entführt. Gegen Joans ausdrücklichen Befehl sucht Annie gemeinsam mit Eyal nach Megans Entführer Griffin Cole. Außerdem behauptet Eyals Vorgesetzte beim Mossad, Rivka Singer, Eyal sei abtrünnig und habe die Fotos aus persönlichen Gründen selbst gefälscht.


00:55 Justified (40 Min.) (UT) (VPS: 01:00)
Hinter den Kulissen
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 05.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Deputy U.S. Marshal Raylan Givens – Timothy Olyphant
Chief Deputy U.S. Marshal Art Mullen – Nick Searcy
Deputy U.S. Marshal Rachel Brooks – Erica Tazel
Ava Crowder – Joelle Carter
Boyd Crowder – Walton Goggins
Deputy U.S. Marshal Tim Gutterson – Jacob Pitts

Regie: Peter Werner

Gangsterboss Robert Quarles will den Crowders die Kontrolle über die Unterwelt von Harlan abnehmen. Durch Bestechung versucht er an die Macht zu kommen. Doch Raylan geht darauf nicht ein. Erst bei Sheriff Napier hat Quarlas mehr Glück. Gegen einen Koffer voll Geld nimmt Sheriff Napier den Auftrag an, Boyd kaltzustellen. Außerdem bekommt Quarles Besuch von Sammy Tonin, dem verhassten Sohn seines Bosses.


01:35 Revenge (40 Min.) (UT) (VPS: 01:40)
Wahrheit (2)
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Emily Thorne – Emily VanCamp
Victoria Grayson – Madeleine Stowe
Nolan Ross – Gabriel Mann
Conrad Grayson – Henry Czerny
Ashley Davenport – Ashley Madekwe
Daniel Grayson – Joshua Bowman

Regie: J. Miller Tobin

Conrads perfider Plan scheint aufgegangen zu sein. Die Bombe hat die Grayson Global Büros zerstört und Conrad kann sich vor laufenden Kameras als Held der Stunde profilieren. Der Medienrummel kommt ihm gerade recht, um Pluspunkte für das Finale seiner Gouverneurskampagne zu sammeln. Wenig später findet er jedoch heraus, dass Declan statt Jack in dem Gebäude war und schwer verletzt wurde. Jack gelingt es, sich ins Krankenhaus zu schleichen, um seinen Bruder zu besuchen.
Vorläufig letzte Folge


02:15 Under the Dome (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:20)
Im Käfig
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Dale "Barbie" Barbara – Mike Vogel
Julia Shumway – Rachelle LeFevre
James "Big Jim" Rennie – Dean Norris
Junior Rennie – Alexander Koch
Christine Price – Marg Helgenberger

Regie: Sergio Mimica-Gezzan

Big Jim wurde von Aktaion gefangen genommen. Von den Wissenschaftlern erfährt er, was mit Christine passiert ist. Auch Christine befindet sich im Verlies von Aktaion. Nun soll Big Jim herausfinden, was Christines geheime Pläne sind. Doch das ist nicht so einfach. Inzwischen wird das Verhalten der Dorfbewohner immer seltsamer. Als Joe und Norrie wagen eine eigene Meinung zu vertreten, geraten sie in höchste Lebensgefahr.


03:00 The Big C (25 Min.) (UT) (VPS: 03:05)
Katzen und Hunde
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Cathy Jamison – Laura Linney
Paul Jamison – Oliver Platt
Adam Jamison – Gabriel Basso
Dr. Todd Mauer – Reid Scott
Sean Tolkey – John Benjamin Hickey

Regie: Jennifer Getzinger

Durch Pauls Entlassung verlieren die Jamisons ihre Krankenversicherung. Die Arztrechnungen müssen aber trotzdem bezahlt werden. Cathy bringt deshalb ihren Schmuck zum Pfandleiher und trifft dabei auf Lee. Sean hat derweil eine Trageschlaufe für sein Baby gebastelt, die aus recycelten Stoffresten besteht. Er versucht auf dem Spielplatz andere Mütter von seiner Idee zu überzeugen.


03:25 The Big C (30 Min.) (UT) (VPS: 03:30)
Das große Krabbeln
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Cathy Jamison – Laura Linney
Paul Jamison – Oliver Platt
Adam Jamison – Gabriel Basso
Dr. Todd Mauer – Reid Scott
Sean Tolkey – John Benjamin Hickey

Regie: Jennifer Getzinger

Trotz Bedenken der Direktorin bekommt Cathy den Job als Coach des weiblichen Schwimm-Teams. Doch dieser Job gerät bald wieder in Gefahr, als sich herausstellt, dass sie Filzläuse hatte. Das hat sie ihrem Sohn Adam zu verdanken. Inzwischen flirtet Andrea mit ihrem neuem Kollegen Myke. Und Sean grübelt darüber nach wie es mit ihm und Rebecca weitergehen soll.


03:55 Pan Am (35 Min.) (VPS: 04:00)
Der Hurrikan
Dramaserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Maggie Ryan – Christina Ricci
Laura Cameron – Margot Robbie
Kate Cameron – Kelli Garner
Colette Valois – Karine Vanasse
Dean Lowrey – Mike Vogel
Ted Vanderway – Michael Mosley

Regie: Millicent Shelton

Auf dem Flug nach Caracas zeigt ein sympathischer älterer Passagier Symptome eines Herzinfarkts. Um ihm schnellstmöglich medizinische Hilfe zukommen zu lassen, zögert Pilot Dean nicht lange und landet mit einem riskanten Manöver in Haiti. Dort allerdings herrschen gerade Unruhen. Ted und Colette begeben sich daher in große Gefahr, als sie sich nachts auf die Suche nach einem Arzt machen. Aber auch die Sicherheit der an Bord verbleibenden Fluggäste und Crewmitglieder ist keineswegs garantiert.


04:30 Cougar Town (25 Min.) (UT) (VPS: 04:30)
Die Latino-Connection
Wh. v. Mittwoch


04:55 Glee (40 Min.) (UT) (VPS: 04:40)
Was würde Michael Jackson tun?
Jugendserie

Rollen und Darsteller:
Will Schuester – Matthew Morrison
Rachel Berry – Lea Michele
Finn Hudson – Cory Monteith
Sue Sylvester – Jane Lynch
Kurt Hummel – Chris Colfer
Quinn Fabray – Dianna Agron

Regie: Alfonso Gomez-Rejon

Die New Directions wollen bei den diesjährigen Regionals mit Songs von Michael Jackson punkten. Wie sich herausstelt, hat die Konkurrenz den King of Pop allerdings ebenfalls zum Thema gemacht. Bei der darauffolgenden Auseinandersetzung geht es hart zur Sache. Am schlimmsten trifft es Blaine. Er erleidet im Eifer des Gefechts eine Verletzung am Auge, die operiert werden muss. Doch der Glee Club will sich vom Fehlverhalten der Rivalen nicht weiter beeindrucken lassen und stellt sich siegessicher dem Wettsingen.


05:35 – 06:00 Jamies 15 Minuten Küche (25 Min.) (VPS: 05:20)
Lamm am Stiel & Maritime Pasta
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Regie: Mike Matthews, Jo Ralling

Jamie will das oft gebrauchte Argument, man hätte keine Zeit zum Kochen, widerlegen, indem er zeigt, wie Lammkoteletts mit Currysoße und Reis sowie Pasta mit Meeresfrüchten bekömmlich und schnell zubereitet werden können. Die Kochzeit beträgt jeweils bloß 15 Minuten!
Mit Jamie Oliver
 

*


Donnerstag, 04. Mai 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 06:00)
Drache Düsterlich / Ein Mäuseleben
Wh. v. Mittwoch


06:25 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:25)
Romeo und Schlumpfine
Zeichentrickserie
Wh. am 06.Mai, ORFeins


06:50 Teletubbies (10 Min.) (VPS: 06:50)
Immer im Kreis
Serie
Wh. am 06.Mai, ORFeins


07:00 Calimero 3D (10 Min.) (VPS: 07:00)
Der Meteorit
Zeichentrickserie


07:10 Calimero 3D (15 Min.) (VPS: 07:10)
Das Mixofon
Zeichentrickserie


07:25 Tilda Apfelkern (5 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:25)
Molly in Schwierigkeiten
Zeichentrickserie
Wh. am 06.Mai, ORFeins


07:30 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 07:30)
Das verrückte Konzert / Gute Hexe, böse Hexe
Zeichentrickserie
Wh. am 05.Mai, ORFeins


07:55 Franz Ferdinand (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:00)
Stromausfall
Wh. v. Mittwoch


08:20 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 08:20)
Die Jugendfreundin
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke
Amanda Bellows – Emmaline Henry

Regie: Joseph Goodson

Tony erhält einen Brief seiner Jugendliebe Bonnie Crenshaw, die ihren Besuch ankündigt. Tony ist erfreut, während Jeannie voll Eifersucht auf das zart duftende Schreiben reagiert. Jeannie kann nicht glauben, dass ihr Meister jemals verliebt war, bevor er sie kannte, und will ihn auf die Probe stellen, indem sie selbst Bonnies Gestalt annimmt.


08:45 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 08:45)
Die große Chance
Wh. v. Mittwoch
Surround-Sound


09:30 Melissa & Joey (20 Min.) (UT) (VPS: 09:30)
Feinde mit gewissen Vorzügen
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Mel – Melissa Joan Hart
Joe – Joey Lawrence
Lennox – Taylor Spreitler
Ryder – Nick Robinson

Regie: Steve Zuckerman

Joe hat ein Date mit seiner Ex-Frau Tiffany. Mels Meinung von Tiffany ist nicht sehr hoch. Schließlich hat sie Joe ausgerechnet zu dem Zeitpunkt verlassen, als er geschäftlich in arge Turbulenzen geraten ist. Doch dann erfährt Mel, dass Tiffany schwanger ist – und zwar höchstwahrscheinlich von Joe. Derweil hat sich Lennox fest vorgenommen, zu den beliebtesten Mädchen an ihrer Schule zu gehören.


09:50 Dancing Stars (115 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 09:50)
Wh. v. Freitag


11:45 Dancing Stars (20 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 11:45)
Die Entscheidung
Wh. v. Freitag


12:05 Dawson's Creek (40 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Im Dunkel der Nacht
Jugendserie
Wh. am 05.Mai, ORFeins
Surround-Sound

Rollen und Darsteller:
Dawson – James Van Der Beek
Joey – Katie Holmes
Jen – Michelle Williams
Pacey – Joshua Jackson
Jack – Kerr Smith
Alex Pearl – Sherilyn Fenn

Regie: Mel Damski

Pacey lässt sich von seiner neuen Chefin Alex verführen. Als Audrey davon erfährt, macht sie sofort Schluss mit ihm. Auch Dawson kann der Anziehungskraft einer Frau nicht widerstehen. Er verbringt eine Liebesnacht mit Amy. Joey und Jack haben keine Zeit für romantische Gedanken. Beide müssen Lernrückstände aufholen.


12:45 Drop Dead Diva (45 Min.) (VPS: 12:45)
Die Chinesische Mauer
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman
Deb Dobkins – Brooke D'Orsay

Regie: Lawrence Trilling

Deb glaubt zu träumen, als aus heiterem Himmel ihre Mutter im Büro steht. Die Freude weicht der Ernüchterung, als sie den Grund für ihr Kommen erfährt: Debs Mutter will sich scheiden lassen und Jane die juristische Vertretung in dieser Angelegenheit übertragen - nicht ahnend, dass es sich bei Jane um ihre totgeglaubte Tochter Deb handelt. Zusammen mit Kim übernimmt Deb außerdem die Klage gegen eine aufs Klonen spezialisierte Firma, die ihren Kunden anscheinend falsche Versprechungen macht.


13:30 Cougar Town (20 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Wie gewonnen, so zerronnen
Sitcom
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jules Cobb – Courteney Cox
Ellie Torres – Christa Miller
Laurie Keller – Busy Philipps
Travis Cobb – Dan Byrd
Grayson Ellis – Josh Hopkins
Bobby Cobb – Brian Van Holt
Andy Torres – Ian Gomez

Regie: Michael McDonald

Bobby und Andy schwimmen auf der Erfolgswelle. Sie werden mit 'Penny Can' zu einer weltweiten Sensation. Nachdem Bobby nun reich ist, eröffnet dies Grayson die Möglichkeit, seinen Freund an die Schulden in der Bar zu erinnern. Und Andy hat Probleme Stan zum Einschlafen zu bringen, nachdem er einen Horrorfilm gesehen hat.


13:50 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 13:50)
Mein neuer Schwarm
Wh. v. Mittwoch


14:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:15)
Der Koffein-Trip
Wh. v. Mittwoch


14:35 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Das perfekte Paar
Wh. v. Mittwoch


15:00 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:00)
Überraschungsbesuch
Unterhaltungsserie
Wh. am 05.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Peter Lauer

Hal bangt um seine Rolle des fürsorglichen Ehemanns. Denn seitdem Lois ihre neuen Einlagen trägt, braucht sie Hals Massagen nach der Arbeit nicht mehr. Indes bekommt Reese überraschend Besuch von Abby, einer ehemaligen Armee-Kameradin.


15:20 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:20)
Weihnachtswunder mit Taube
Wh. v. Mittwoch


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:40)
Eine Nacht pro Woche
Wh. v. Mittwoch


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:00)
Der optimale Angstbereich
Wh. v. Mittwoch


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Mein perfektes Date
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 05.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Bill Lawrence

J.D. hat eine Verabredung mit Dr. Kim Briggs. Er will nichts dem Zufall überlassen und plant gewissenhaft ein romantisches Date inklusive Ausritt am Strand. J.D. lernt an diesem Abend eine schmerzhafte Lektion. Inzwischen ist Carla genervt, weil jeder ihren Babybauch angreifen möchte. Wie sich zeigt, ist Carla nicht die einzige Schwangere. Weiterer Kindersegen kündigt sich an.


16:45 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 16:45)
Der Durchhänger
Sitcom
Wh. am 05.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Barney überlässt Ted seine heißgeliebte Pornosammlung und macht mit diesem Schritt deutlich, wie wichtig ihm seine Beziehung mit Robin ist. Doch Barney und Robin haben sich gehörig verändert, seit sie ihr Single-Dasein aufgegeben haben: Barneys ehemals gestählter Körper weist nun einen Bauchansatz auf, Robin scheint um Jahre gealtert zu sein und zudem liegen sich die beiden ständig in den Haaren. Ihre Freunde sind sich sicher: Robins und Barneys Beziehung muss schnellstmöglich beendet werden.


17:10 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Der Sporttaucher
Sitcom
Wh. am 05.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Um ihre Trennung bestmöglich verarbeiten zu können, schlagen Robin und Barney unterschiedliche Wege ein: Barney fällt zurück in alte Muster und genießt sein Leben als Womanizer wie eh und je. Zudem hat er ein Buch geschrieben, indem er seine mannigfaltigen Eroberungstaktiken offenlegt. Robin dagegen möchte von Männern nichts mehr wissen und konzentriert sich voll und ganz auf die Arbeit. Ted und Marshall sind jedoch der Meinung, dass sie gerade dann, wenn sie es am wenigsten erwartet, ihren Traummann treffen wird.


17:30 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:30)
Familienkrawall – Maggie verhaftet
Zeichentrickserie

Regie: Matthew Nastuk

Ned und Homer werden von ihrer Vergangenheit eingeholt. Die zwei Frauen, die sie einst im angeheiterten Zustand während eines Las Vegas Ausfluges geheiratet hatten, stehen plötzlich vor ihrer Tür. Homer geht vor Gericht und bemüht sich um eine Annullierung der Ehe. Sein Antrag wird abgelehnt. Er muss sich nun auch um seine Zweitfrau kümmern. Um das neue Familienmitglied wieder loszuwerden, lässt sich Marge etwas einfallen. Sie macht die Frau betrunken und verheiratet sie mit Grandpa.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Sein Kiefer ist verdrahtet
Zeichentrickserie

Regie: Nancy Kruse

Homer bricht sich seinen Kiefer. Zum Stillschweigen verdammt, wird aus ihm ein guter Zuhörer und respektiertes Mitglied der Gesellschaft. Dies ändert sich nicht einmal, als Homers Verletzung ausgeheilt ist. Zunächst begrüßt Marge diese Entwicklung. Bald jedoch vermisst sie ihren rüpelhaften Mann. Aus lauter Frust nimmt Marge mit dem Familienwagen an einem Crash-Car-Rennen teil.


18:25 The Big Bang Theory (30 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Sheldon und der Troll
Wh. am 05.Mai, ORFeins


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:55)
Ein Prosit auf Mrs. Wolowitz
Wh. am 05.Mai, ORFeins


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:20)
Die Intimitäts-Beschleunigung
Wh. am 05.Mai, ORFeins


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (VPS: 20:00)


Popcorn Donnerstag
ORF-Premiere
20:15 Planet Ottakring (80 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Spielfilm Österreich, 2015
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Sammy – Michael Steinocher
Valerie – Cornelia Gröschel
Ticket – Sebastian Wendelin
Opa – Lukas Resetarits
Oma – Erika Deutinger
Sylvia – Susie Stach

Regie: Michi Riebl
Drehbuch: Mike Majzen

Der Tod des letzten Paten von Ottakring und die Begegnung mit einer sehr klugen, jungen Frau machen den gewitzten Gauner Sammy ungewollt zum geschäftstüchtigen Motor einer österreichischen Parallelwelt inmitten der globalen Wirtschaftskrise.
Hergestellt in Zusammenarbeit mit dem ORF Film/Fernseh-Abkommen


21:35 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:35)


21:45 Amadeus Award 2017 (145 Min.) (VPS: 21:45)

Sie sind die wichtigsten Auszeichnungen der österreichischen Musikszene: die Amadeus Austrian Music Awards, die seit 2000 jährlich an die herausragendsten heimischen Acts im Rahmen einer großen Gala verliehen werden.
2017 kehrt die Preisverleihung nach zehn Jahren zurück in den ORF, der bereits von 2001 bis 2007 TV-Partner des Veranstalters IFPI, dem Verband der österreichischen Musikwirtschaft, war. Die Award-Show geht im Volkstheater Wien über die Bühne, ORFeins überträgt live-zeitversetzt. Durch den Abend führen Manuel Rubey und Riem Higazi. Auftritte von nationalen und internationalen Topkünstlern, Amadeus-Gewinnern und prominenten Presentern aus dem "Who is Who" der Musik- und Medienszene machen die Verleihung der Amadeus Austrian Music Awards zu einem spannenden Show-Ereignis.


00:10 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:50)


00:30 Julian le Play – Wir haben noch das ganze Leben (45 Min.) (VPS: 00:30)

Kreative, neue, detailverliebte Popmusik. Und dazu diese Texte: tiefsinnig, melancholisch, aber auch leicht und frei. Julian le Play ist eine Ausnahmeerscheinung in der österreichischen Musiklandschaft. Mit Anfang zwanzig hat er ein eigenes klangliches Universum geschaffen.
Julian le Plays Karriere wird in diesem Film von vielen Seiten beleuchtet: große Liveauftritte - wie das Donauinselfest – stehen neben intimen Bühnenmomenten der Theatertour. Wir sehen seine musikalischen Anfänge in der Opernschule, bei "Helden von Morgen". Sprechen mit seinen Wegbegleitern: von der Familie über seine Freunde. Der Produzent kommt zu Wort, aber auch Erich Schleyer, bei dem Julian als Kind erste Fernseherfahrungen sammelte. Die Kollegen und Tourpartner von "Revolverheld". Und, zentral: Julian selbst. In seinem Rückzugs- und Kreativort Rovinj.
Ein faszinierendes Künstlerportrait.


01:15 The Roommate (85 Min.) (VPS: 00:50)
The Roommate
Thriller USA, 2011
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 05.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Rebecca – Leighton Meester
Sara Matthews – Minka Kelly
Stephen – Cam Gigandet
Tracy Morgan – Alyson Michalka
Irene – Danneel Harris
Rebeccas Mutter – Frances Fisher
Rebeccas Vater – Tomas Arana
Prof. Roberts – Billy Zane

Regie: Christian E. Christiansen

Packender Psychothriller mit 'Gossip Girl'-Star Leighton Meester. Minka Kelly sieht in ihrer Studienkollegin zunächst die beste Freundin, erlebt durch sie aber bald Angst und Schrecken. Atemberaubende Spannung bis zur letzten Minute!


02:40 Planet Ottakring (80 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:15)
Wh. v. Donnerstag


04:00 Hostages (45 Min.) (UT) (VPS: 03:35)
Gewonnen
Thriller-Serie

Rollen und Darsteller:
Dr. Ellen Sanders – Toni Collette
Duncan Carlisle – Dylan McDermott
Brian Sanders – Tate Donovan
Jake Sanders – Mateus Ward
Morgan Sanders – Quinn Shephard
Kramer – Rhys Coiro

Regie: Karen Gaviola

Um das Leben ihres Mannes zu retten, muss Ellen bei sich zu Hause eine Notfalloperation durchführen. Alles scheint gut zu verlaufen. Inzwischen befinden sich die Kinder auf dem Weg nach Montreal. Jake hält die Ungewisseheit jedoch nicht aus und ruft zu Hause an. Nun können die Geiselnehmer den Anruf zurück verfolgen und ihren Standort ausfindig machen. Und Duncan soll sich um die verschwundene Krankenschwester kümmern.


04:45 Glee (40 Min.) (UT) (VPS: 04:15)
Spanisches Blut
Jugendserie

Rollen und Darsteller:
Will Schuester – Matthew Morrison
Rachel Berry – Lea Michele
Finn Hudson – Cory Monteith
Sue Sylvester – Jane Lynch
Kurt Hummel – Chris Colfer
Quinn Fabray – Dianna Agron
Ricky Martin

Regie: Paris Barclay

Um im Schulbetrieb die Karriereleiter emporzusteigen, ist Will gezwungen, seine Unterrichtsmethoden zu verfeinern. Da trifft es sich gut, dass er bei einem Spanischkurs an der Volkshochschule dem engagierten Pädagogen David Martinez begegnet. Er ermutigt Will, den Gesangsunterricht mit dem Erlernen einer Fremdsprache zu verbinden. Auch Matinez hat sein Englisch erst durch das Singen perfektioniert. Indes setzt Sue es sich in den Kopf, trotz ihres fortgeschrittenen Alters Mutter zu werden. Dazu ist ihr jedes Mittel recht.


05:25 – 06:00 Jamies 15 Minuten Küche (35 Min.) (VPS: 05:20)
Hähnchen Dim-Sum & Knusprige Briktaschen
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Regie: Mike Matthews, Jo Ralling

Wer meint, er hätte keine Zeit zum Kochen, wird heute eines Besseren belehrt. In nur 15 Minuten bereitet Kultkoch Jamie Oliver Hähnchen Dim Sum mit Kokosbrötchen zu. Genauso wenig Kochzeit benötigten knusprige marokkanische Briktaschen, gefüllt mit Krebsfleisch und Paradeiser-Salsa auf leichtem Couscous.
Mit Jamie Oliver
 

*


Freitag, 05. Mai 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 06:00)
Das verrückte Konzert / Gute Hexe, böse Hexe
Wh. v. Donnerstag


06:25 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:25)
Der 100. Schlumpf / Schlumpfonie in C
Zeichentrickserie
Wh. am 07.Mai, ORFeins


06:50 Teletubbies (10 Min.) (VPS: 06:50)
Das neue Spielzeug
Serie
Wh. am 06.Mai, ORFeins


07:00 Calimero 3D (10 Min.) (VPS: 07:00)
Der alte Kirschbaum
Zeichentrickserie


07:10 Calimero 3D (15 Min.) (VPS: 07:10)
Haltet den Dieb!
Zeichentrickserie


07:25 Tilda Apfelkern (5 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:25)
Spuk im Heckenrosenweg
Zeichentrickserie
Wh. am 07.Mai, ORFeins


07:30 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 07:30)
Der frühe Vogel fängt den Wurm / Kurz mal schlau
Zeichentrickserie
Wh. am 08.Mai, ORFeins


07:55 Franz Ferdinand (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:00)
Überraschungsbesuch
Wh. v. Donnerstag


08:25 Bezaubernde Jeannie (20 Min.) (VPS: 08:25)
Die Kaschmir-Ziege
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke
Amanda Bellows – Emmaline Henry

Regie: Bruce Kessler

Tony und Jeannie sind bald sechs Monate ein Paar – ein Ereignis, das gefeiert werden muss. Da Tony genug von Jeannies exzentrischen Geschenken hat, bittet er sie darum, ihm einen selbstgestrickten Pullover zu schenken. Jeannie will perfekt sein und blinzelt eine echte Kaschmir-Ziege herbei, um an die beste Wolle zu kommen.


08:45 Dawson's Creek (45 Min.) (UT) (VPS: 08:44)
Im Dunkel der Nacht
Wh. v. Donnerstag
Surround-Sound


09:30 Dr. Dani Santino – Spiel des Lebens (40 Min.) (UT) (VPS: 09:30)
Bedaure mich nicht
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Dani Santino – Callie Thorne
Matthew Donnally – Marc Blucas
Nico Careles – Scott Cohen
Terrence 'T.K.' King – Mehcad Brooks
Lindsay Santino – Hannah Marks
Ray Santino Jr. – Patrick Johnson

Regie: John Fortenberry

Rex Evans hat ein Geheimnis, das er jedoch sehr gewissenhaft hütet. Inzwischen wird Juliette dazu gebracht, das Team zu verkaufen, um einen größeren Skandal zu verhindern. Doch bis es soweit ist, müssen noch Steine aus dem Weg geräumt werden. Nico macht sich sogleich an die Arbeit. Und Dani vermisst Matt sehr. Allerdings hat sie eine schwerwiegende Entscheidung getroffen.


10:10 Rock of Ages (115 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:10)
Rock of Ages
Komödie USA, 2012

Rollen und Darsteller:
Sherrie Christian – Julianne Hough
Drew Boley – Diego Boneta
Stacee Jaxx – Tom Cruise
Dennis Dupree – Alec Baldwin
Lonny Barnett – Russell Brand
Paul Gill – Paul Giamatti
Patricia Whitmore – Catherine Zeta-Jones
Constance Stack – Malin Akerman
Richterin Justice Charlier – Mary J. Blige

Regie: Adam Shankman

Hochkarätig besetzte Komödie mit mitreißendem Soundtrack. Zwei Newcomer versuchen in L.A.'s angesagtestem Rock-Klub der 80er ihr Glück und treffen auf eine spielfreudige Truppe von Hollywoodstars. Superstar Tom Cruise rockt mit seinem Auftritt nicht nur die Bude, sondern gefährdet dabei auch die Liebe der beiden Youngsters. Rock'n'Roll-Spaß der Extra-Klasse!


12:05 Dawson's Creek (40 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Der Himmel stürzt ein
Jugendserie
Wh. am 08.Mai, ORFeins
Surround-Sound

Rollen und Darsteller:
Dawson – James Van Der Beek
Joey – Katie Holmes
Jen – Michelle Williams
Pacey – Joshua Jackson
Jack – Kerr Smith
Alex Pearl – Sherilyn Fenn

Regie: Michael Lange

Alex Pearl erwartet wichtige Investoren in ihrem Lokal. Den Angestellten gegenüber verhält sie sich an diesem Tag besonders bösartig. Unter Paceys Führung entschließen sich die Mitarbeiter deshalb zum Boykott. Joey fährt mit Audrey nach Capeside. Dort angekommen erfährt sie, dass ihr Vater aus dem Gefängnis entlassen wurde. Nachdem Jen und Jack eine Reise nach Costa Rica gebucht haben, wird Jen von ihren Eltern für den Sommer in deren Ferienhaus eingeladen.


12:45 Drop Dead Diva (45 Min.) (VPS: 12:45)
Falsche Zeit, falscher Ort
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman
Deb Dobkins – Brooke D'Orsay

Regie: David Petrarca

Deb war 24 Jahre alt, als sie verstarb, und nun erfährt sie, dass ihr neues Selbst Jane heute den 32. Geburtstag feiert. Sie hat somit acht Lebensjahre verloren. Deshalb will sie auch ihrem aktuellen Klienten helfen, dem wurden nämlich sogar 10 Jahre gestohlen. Die hat er unschuldig im Gefängnis abgesessen und er soll nun mit einer lächerlichen Entschädigungssumme abgefunden werden. Doch Deb alias Jane legt sich – gegen die ausdrückliche Anweisung ihres Chefs – mit einem mächtigen Staatsanwalt an.


13:30 Cougar Town (20 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Bobbys Traum vom Schnee
Sitcom
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Jules Cobb – Courteney Cox
Ellie Torres – Christa Miller
Laurie Keller – Busy Philipps
Travis Cobb – Dan Byrd
Grayson Ellis – Josh Hopkins
Bobby Cobb – Brian Van Holt
Andy Torres – Ian Gomez
Matthew Perry

Regie: Brian Van Holt

Jules wird in einen Autounfall mit dem attraktiven Sam verwickelt. Und das ausgerechnet jetzt, wo doch ihre Autoversicherung abgelaufen ist. Das Blatt wendet sich zum Positiven, als sie Sam zu einem Date einlädt. Da Jules während des Unfalls ihren Ehering verloren hat, ahnt Sam nicht, dass sie verheiratet ist. Und Bobby unternimmt alles, um gut auf einen Schneesturm vorbereitet zu sein.


13:50 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 13:50)
Mein perfektes Date
Wh. v. Donnerstag


14:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:15)
Der Durchhänger
Wh. v. Donnerstag


14:35 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Der Sporttaucher
Wh. v. Donnerstag


15:00 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:00)
Malcolm verteidigt Reese
Unterhaltungsserie
Wh. am 08.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Bryan Cranston

Lois engagiert für Jamie einen Babysitter aus der Nachbarschaft. Claire entpuppt sich jedoch als nervige Person, die ständig redet und sich im Haus einzunisten scheint. Malcolms Lehrer hackt auf Reese herum. Wie sich zeigt, verfolgt er damit ein bestimmtes Ziel: Er versucht Malcolm zu erpressen, da dieser drauf und dran ist, seinen Notendurchschnittsrekord einzustellen.


15:20 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:20)
Sheldon und der Troll
Wh. v. Donnerstag


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:40)
Ein Prosit auf Mrs. Wolowitz
Wh. v. Donnerstag


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:00)
Die Intimitäts-Beschleunigung
Wh. v. Donnerstag


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Mein Spiegelbild
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 08.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: John Inwood

J.D. ist ziemlich geschockt, zu erfahren, dass er Vater wird. Er kennt Kim kaum und ist mit der Situation schlicht überfordert. Elliot fühlt sich inzwischen wie eine Außenseiterin. Jeder bekommt ein Baby, nur sie nicht. So lebt sie ihre Mutterinstinkte in der Arbeit aus. Dr. Cox erkennt, dass es an der Zeit ist, seine Wutanfälle in den Griff zu bekommen. Der Hausmeister plant bereits den nächsten Schlag gegen J.D., doch diesmal beginnt er zu grübeln, ob er wegen dieser Kindereien nicht sein Leben versäumt.


16:45 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 16:45)
Klapsgiving 2 – Die Rache der Ohrfeige
Sitcom
Wh. am 08.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Zum ersten Mal veranstalten Lily und Marshall das traditionelle Thanksgiving-Dinner in ihrer neuen Wohnung. Alle sind bestens gelaunt und freuen sich auf den gemeinsamen Abend. Doch die Stimmung wird jäh getrübt, als Lilys Vater plötzlich vor der Tür steht: Lily weigert sich, ihn an den Feierlichkeiten teilnehmen zu lassen – zu lange hat er seine Tochter vernachlässigt, um sich stattdessen als Spieleerfinder zu versuchen. Gleichzeitig versetzt Marshall Barney in Angst und Schrecken: Aufgrund einer verlorenen Wette darf Marshall ihn zu einem beliebigen Zeitpunkt ohrfeigen.


17:10 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Das Fenster
Wh. am 08.Mai, ORFeins


17:30 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:30)
Ein halbanständiger Antrag
Zeichentrickserie

Regie: Lauren MacMullan

Patty und Selma erfahren, dass Marges Jugendliebe Artie Ziff der fünftreichste Mann Amerikas ist. Sie nehmen Kontakt mit ihm auf. Kurz darauf erscheint Artie in Springfield und macht Marge ein unmoralisches Angebot. Er bietet ihr eine Million Dollar für ein gemeinsames Wochenende. Da Homer dringend eine kostspielige Nasenoperation braucht, um von seinem Schnarchen kuriert zu werden, nimmt Marge an.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Nach Kanada der Liebe wegen
Zeichentrickserie

Regie: Michael Polcino

Bart lernt Greta, die Tochter von Rainier Wolfcastle, kennen. Obwohl sich Bart als schwer von Begriff erweist, findet Greta Gefallen an ihm. Die beiden verbringen viel Zeit miteinander. Als sich Bart von ihr trennt, geht Greta aus Rache mit Milhouse aus.


18:25 The Big Bang Theory (30 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Die Mars-Bewerbung
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco-Sweeting
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Amy überredet Sheldon gemeinsam eine Schildkröte zu kaufen. Amy glaubt, dadurch ihrem Traum einer gemeinsamen Familie mit Sheldon näher zu kommen. Doch als Sheldon der Schildkröte seine Zukunftspläne erzählt, droht Amys Wunschvorstellung zu zerplatzen. Währenddessen macht Leonard Penny ein verruchtes Geschenk und Raj ist das erste Mal alleine in Emilys Wohnung, wo er beim Herumschnüffeln verdächtige Spuren hinterlässt.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:55)
Das große Reste-Essen
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco-Sweeting
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Das Magazin 'Scientific American' veröffentlicht einen Artikel zu einer gemeinsam von Sheldon und Leonard aufgestellten Theorie. Im Gegensatz zu Sheldon wird Leonard darin aber nicht namentlich erwähnt, was ihn sehr kränkt. Indes tauen durch einen Stromausfall im Haus von Mrs. Wolowitz die letzten von ihr zubereiteten Mahlzeiten, die sich im Gefrierfach befinden, auf. In Panik möchte Howard am liebsten alles allein aufessen, gibt dann aber seiner Mutter zu Ehren ein großes Abschiedsdinner.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:20)
Die Skywalker-Attacke
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco-Sweeting
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon und Leonard dürfen an der Universität von Berkeley ihre neue Theorie vorstellen. Die Reise dorthin führt sie an der Skywalker-Ranch von George Lucas vorbei. Obwohl ihnen der Filmpionier wohl kaum Zutritt zu dem Anwesen gewähren wird, wollen die zwei ihr Glück versuchen. Daheim bereiten die Freunde derweil einen Flohmarkt mit Mrs. Wolowitz' alten Sachen vor. Howard frohlockt, als er beim Ausmisten auf seine 'Doctor Who'-Zeitmaschine stößt. Ein Tischtennismatch mit Bernadette soll klären, ob er den Krempel behalten darf.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (VPS: 20:00)


20:15 Dancing Stars (107 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Live aus dem ORF-Zentrum
Wh. am 06.Mai, ORFeins

Sieben Paare sind noch im Bewerb und wollen auch heute wieder Jury und Publikum von ihren Tanzkünsten überzeugen. Aber mehr denn je kommt es diesmal auf ihre Ausdauer an: Denn neben dem Solotanz müssen die Paare auch einen Tanzmarathon absolvieren. Dabei sind alle Paare gleichzeitig am Parkett und eines nach dem anderen wird von den Juroren hinausgewählt.
Präsentiert wird die Show von Mirjam Weichselbraun und Klaus Eberhartinger.


22:02 ZIB Flash (8 Min.) (VPS: 22:02)


22:10 Dancing Stars (20 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 22:10)
Die Entscheidung
Wh. am 06.Mai, ORFeins

Auch das Publikum hat seine Stimme abgegeben und in bewährter Manier werden Zuschauer- und Jurypunkte zusammengezählt. Das Paar mit den wenigsten Gesamtpunkten muss den Wettbewerb verlassen.
Präsentation: Mirjam Weichselbraun und Klaus Eberhartinger


22:30 Was gibt es Neues? (45 Min.) (UT) (VPS: 22:30)
Wh. am 10.Mai, ORFeins

Die kuriosesten Fragen, die witzigsten Antworten, die verrücktesten "Dinge der Woche" und viel Spaß mit Oliver Baier und seinen Gästen.


23:15 Kalahari Gemsen (25 Min.) (UT) (VPS: 23:15)

Die Vornamen der Hauptdarsteller und Autoren Angelika Niedetzky ("Echt fett") und Ramesh Nair ("Dancing Stars", DGCC) ergeben – neu formiert – den ungewöhnlichen Titel. Unter der Regie von Thomas Mraz ("Die Vorstadtweiber", "Encyclopaedia Niavaranica") wird eine rasante Abfolge an skurrilen Pointen geboten.


23:40 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:40)


00:00 Fußball Erste Liga (20 Min.)
33.Runde


00:20 CSI NY (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:20)
Trautes Heim
Kriminalserie

Rollen und Darsteller:
Det. Mac Taylor – Gary Sinise
Det. Jo Danville – Sela Ward
Det. Danny Messer – Carmine Giovinazzo
Dr. Sheldon Hawkes – Hill Harper
Det. Don Flack – Eddie Cahill
Det. Lindsay Monroe Messer – Anna Belknap

Regie: Vikki Williams

Ron und Elizabeth Ferguson werden während ihres Abendessens von zwei Maskierten überfallen, die es auf den Haus-Safe abgesehen haben. Als Ron sich wehrt, wird er getötet. Elizabeth kommt mit leichten Verletzungen davon. Schon kurze Zeit später können Flack und Lindsay einen der Täter verhaften. Dieser weigert sich jedoch, seinen Komplizen zu verraten. Bei der Obduktion wird festgestellt, dass Ron erstickt wurde. Mac bekommt immer mehr Zweifel am angeblichen Tathergang.


01:00 CSI NY (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:00)
Undercover
Kriminalserie

Rollen und Darsteller:
Det. Mac Taylor – Gary Sinise
Det. Jo Danville – Sela Ward
Det. Danny Messer – Carmine Giovinazzo
Dr. Sheldon Hawkes – Hill Harper
Det. Don Flack – Eddie Cahill
Det. Lindsay Monroe Messer – Anna Belknap

Regie: Eric Laneuville

Der Milliardärssohn Preston Seville Junior und seine Freundin Michelle nehmen an einem Rollenspiel teil, in das plötzlich die brutale Realität hereinbricht: Michelle wird erschossen und Preston entführt. Prestons Vater weigert sich jedoch, die für seine Verhältnisse läppische Lösegeldforderung von vier Millionen Dollar zu bezahlen. Als Beweis für die Identiät seines Sohnes, hatten ihm die Kidnapper einen abgeschnittenen Finger seines Sohnes zugesandt.


01:45 The Roommate (85 Min.) (VPS: 01:44)
Thriller USA, 2011
Wh. v. Donnerstag


03:10 Justified (40 Min.) (UT) (VPS: 03:45)
Hinter den Kulissen
Wh. v. Mittwoch


03:50 CSI Miami (40 Min.) (UT) (VPS: 03:50)
Ein Tatort im Tornado
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Horatio 'H' Caine – David Caruso
Calleigh Duquesne – Emily Procter
Ryan Wolfe – Jonathan Togo
Frank Tripp – Rex Linn
Walter Simmons – Omar Benson Miller

Regie: Don Tardino

Während Miami von schweren Unwettern heimgesucht wird, gehen Ryan und Walter einem Notruf nach: In einem Trailer Park, der innerhalb einer Tornado-Evakuierungszone liegt, entdecken sie die Leiche einer jungen Frau. Doch noch bevor das CSI-Team den Tatort näher untersuchen kann, fegt ein Wirbelsturm über das Gebiet hinweg – und zerstört nicht nur sämtliche Beweise, sondern trägt auch die Leiche davon. Mithilfe eines Spürhundes gelingt es den Ermittlern schließlich, die Tote aufzuspüren: Studentin Ellie Sutton wurde offenbar mittels eines Golfschlägers erschlagen.


04:30 Glee (40 Min.) (UT) (VPS: 04:25)
Gorilla mit Herz
Jugendserie

Rollen und Darsteller:
Will Schuester – Matthew Morrison
Rachel Berry – Lea Michele
Finn Hudson – Cory Monteith
Sue Sylvester – Jane Lynch
Kurt Hummel – Chris Colfer
Quinn Fabray – Dianna Agron
Jeff Goldblum

Regie: Brad Falchuk

Angesichts des herannahenden Valentinstags steht das Thema Liebe im 'Glee'-Club an oberster Stelle. Will möchte, dass seine Schüler die weltbesten Lovesongs neu interpretieren. Rachel und Finn nutzen die Gelegenheit, um im Freundeskreis ihre Verlobung bekanntzugeben. Zu ihrer Enttäuschung scheint jedoch keine rechte Freude aufzukommen. Auch Rachels Vater sendet widersprüchliche Signale. Indes wird Kurt von einem heimlichen Verehrer mit Liebeserklärungen überschüttet.


05:10 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 05:05)
Die Mars-Bewerbung
Wh. v. Freitag


05:35 – 06:00 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT, Dolby Surround) (VPS: 05:34)
Die Skywalker-Attacke
Wh. v. Freitag  

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –

• letzte Aktualisierung: 28. April 2017
 

*


Quelle:
ORF1 – Programminformationen
18. Woche – 29.04. bis 05.05.2017
Österreichischer Rundfunk
ORF, Würzburggasse 30, 1136 Wien, Österreich
Tel. 0043-1/87 87 8-0, Fax 0043-1/87 87-330
Internet: www.orf.at


veröffentlicht im Schattenblick zum 21. April 2017

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang