Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → FERNSEHPROGRAMME


TV - ORF1/1076: Woche vom 18.08. bis 24.08.2018


Fernsehen Österreich ORF1 – 34. Programmwoche vom 18.08. bis 24.08.2018


Samstag, 18. August 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:00)
Maja und der Tausendfüßler Hironimus
Wh. v. Donnerstag


06:25 Wickie und die starken Männer 3D (10 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Thors Urteil
Wh. v. Freitag


06:35 Heidi 3D (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:35)
Heidi vermisst die Berge
Zeichentrickserie


07:00 Der kleine Drache Kokosnuss (10 Min.) (UT) (VPS: 07:00)
Viel Frucht um Nix
Zeichentrickserie
Wh. am 19.August, ORFeins


07:10 Der kleine Drache Kokosnuss (15 Min.) (UT) (VPS: 07:10)
Das Superbaby
Zeichentrickserie
Wh. am 19.August, ORFeins


07:25 Freddy und die wilden Käfer (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Leopold: Die Zauberjacke

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Trixi und Max haben eine geheimnisvolle Kiste im Zoo gefunden. Niemand weiß woher sie kommt und von wem sie ist. Als sie sie öffnen, finden sie eine bunt glitzernde Jacke darin; keine Frage – die muss für Trixi sein! Doch als Trixi die Jacke anzieht, passiert etwas Eigenartiges: Trixi ist plötzlich schrecklich unhöflich und gemein zu Kasperl und den Tieren und zu allem Überdruss scheint sie auch noch Zauberkräfte zu haben …


07:55 Helmi-Kinder-Verkehrs-Club (5 Min.) (VPS: 07:55)
Giftgefahr


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Yakari (15 Min.) (VPS: 08:20)
Der Pfad der Bisons
Zeichentrickserie


08:35 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:35)


08:40 Tom Turbo (25 Min.) (VPS: 08:40)
Treffpunkt Mühle Mitternacht

Die interaktive Krimi-Serie von Thomas Brezina mit spannenden Detektivtipps zum Nachmachen und unterhaltsamen Hintergrundinformationen rund um das tollste Fahrrad der Welt!


09:05 Franz Ferdinand (5 Min.) (VPS: 09:05)


09:10 Franz Ferdinand (5 Min.) (VPS: 09:10)


09:15 Trickfabrik (25 Min.) (UT) (VPS: 09:15)

Thomas Brezina begrüßt in einer wundersamen Fabrik mit Überraschungen aus der Welt der Magie und mit Tricks zum Staunen und Nachmachen.


09:40 1, 2 oder 3 (25 Min.) (UT) (VPS: 09:40)
Smiley & Co.

Bei 1, 2 oder 3 mit Elton geht es diesmal ums Erzählen. Aber nicht mit Worten, sondern mit Bildern: Smileys, Comics, Cartoons und Co. Bilder können nicht nur Geschichten erzählen, sie sind eine eigene Sprache. Dazu hat Maskottchen Piet Flosse einiges beizutragen – ganz spezielle "Pietogramme".
Es gibt Berufsgruppen, die sich seit dem Mittelalter mit Geheimzeichen, den sogenannten Zinken verständigen. Ebenfalls seit dem Mittelalter gibt es ein bestimmtes Stilmittel, das man heute noch in Comics verwendet. Und eine bestimmte bei Graffiti-Sprayern beliebte Technik haben schon die Höhlenmenschen vor 10.000 Jahren für ihre Malereien verwendet. Studiogast Tanja Cappell mit dem Künstlernamen Frau Hölle versucht Dinge in Bildern auszudrücken, die man auch in Worten sagen könnte. Warum? "Weil es schneller geht und für alle verständlich ist. Außerdem kann man Dinge in Bildern besser lernen."


10:05 Pippi Langstrumpf – Die Zeichentrickserie (25 Min.) (VPS: 10:05)
Der versuchte Diebstahl
Zeichentrickserie


10:30 Ritter Hoch 3 (25 Min.) (VPS: 10:30)
Ein riesiges Duell / Der Helm des Bösen
Zeichentrickserie
Neue Folge


10:55 Kung Fu Panda (25 Min.) (UT) (VPS: 10:55)
Der Weg der Krabbe
Zeichentrickserie


11:20 Disneys Das Leben und Riley (20 Min.) (VPS: 11:20)
Die Sechziger und Riley
Serie
Neue Folge


11:40 Disneys Best Friends – Zu jeder Zeit (25 Min.) (AD, Dolby Surround) (VPS: 11:40)
Zeit, die Zukunft zu bekämpfen (2)
Serie
Neue Folge


12:05 Jamie Cooks Summer (50 Min.) (UT) (VPS: 12:05)
Jamie cooks Summer
Dokumentation Großbritannien, 2012
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 20.August, ORFeins

Regie: Chris Faith

Im Sommer ist es im Freien am schönsten. Alles soll einfach und schnell gehen. Genauso unkompliziert sind die vielen guten Gerichte, die Starkoch Jamie Oliver heute in seinem Sommer-Special vorstellt. Den Anfang machen Chili con Carne mit Rinderbrust, in einem selbstgebastelten Smoker geräucherter Fisch, Huhn und Forelle am Spieß sowie auf einem heißen Stein gebratene Steaks. Vegetarier dürfen sich auf mit Erdäpfel gefüllte, indische Dosa freuen. Zum Abschluss entstehen marokkanische Lammburger.
Mit Jamie Oliver u.a.


12:55 Heartland – Paradies für Pferde (40 Min.) (VPS: 12:55)
Eine Frage des Alters
Familienserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Amy Fleming – Amber Marshall
Samantha Louise 'Lou' Fleming – Michelle Morgan
Jack Bartlett – Shaun Johnston
Tim Fleming – Chris Potter
Ty Borden – Graham Wardle

Regie: Grant Harvey

Tim hat die Midlife-Crisis voll erwischt. Um sich und der Welt zu beweisen, was für ein Haudegen er immer noch ist, legt sich Tim das Rodeo-Pferd 'Smoke' zu. Doch die ersten Proberitte verheißen nichts Gutes. Unterdessen setzt Georgie sich es in den Kopf, ins Trick-Reitteam aufgenommen zu werden. Um ihr Ziel zu erreichen, ist Georgie kein Risiko zu groß.
Neue Folge


13:35 Heartland – Paradies für Pferde (45 Min.) (VPS: 13:35)
Wer wagt, gewinnt
Familienserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Amy Fleming – Amber Marshall
Samantha Louise 'Lou' Fleming – Michelle Morgan
Jack Bartlett – Shaun Johnston
Tim Fleming – Chris Potter
Ty Borden – Graham Wardle

Regie: Grant Harvey

Lou kehrt von ihrer Buch-Promotiontour zurück. Voller Tatendrang versucht sie sich daheim sofort wieder nützlich zu machen, doch niemand will ihre Hilfe in Anspruch nehmen. Ty und Amy müssen unbedingt Geld auftreiben, um sich eine Farm kaufen zu können. Während Ty in der Tierarztpraxis Doppelschichten schiebt, versucht Amy neue Aufträge zu erheischen. Nach einigem Zögern akzeptiert sie widerwillig Lous Unterstützung, doch die Resonanz auf Lous Werbeaufruf ist ziemlich bescheiden.
Neue Folge


14:20 The Neighbors (20 Min.) (UT) (VPS: 14:20)
Du hast das Larry-Gefühl verloren
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 19.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Marty Weaver – Lenny Venito
Debbie Weaver – Jami Gertz
Larry Bird – Simon Templeman
Jackie Joyner-Kersee – Toks Olagundove
Abby Weaver – Isabella Cramp
Reggie Jackson – Tim Jo

Regie: Chris Koch

Debbie lädt ihre Mitstudenten zu sich nach Hause ein, um gemeinsam zu lernen. Zunächst versucht sie vor den jungen Kommilitonen möglichst cool zu wirken, bald bricht dann aber doch Debbies mütterliche Ader durch. Reggies außerirdische Seelengefährtin Jane verlangt nach seiner Trennung von Amber einen klaren Schnitt. Unterdessen macht auch Larry Bekanntschaft mit dem noch ungewohnten Gefühl der Eifersucht.
Neue Folge


14:40 About A Boy (25 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 14:40)
Beste Freunde für immer
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Will Freeman – David Walton
Fiona Bowa – Minnie Driver
Marcus Bowa – Benjamin Stockham
Andy – Al Madrigal
Laurie – Annie Mumolo

Regie: Lawrence Trilling

Es ist soweit: Wills Freundin Sam zieht nach New York, um dort ein tolles Jobangebot anzunehmen. Da die beiden sehr aneinander hängen, fällt ihnen der Abschied schwer. Um sich nicht komplett aus den Augen zu verlieren, wagt Sam schließlich den Sprung ins Ungewisse und schlägt Will vor, mit ihr nach Manhattan zu gehen. Tatsächlich entscheidet sich Will für Sam und New York. Doch er bringt es nicht übers Herz, Marcus die Hiobsbotschaft zu übermitteln.
Neue Folge


15:05 Black-ish (20 Min.) (UT) (VPS: 15:05)
Eltern sein dagegen sehr
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Andre Johnson – Anthony Anderson
Rainbow Johnson – Tracee Ellis Ross
Jack Johnson – Miles Brown
Zoey Johnson – Yara Shahidi
Andre Johnson jun. – Marcus Scribner

Regie: Ken Whittingham

Teenager Zoey durchlebt gerade ihre rebellische Phase – keine leichte Zeit für ihre Eltern. Noch dazu klaffen die Ansichten von Bow und Dre, wie auf die Widerspenstigkeit ihrer Tochter reagieren sollen, weit auseinander. Während Dre auf strenge Vorschriften und penible Überwachung setzt, will Bow von ihrer Tochter als Freundin betrachtet werden, der sie alles anvertrauen kann. Am Ende scheint es einen klaren Sieger zu geben, doch dieser hat die Rechnung ohne seine Kinder gemacht.
Neue Folge


15:25 Men at Work (25 Min.) (UT) (VPS: 15:25)
Für Milo gut genug
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 24.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Milo – Danny Masterson
Tyler – Michael Cassidy
Neal – Adam Busch
Gibbs – James Lesure
Amy – Meredith Hagner
Obdachloser – Seth Green

Regie: David Trainer

Ein Obdachloser in der U-Bahnstation will Milo vor aller Welt blamieren. Auf raffinierte Weise scheint ihm dies schließlich auch zu gelingen. Tyler wird in einem Geschäft von der hübschen Jessica für einen Verkäufer gehalten. Um mit ihr zu flirten, verzichtet er darauf, den Irrtum aufzuklären. Leider kommt Tyler der vermeintlich schlaue Schachzug bald teuer zu stehen. Derweil macht Neal den Fehler, sich von Amy in einen Machtkampf über die Wohnungsdekoration verstricken zu lassen.


15:50 Go On (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:50)
Das Kreuz mit dem Kreuz
Comedyserie
Wh. am 19.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ryan King – Matthew Perry
Lauren Schneider – Laura Benanti
Anne – Julie White
Yolanda – Suzy Nakamura
Owen – Tyler James Williams

Regie: Todd Holland

Ryan hat erstmals wieder Interesse am anderen Geschlecht. Die schlimmste Phase der Trauerarbeit ist somit offenbar überstanden. Anfangs noch etwas verunsichert beschließt Ryan, es langsam anzugehen. Bei einem Beachvolleyball-Spiel mit Olympiagewinnerin Misty May-Treanor und ihren Freundinnen will er erste Flirtversuche machen. Doch erst als die Frauen erfahren, dass Ryan Witwer ist, bekommt er die Chance auf ein echtes Date.
Neue Folge


16:10 Mom (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:10)
Alles für die Katz
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Christy – Anna Faris
Bonnie – Allison Janney
Baxter – Matt Jones
Roscoe – Blake Garrett Rosenthal
Violet – Sadie Calvano
Gabriel – Nate Corddry

Regie: Anthony Rich

Bonnie nimmt noch immer Schmerzmittel und hat auch wieder zu trinken begonnen. In ihrer Not klaut sie einer Nachbarin sogar die Beruhigungstabletten ihrer Katze und einem Date mit einem Zahnarzt stimmt Bonnie nur aus dem Grund zu, weil dieser Zugang zu Medikamenten hat. Als Christy dahinter kommt, was mit ihrer Mutter los ist, will sie Bonnie zur Rede stellen. Doch Bonnie scheint kein Interesse zu haben, etwas an ihrem Leben zu ändern und taucht unter.


16:35 Mom (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:35)
Auf Entzug
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Christy – Anna Faris
Bonnie – Allison Janney
Baxter – Matt Jones
Roscoe – Blake Garrett Rosenthal
Violet – Sadie Calvano
Gabriel – Nate Corddry

Regie: James Widdoes

Wegen Trunkenheit am Steuer muss Bonnie die Nacht im Gefängnis verbringen. Ihre Freundinnen versprechen, Bonnie bei einem kalten Entzug zu helfen. Nur Christy kann ihre Wut auf ihre Mutter nicht eindämmen und versteht nicht, wieso die anderen so nett zu ihr sind. Ungeachtet aller Vorsätze hat Bonnie ein schlechtes Gewissen. Sie fürchtet, dass ihr Christy diesmal nicht verzeihen kann. Durch den Druck, der auf ihr lastet, fällt es Bonnie noch schwerer, trocken zu werden.


16:55 Die Simpsons (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:55)
YOLO
Zeichentrickserie

Regie: Michael Polcino

Homer ist frustriert. Nachdem ihm plötzlich bewusst wurde, wie rasend schnell doch die Zeit vergeht, macht sich das Gefühl in ihm breit, sein Leben vergeudet zu haben. Zur Ablenkung lädt Marge einen alten Brieffreund von Homer ein, den Spanier Eduardo. Er kennt Homer aus Kindertagen. Gemeinsam versuchen sie, Versäumtes nachzuholen und ihre Kindheitsträume endlich wahr werden zu lassen – ungeachtet aller Konsequenzen.


17:15 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:15)
Homer Junior
Zeichentrickserie

Regie: Matthew Faughnan

Während Homer im Aufzug feststeckt, kündigt sich bei der hochschwangeren Frau neben ihm plötzlich die Geburt an. Mit Homers Hilfe bringt sie das Kind unbeschadet zur Welt und nennt es zum Dank Homer Junior. Bald schon entwickelt Homer eine tiefe Zuneigung zu dem Kleinen und lässt sich daheim kaum noch blicken. Als Marge herausfindet, wo sich ihr Mann neuerdings herumtreibt, fällt sie vor Schreck aus allen Wolken.


17:40 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:40)
Zurück nach 2003
Wh. v. Freitag


18:05 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:05)
Duell in drei Jahren
Wh. v. Freitag


18:30 Newton (25 Min.) (UT) (VPS: 18:30)
Wh. am 21.August, ORF2
Moderation: Matthias Euba

Silicon Savannah.
Die Start-up-Szene in Afrika boomt. Handy und Internet verändern viele Länder schneller als 50 Jahre Entwicklungshilfe. Als Herz der digitalen Entwicklung gilt Kenia. "Silicon Savannah" wird das Safari-Land bereits genannt, ein neues Silicon Valley – nicht in Kalifornien, sondern in der afrikanischen Savanne. Digitales Meisterstück Kenias ist M-Pesa, ein Handy-Bezahlsystem, das ohne Bankkonto und ohne Kreditkarte auskommt, beides haben die meisten Afrikaner nicht. 2007 von Safaricom gegründet, ist die mobile Bank inzwischen Weltmarktführer.
Ein Bericht von Margit Maximilian


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:55)
Die Helium-Krise
Unterhaltungsserie
Wh. am 19.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
Stuart Bloom – Kevin Sussman

Regie: Mark Cendrowski

Schwedische Wissenschaftler drohen Leonard und Sheldon den Rang abzulaufen. Fieberhaft arbeiten sie daran, den Beweis für Leonards und Sheldons Theorie zu erbringen. Um weiterhin die Nase vorn zu haben, müssen die zwei Freunde den Skandinaviern unbedingt zuvorkommen. Doch das dafür dringend notwendige Helium ist auf legale Weise nicht zu beschaffen. Widerwillig lässt sich derweil Amy von ihren Freundinnen überreden, mittels Dating-App auf Männersuche zu gehen.


19:20 Fußball (34 Min.) (AD) (VPS: 19:20)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Die Toten vom Bodensee – Abgrundtief (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Fernsehkrimi Deutschland / Österreich, 2017
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Micha Oberländer – Matthias Koeberlin
Hannah Zeiler – Nora Waldstätten
Manfred Häusler – Cornelius Obonya
Jasmin Häusler – Katharina Stemberger
Thomas Komlatschek – Hary Prinz
Kim Oberländer – Inez Bjørg David
Thomas Egger – Stefan Pohl
Joseph Malters – Johannes Krisch
Peter Wolfahrt – Michael Kranz
Elisabeth Ludwig – Susi Stach

Regie: Hannu Salonen
Drehbuch: Timo Berndt
Koproduktion: ZDF/ORF

Die Wasserschutzpolizei hat die mit Eisenketten umschlungene Leiche eines jungen Mädchens geborgen. Bei der Toten handelt es sich um Marie Häusler, ein Mädchen mit Trisomie 21, das vor 15 Jahren, kurz vor ihrem 18. Geburtstag, spurlos verschwunden ist. Zeiler und Oberländer wirbeln viel Staub in einer scheinbar friedlichen Gemeinde auf und zwingen alle Beteiligten und sich selbst, zu einem Tabu-Thema Stellung zu beziehen.


21:45 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:45)


ORF-Premiere
Zweiter und letzter Teil
21:55 Gladbeck (95 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 21:55)
Folge 2
True Story Deutschland, 2018
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Hans Jürgen Rösner – Sascha A. Gersak
Dieter Degowski – Alexander Scheer
Marion Löblich – Marie Rosa Tietjen
Peter Möller – Martin Wuttke
Herbert Schnoor – August Zirner
Innensenator Bremen – Stephan Kampwirth
Redakteur – Arnd Klawitter
Andrea Blecker – Amelie Kiefer
Silke Bischoff – Zsa Zsa Inci Bürkle

Regie: Kilian Riedhof

Seit über dreißig Stunden sind die Geiselnehmer vor der Polizei auf der Flucht. Die Nerven liegen blank. Um ihre Position zu stärken, kapern sie im medialen Blitzlichtgewitter schließlich einen voll besetzten Linienbus. Auch Kinder geraten dabei in ihre Gewalt. Obwohl sich die Kidnapper gesprächsbereit zeigen, bleibt die Chance auf eine Beruhigung der Lage ungenützt. Es herrscht Chaos in den Einsatzzentralen. Die beispiellose mediale Hetzjagd auf die Entführer lässt die ohnehin schon angespannte Situation eskalieren. Entsetzte Angehörige identifizieren Geiseln vor den Fernsehschirmen. Da fällt ein erster gezielter Schuss.
(Hörfilm in Zweikanaltontechnik: deutsch / deutsch mit Bildbeschreibung)


23:30 Das Vermächtnis des geheimen Buches (115 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 23:30)
National Treasure: The Book of Secrets
Abenteuerfilm USA, 2007

Rollen und Darsteller:
Ben Gates – Nicolas Cage
Abigail Chase – Diane Kruger
Patrick Gates – Jon Voight
Sadusky – Harvey Keitel
Riley Poole – Justin Bartha
Emily Aplleton – Helen Mirren
Mitch Wilkinson – Ed Harris
amerikanischer Präsident – Bruce Greenwood

Regie: Jon Turteltaub

Abenteuer pur! Nicolas Cage will die Familienehre retten und kommt auf actionreicher Schatzsuche brisanten historischen Geheimnissen Amerikas auf die Spur. Mit dem hochkarätig besetzten Sequel zu 'Das Vermächtnis der Tempelritter' lösten Blockbuster-Garanten Jerry Bruckheimer und Regisseur Jon Turteltaub erneut einen Ansturm auf die Kinokassen aus.


01:25 Die Toten vom Bodensee – Abgrundtief (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:10)
Fernsehkrimi Deutschland / Österreich, 2017
Wh. v. Samstag


02:55 Gladbeck (90 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 02:40)
Folge 2
True Story Deutschland, 2018
Wh. v. Samstag


04:25 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 04:10)
Teufelshauch
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Linda Reagan – Amy Carlson
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: Alex Chapple

Im Park wird ein blutverschmierter Passant aufgegriffen. Kurz darauf entdecken die Cops im Hotelzimmer des Mannes die Leiche seiner Freundin. Von ihr scheint das Blut zu stammen, doch angeblich kann sich der Mordverdächtige an nichts erinnern. Es liegt nun an Danny, ihn der Tat zu überführen. Indes droht einem Officer, weil er außer Dienst heldenhaft einen Räuber gestellt hat, ein internes Verfahren. Da er kurz zuvor auf einer Party Alkohol konsumiert hat, hätte er seine Dienstwaffe eigentlich nicht ziehen dürfen.


05:05 – 06:00 Switched at Birth (55 Min.) (UT) (VPS: 04:50)
Die Straße dringt ins Haus
Familienserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Daphne – Katie Leclerc
Bay – Vanessa Marano
Regina – Constance Marie
John – D.W. Moffett
Kathryn – Lea Thompson
Toby – Lucas Grabeel
Emmett – Sean Berdy

Regie: Steve Miner

Jeff bekommt Schwierigkeiten, weil er sich auf eine Beziehung mit einer Untergebenen eingelassen hat. Dies belastet auch die Beziehung zwischen Daphne und Jeff. Als Daphne von der Restaurantbesitzerin auf ihre Beziehung angesprochen wird, ist es Daphne zu viel und sie kündigt. Währenddessen beschließt Bay, mit Zarra nach Mexiko zu fliehen. John will seine Tochter nicht verlieren und verfolgt sie bis zur Grenze.

*

Sonntag, 19. August 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:00)
Flip sitzt in der Falle
Wh. v. Freitag


06:25 Der kleine Drache Kokosnuss (10 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Viel Frucht um Nix
Wh. v. Samstag


06:35 Der kleine Drache Kokosnuss (15 Min.) (UT) (VPS: 06:35)
Das Superbaby
Wh. v. Samstag


06:50 StoryZoo (15 Min.) (VPS: 06:50)
Haustiere
Zeichentrickserie


07:05 Der kleine Rabe Socke (10 Min.) (UT) (VPS: 07:05)
Das goldene Amulett
Zeichentrickserie


07:15 Der kleine Rabe Socke (15 Min.) (UT) (VPS: 07:15)
Der Waldgeist
Zeichentrickserie


07:30 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Co.: Zwei wie Pech und Schwefel

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Kasperl und Sepperl machen sich mit ihrem Märchenbuch auf den Weg zu den Hexenschwestern Urma und Irma um gemeinsam Märchen zu lesen. Während sie unterwegs sind, passiert im Hexenlabor etwas Schreckliches: Irma probiert einen streng geheimen neuen Zauberspruch aus, den sie nicht einmal Urma verrät. Dieser funktioniert allerdings nicht so wie er sollte und Irma verschwindet mit Blitz und Donner. So kommt es, daß Kasperl und Sepperl eine vollkommen verzweifelte Urma vorfinden. Sie weiß keinen Gegenzauberspruch, da sie ja Irmas Spruch nicht kennt. Kasperl hat die rettende Idee: Sicher wissen die Gebrüder Grimm, die Urheber vieler Märchen, Rat. Und so machen sich Kasperl und Sepperl auf den Weg ans Ende der Welt, denn dort leben die Beiden …


07:55 Yakari (10 Min.) (VPS: 07:55)
Kleiner Jäger, Großer Grizzly
Zeichentrickserie


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)

Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Tom auf heißer Spur (25 Min.) (VPS: 08:45)
Der Lehrerschreck

Thomas Brezina erinnert sich an spannende Kriminalfälle, die er gemeinsam mit Tom Turbo im Detektivbüro "Die heiße Spur" gelöst hat.


09:10 Franz Ferdinand (5 Min.) (VPS: 09:10)


09:15 Knall genial (15 Min.) (UT) (VPS: 09:15)
Originelle Tipps und Tricks von Thomas Brezina und den Kids!

Warum gruselt sich Pauls Schwester? Ist es möglich im Wasser zu sprechen und warum sitzen Luftballons neben Amos und Noah im Auto? Antworten auf all diese Fragen bekommst du diesmal bei "Knall Genial". Außerdem kennt Thomas einen tollen Spielkarten-Trick und zeigt wie man leere Plastikflaschen gut nützen kann. Auf Emilie wartet eine rote Welt, in die sie durch die Zaubertüre gelangt.


09:30 Ronks – Keine Steinzeit ohne Alien! (15 Min.) (VPS: 09:30)
Walter Wasserfest
Zeichentrickserie
Neue Folge


09:45 Ronks – Keine Steinzeit ohne Alien! (15 Min.) (VPS: 09:45)
Ein Fall für zwei
Zeichentrickserie
Neue Folge


10:00 Disneys Kim Possible (25 Min.) (VPS: 10:00)
Ron, der Hauswirtschaftslehrer
Zeichentrickserie


10:25 Disneys Kim Possible (25 Min.) (VPS: 10:25)
Der Geistermeister
Zeichentrickserie


10:50 K 3 (10 Min.) (UT) (VPS: 10:50)
Gedächtnisverlust
Animation


11:00 K3 (15 Min.) (UT) (VPS: 11:00)
Totale Pechsträhne!
Animation


11:15 The Neighbors (25 Min.) (UT) (VPS: 11:15)
Du hast das Larry-Gefühl verloren
Wh. v. Samstag


11:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 11:40)
Die Helium-Krise
Wh. v. Samstag


12:00 Sport-Bild (30 Min.) (VPS: 12:00)


12:30 Zoom – Akademie für Superhelden (85 Min.) (UT) (VPS: 12:30)
Zoom
Komödie USA, 2006
Wh. am 20.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jack Shepard / Captain Zoom – Tim Allen
Marsha Holloway – Courtney Cox
Dr. Grant – Chevy Chase
Tucker Williams / Mega Boy – Spencer Breslin
Connor Shepard / Concussion – Kevin Zegers

Regie: Pete Hewitt

Als legendärer Superheld Captain Zoom rettete Jack einst die Welt vor den übelsten Verbrechern. Jetzt befindet er sich im Ruhestand und überlässt die Jagd nach Superschurken lieber jüngeren Generationen. Eines Tages wird er jedoch von der Akademie für Superhelden eingeladen, eine bunt gemischte Klasse von Kindern mit übernatürlichen Fähigkeiten auszubilden. Als Jacks totgeglaubter Bruder Connor wieder die Weltherrschaft an sich reißen will, werden die Möchtegernhelden auf eine harte Probe gestellt.


13:55 The Amazing Spider-Man (125 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 13:55)
The Amazing Spider-Man
Actionfilm USA, 2012
Wh. am 20.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Peter Parker / Spider-Man – Andrew Garfield
Gwen Stacy – Emma Stone
Dr. Curt Connors / The Lizard – Rhys Ifans
Capt. Stacy – Denis Leary
Ben Parker – Martin Sheen
May Parker – Sally Field
Mary Parker – Embeth Davidtz

Regie: Marc Webb

Überwältigender Auftakt der Neuauflage der Spider-Man-Reihe. Shooting Star Andrew Garfield ('The Social Network', 'Hacksaw Ridge', 'Silence') schwingt sich in Topform atemberaubend durch New Yorks tiefste Straßenschluchten. Dass sein Doppelleben an einem seidenen Faden hängt, gesteht er nur seiner Highschool-Liebe Emma Stone ('La La Land'). Brillante Action mit spektakulären optischen Effekten.


16:00 ***Titel noch nicht bekannt!*** (195 Min.) (VPS: 16:00)
Titel folgt


19:15 Fußball (39 Min.) (AD) (VPS: 19:15)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 The Expendables 3 (105 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:14)
The Expendables 3
Actionfilm USA, 2014
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Barney Ross – Sylvester Stallone
Lee Christmas – Jason Statham
Trench – Arnold Schwarzenegger
Yin Yang – Jet Li
Galgo – Antonio Banderas
Doc – Wesley Snipes
Gunner Jensen – Dolph Lundgren
Conrad Stonebanks – Mel Gibson
Max Drummer – Harrison Ford
Bonaparte – Kelsey Grammer
Toll Road – Randy Couture
Hale Caesar – Terry Crews
Luna – Ronda Rousey

Regie: Patrick Hughes

Spektakulärer, dritter Einsatz der erfahrenen Action-Profis. Sylvester Stallone, Jason Statham, Arnold Schwarzenegger und Co. übernehmen von CIA-Agent Harrison Ford einen riskanten Auftrag: Der zu fassende, skrupellose Waffenschieber entpuppt sich nämlich als Ex-Kumpel Mel Gibson. Verstärkt durch junge Kollegen, starten die Expendables zum actionreichen Himmelfahrtskommando!


22:00 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:45)


22:10 96 Hours (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:10)
Taken
Actionfilm USA, 2008
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Bryan Mills – Liam Neeson
Kim – Maggie Grace
Lenore – Famke Janssen
Stuart – Xander Berkeley
Amanda – Katie Cassidy
Sam – Leland Orser

Regie: Pierre Morel

Mit der Story von Genreprofi Luc Besson ('Transporter 1-3') als Vorlage, hat Regisseur Pierre Morel einen geradlinigen Actionthriller abgeliefert. Liam Neeson hat 96 Stunden Zeit, seine Tochter aus den Fängen eines Mädchenhändlerringes zu befreien. Eine Tour de force durch Frankreich, die die Spannung bis zur letzten Sekunde hält.


23:40 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 23:40)
Die lange Jagd
Polizeiserie
Wh. am 24.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Linda Reagan – Amy Carlson
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: David M. Barrett

Seit Jahrzehnten ist ein Polizistenmörder auf der Flucht. Als es Frank endlich gelingt, den Mann zu schnappen, kann sich der damalige Hauptbelastungszeuge, Franks Vater Henry, plötzlich nicht mehr genau an seine Aussage erinnern. Jamie und Eddie versuchen einen Mann, der ein kleines Mädchen angefahren hat, vor Lynchjustiz durch einen Mob zu retten. Unterdessen sind Danny und Baez einem maskierten Killer auf der Spur, der mitten in der Stadt scheinbar wahllos um sich schießt.
Neue Folge


00:20 The Expendables 3 (110 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:20)
Actionfilm USA, 2014
Wh. v. Sonntag


02:10 96 Hours (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:10)
Actionfilm USA, 2008
Wh. v. Sonntag


03:40 CSI: Vegas (40 Min.) (UT) (VPS: 03:20)
General gegen Hippie
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
D.B. Russell – Ted Danson
Nick Stokes – George Eads
Sara Sidle – Jorja Fox
Greg Sanders – Eric Szmanda
Julie Finlay – Elisabeth Shue

Regie: Eagle Egilsson

Das Team wird zu einem ausgebrannten Auto gerufen. Den Ermittlern gelingt es, den tödlich verunglückten Lenker als Reporter John Merchiston zu identifizieren. Inzwischen werten Morgan und Sean Yeager die Überwachungsbänder aus. Dabei ist John zu sehen, wie er mit einer mysteriösen Frau kurz vor dem Unfall Unterlagen austauscht. Um weitere Informationen zu bekommen, befragen sie Johns Anwältin Jill McDermott. Diese erzählt ihnen, dass John in letzter Zeit am 'Projekt Jericho' gearbeitet hat.


04:20 Glee (45 Min.) (UT) (VPS: 04:35)
Kalender Boys
Jugendserie

Rollen und Darsteller:
Finn Hudson – Cory Monteith
Sue Sylvester – Jane Lynch
Blaine Anderson – Darren Criss
Artie Abrams – Kevin McHale
Marey Rose – Melissa Benoist
Kitty Wilde – Becca Tobin

Regie: Ian Brennan

Es ist eine echte Sensation: Weil die Warblers betrogen haben, dürfen an ihrer Stelle die New Directions zu den Regionals fahren! Doch bis zu dem renommierten Wettbewerb gibt es für Finns Truppe noch viel zu tun. Drei Wochen, in denen nicht geprobt wurde, müssen aufgeholt werden. Zudem ist die Fahrt zu den Regionals noch nicht bezahlt. Um Geld aufzutreiben, schlägt Tina vor, einen Kalender mit Fotos der Glee Club-Burschen herauszugeben. Zum Glück hat Sam ein paar unschlagbare Tipps für den perfekten Auftritt.


05:05 Go On (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 05:15)
Das Kreuz mit dem Kreuz
Wh. v. Samstag


05:25 – 06:00 Happy Endings (35 Min.) (UT) (VPS: 05:35)
Die Hochzeit unserer besten Freundin
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Alex – Elisha Cuthbert
Brad – Damon Wayans jr.
Dave – Zachary Knighton
Jane – Eliza Coupe
Max – Adam Pally
Penny – Casey Wilson

Regie: Rob Greenberg

Pete hat Penny zwar endlich den lang ersehnten Heiratsantrag gemacht. Zum Entsetzen der Braut hält Pete jedoch nichts von einer Hochzeit im großen Stil und würde lieber mit Penny durchbrennen. Unter falschen Angaben lockt ihn die Clique zu einer Hochzeitsmesse, um Pete umzustimmen. Dort angekommen, machen sich auch Alex und Dave erstmals ernsthafte Gedanken über ihre eigene Zukunft.

*

Montag, 20. August 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Abschied von Diggie
Wh. v. Freitag


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Thekla hat sich verrechnet
Zeichentrickserie


06:50 Wickie und die starken Männer 3D (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Kapitän Ente
Animation


07:00 Disneys Sheriff Callies Wilder Westen (25 Min.) (VPS: 07:00)
Picks falsche Heldentat / Priscilla und die Reitshow
Zeichentrickserie
Neue Folge


07:25 Freddy und die wilden Käfer (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Ein paar Volt zu viel
Serie
Wh. am 21.August, ORFeins
Neue Folge


07:55 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Die Herausforderung
Wh. v. Freitag


08:25 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:25)
Oh, du schreckliche Weihnachten!
Wh. v. Freitag


08:50 Baby Daddy (25 Min.) (VPS: 08:50)
Ich hab's doch gleich gesagt
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Ben – Jean-Luc Bilodeau
Danny – Derek Theler
Riley – Chelsea Kane
Tucker – Tahj Mowry
Bonnie – Melissa Peterman

Regie: Michael Lembeck

Ben will seinen Vaterpflichten nachkommen und Emma behalten. Schnell zeigt sich jedoch, dass sein flottes Singleleben mit den Bedürfnissen eines Kleinkindes schwer vereinbar ist. Als Ben Gelegenheit erhält, mit einem hübschen Mädchen auszugehen, setzt er alles daran, dass sich Tucker und Danny um das Baby kümmern. Bens Mutter Bonnie glaubt ohnehin, dass ihr Sohn kein Kind großziehen kann. Rat suchend wendet sie sich an Riley, die vorschlägt, Ben zu unterstützen anstatt ihn ständig zu kritisieren.


09:15 The Fosters (40 Min.) (VPS: 09:15)
Schatten der Vergangenheit
Wh. v. Freitag


09:55 Gilmore Girls (45 Min.) (UT) (VPS: 09:55)
Blauäugig
Wh. v. Freitag


10:40 Zoom – Akademie für Superhelden (80 Min.) (UT) (VPS: 10:40)
Zoom
Komödie USA, 2006
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. v. Sonntag

Rollen und Darsteller:
Jack Shepard / Captain Zoom – Tim Allen
Marsha Holloway – Courtney Cox
Dr. Grant – Chevy Chase
Tucker Williams / Mega Boy – Spencer Breslin
Connor Shepard / Concussion – Kevin Zegers

Regie: Pete Hewitt

Als legendärer Superheld Captain Zoom rettete Jack einst die Welt vor den übelsten Verbrechern. Jetzt befindet er sich im Ruhestand und überlässt die Jagd nach Superschurken lieber jüngeren Generationen. Eines Tages wird er jedoch von der Akademie für Superhelden eingeladen, eine bunt gemischte Klasse von Kindern mit übernatürlichen Fähigkeiten auszubilden. Als Jacks totgeglaubter Bruder Connor wieder die Weltherrschaft an sich reißen will, werden die Möchtegernhelden auf eine harte Probe gestellt.


12:00 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:00)
Träume sind Schäume
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 21.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Ilene träumt davon, dass Tim sie auf einem goldenen Pferd entführt. Das ruft natürlich Als Eifersucht hervor. Jill gesteht hingegen Tim, dass sie einen erotischen Traum hatte. Tarzan habe sie entführt. Tim sucht Rat bei Nachbar Wilson.


12:20 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 12:20)
Eisfischen
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 21.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Peter Filsinger

Al fragt Tim um Rat, ob er ein Loch auf einem zugefrorenen Teich kaufen soll, um dort Eisfischen zu betreiben. Obwohl Tim die Idee für sinnlos hält, fährt er mit Al zum Teich. Jill hat ihm die Entscheidung leicht gemacht. Sie hat einige Freundinnen für Samstagabend eingeladen.


12:45 The Fosters (45 Min.) (VPS: 12:45)
Freud und Leid
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 21.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Stef Foster – Teri Polo
Lena Foster – Sherri Saum
Brandon Foster – David Lambert
Mariana Foster – Cierra Ramirez
Jesus Foster – Jake T. Austin
Callie – Maia Mitchell
Jude – Hayden Byerly

Regie: Norman Buckley

'Girls United' steckt in finanziellen Schwierigkeiten. Um Rita unter die Arme zu greifen, bittet Callie ihren biologischen Vater Robert um Hilfe. Doch dann gefährdet ein unerwarteter Verrat die Beziehung zwischen Callie und den Quinns. Indes kommt es trotz Matts warnender Worte erneut zu Spannungen zwischen Lou und Brandon.


13:30 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Auf glattem Eis
Unterhaltungsserie
Wh. am 21.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Michael Gerard – Yanic Truesdale

Regie: Kenny Ortega

Das Wochenende steht vor der Tür und Jess hat noch nichts von sich hören lassen. Rory hat keine Lust, zu Hause zu bleiben. Lieber geht sie mit Lane zu einem Eishockeyspiel. Dort trifft Rory auf Dean und muss feststellen, dass er eine neue Freundin hat. Indes treibt Richards Mutter Emily in den Wahnsinn. Umso mehr freut es Emily, als sie eine schockierende Entdeckung in Bezug auf ihre Schwiegermutter macht.


14:10 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Die Rabattfalle
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: David Katzenberg

Beverly ist beim Einkaufen von Rabatten besessen. Sie kennt jeden Trick, um Geld zu sparen. Als Erica einen Job in einem Supermarkt annimmt, nutzt Beverly dies für ihre Zwecke aus. Es dauert nicht lange und sie bringt Erica damit in eine schwierige Situation. In der Zwischenzeit ist Barry davon überzeugt, vom Pech verfolgt zu sein. Mit einem Trick möchte Pops ihm helfen.


14:30 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:30)
Rollerskates
Wh. v. Freitag


14:55 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Meine Schuld
Wh. v. Freitag


15:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 15:15)
Die Weisheit des Universums
Wh. v. Freitag


15:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Meins
Wh. v. Freitag


15:55 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:55)
Die Spockumentation
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
Wil Wheaton
Adam Nimoy

Regie: Nicole Lorre

Sheldon kann sein Glück kaum fassen, als ihn Spock-Darsteller Leonard Nimoys Sohn Adam Nimoy höchstpersönlich einlädt, im Rahmen einer Dokumentation über seinen Vater zu sprechen. Im Überschwang der Gefühle gibt Sheldon vor der Kamera bislang gut gehütete Geheimnisse preis. Derweil versucht Bernadette gegen Howards erbitterten Widerstand endlich ein paar Renovierungsarbeiten im Haus der beiden durchzusetzen. Da vieles daheim Howard an seine Kindheit erinnert, muss Bernadette besonders feinfühlig vorgehen.


16:15 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:15)
Spione wie wir
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
Dave – Stephen Merchant

Regie: Mark Cendrowski

Die Hiobsbotschaften scheinen kein Ende zu nehmen: Erst erfährt Sheldon, dass Amy sich neu verliebt hat, dann geht auch noch die Aufzeichnung der aktuellen 'Dr. Who'-Folge mangelhaft vonstatten. Die gesamte letzte Minute fehlt! Doch tapfer, wie er eben ist, lässt sich Sheldon davon nicht unterkriegen und verkündet zu Leonards Erstaunen, dass er sich ebenfalls eine neue Freundin suchen wird. Um Näheres über Amys aktuelle Flamme zu erfahren, spionieren derweil Bernadette und Penny der verschwiegenen Amy nach.


16:35 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:35)


16:40 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:40)
Der Killer-Roboter
Unterhaltungsserie
Wh. am 21.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson

Regie: Christopher Koch

Als Francis an einer Blinddarmentzündung leidet, macht sich Lois sofort auf den Weg in die Militärakademie. Francis ist überrascht. Statt der gewohnten Boshaftigkeit schlägt ihm plötzlich mütterliche Fürsorge entgegen. Malcolm möchte gemeinsam mit seinen Freunden aus der Begabten-Klasse einen Killer-Roboter bauen. Der gelangweilte Hal tritt in Konkurrenzkampf mit den Jungs. Auch er baut eine Monster-Maschine.


17:00 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 17:00)
Meine sexistischen Kollegen
Unterhaltungsserie
Wh. am 21.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Craig Zisk

Ihre alten Freundinnen Allison und Maddie besuchen Jordan, um ihr nach dem Tod ihres Bruders beizustehen. Für Dr. Cox stellt die Präsenz der beiden allerdings keine Erleichterung dar. Indes bekommt das Ärzte-Team des Sacred Heart eine neue Chirurgin: Dr. Miller. Die engagierte Ärztin lässt sich von Turks männlichem Balzgehabe im OP wenig beeindrucken. Miller setzt sogar ein verpflichtendes und von Carla geleitetes Anti-Sexismus-Seminar durch: Nicht nur Dr. Kelso hat diesbezüglich Nachholbedarf.


17:25 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:25)
Das große Aufräumen
Sitcom
Wh. am 21.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Barneys Mutter Loretta möchte umziehen und zu diesem Zweck helfen ihr Barney und seine Freunde das Haus auszuräumen. Während sie diverse Kleinteile in Kartons schlichten, fällt ihnen ein Brief in die Hände, der niemals verschickt wurde und ein Foto beinhaltet, welches Barney und seinen Bruder James zeigt. Auf der Rückseite hat Loretta 'Dein Sohn' geschrieben. Um Licht in die Sache zu bringen, begeben sich James und Barney auf den Weg zu Sam Gibbs, der der eigentliche Empfänger des Briefes ist.


17:45 How I Met Your Mother (15 Min.) (UT) (VPS: 17:45)
Unvollendet
Sitcom
Wh. am 21.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Während Robin mit der Trennung von Don zu kämpfen hat und versucht, ihren Frust in Alkohol zu ertränken, erhält Ted von Barney das Angebot, den neuen Hauptsitz der 'Goliath National Bank' zu entwerfen. Da Ted aber mit seinem derzeitigen Job als Architekturdozent zufrieden ist, lehnt er ab, woraufhin Barney diverse Tricks anwendet, um ihm doch noch eine Zusage zu entlocken.


18:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 18:00)


18:05 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:05)
Die Sklavsons
Zeichentrickserie

Regie: Rob Oliver

In der magischen mittelalterlichen Welt des Königreichs Springfieldia leidet Marges Mutter an einer mysteriösen Krankenheit – sie verwandelt sich in einen 'Ice Walker'. Nur gut, dass Lisa ein Gegenmittel wüsste. Dieses ist allerdings verboten und darf nicht verwendet werden. Als Homer Lisa zwingt, es trotzdem zu tun, wird sie vom König entführt.
Neue Staffel


18:30 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:30)
Silly Simpsony
Zeichentrickserie

Regie: Mark Kirkland

Lisa geht neuerdings doppelt so gerne in die Schule wie früher. Ihre neue Klassenkameradin Isabel entpuppt sich als eine Art Seelenverwandte. Die beiden werden schnell beste Freundinnen. Während eines gemeinsamen Referats über Franklin D. Roosevelt kristallisieren sich allerdings erste Unterschiede heraus. Anders als die liberale Lisa ist Isabel eine überzeugte Republikanerin. Als die zwei kurz darauf als Klassensprecherinnen kandidieren, bricht zwischen ihnen ein gnadenloser Konkurrenzkampf los.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:55)
Karotte in Dessous
Unterhaltungsserie
Wh. am 21.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Thanksgiving naht. Während Leonard und Penny ein Essen für die Freunde zubereiten, sucht Sheldon nach einem Freiwilligen, der ihn ins Aquarium begleitet. Um sich zu drücken, gibt Howard vor, mit Bernadette und Raj bei der Armenspeisung auszuhelfen. Doch die Lüge rächt sich. Plötzlich will ihn Bernadette tatsächlich zur karitativen Hilfe verpflichten. Anstelle von Howard kommt Amy mit ins Aquarium. Schmerzlich wird ihr dabei bewusst, wie sehr sie das Zusammensein mit Sheldon vermisst hat.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:20)
Der Ohrwurm
Unterhaltungsserie
Wh. am 21.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon geht eine eingängige Melodie nicht mehr aus dem Kopf. Sogar an Schlaf ist plötzlich nicht mehr zu denken. Als sein ganzer Tagesrhythmus wegen dieses Ohrwurms durcheinander gerät, zeigt sich Sheldon überzeugt davon, bald wahnsinnig zu werden und terrorisiert mit seinem Unbehagen die ganze Umgebung. Amy verabredet sich trotz enttäuschender Vorerfahrungen erneut mit Dave, während es Howard und Raj kaum fassen können, dass ihre Band 'Footprints on the Moon' einen ersten Anhänger hat.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


'Movie Montag'
ORF-Premiere
20:15 Joy – Alles außer gewöhnlich (115 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
(Joy)
Spielfilm USA, 2015
Wh. am 23.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Joy Mangano – Jennifer Lawrence
Rudy Mangano – Robert De Niro
Neil – Bradley Cooper
Tony Miranne – Édgar Ramírez
Mimi – Diane Ladd
Terry – Virginia Madsen
Trudy – Isabella Rossellini

Regie: David O. Russell

Hochkarätig besetztes, mitreißendes Biopic. Oscarpreisträgerin Jennifer Lawrence ('Silver Linings', 'American Hustle', 'Tribute von Panem'-Reihe') brilliert neben Bradley Cooper ('Silver Linings', 'Im Rausch der Sterne') und Robert De Niro ('Man lernt nie aus') in der Rolle von Joy Mangano, die in den 1990er Jahren dank der Erfindung eines Wischmopps ein millionenschweres Geschäfts-Imperium aufbauen konnte. Für ihre darstellerische Leistung erhielt Jennifer Lawrence einen Golden Globe und wurde für den Oscar nominiert. Kino der Extra-Klasse!


22:10 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:10)


22:20 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 22:20)
Gebündelte Kraft
Unterhaltungsserie
Wh. am 21.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams
Dr. Arizona Robbins – Jessica Capshaw
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary

Regie: Geary McLeod

Richards Sponsor von den Anonymen Alkoholikern wird ins Krankenhaus eingeliefert. Olive ist schwer krank, doch Richard will dies nicht so einfach hinnehmen. Gegen ihren Willen lässt er Untersuchungen anordnen. Doch Olive sorgt sich viel mehr um ihren Schützling als um ihren eigenen Tod. Owen ist seit Teddys Abfuhr ziemlich verstört. Bevor er sich aber mit seinem Privatleben auseinandersetzen kann, muss er sich zunächst um eine Patientin mit der Diagnose Brustkrebs kümmern. Als sie von ihrer Behandlung und den Erfolgsversprechen ihres Arztes berichtet, wird Owen misstrauisch und will den Dingen auf den Grund gehen.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)
Neue Folge


23:05 Station 19 (45 Min.) (UT) (VPS: 23:05)
Untertitel folgt!
Folge 6
Dramaserie
Wh. am 21.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Andy Herrera – Jaina Lee Ortiz
Ben Warren – Jason Winston George
Jack Gibson – Grey Damon
Victoria Hughes – Barrett Doss
Ryan Tanner – Alberto Frezza
Dean Miller – Okieriete Onaodowan
Pruitt Herrera – Miguel Sandoval

Regie: Nzingha Stewart

Nachdem Andy und Jack ihre private Beziehung beendet haben, müssen sie nun aber gemeinsam zur praktischen Captain Prüfung antreten. Bei simulierten Bränden müssen sie ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen, ein Team in Notsituationen führen zu können. Währenddessen hat Travis die Leitung von Station 19 übernommen. Ben und Dean fühlen sich unwohl, muss doch jeder von ihnen ein Geheimnis eines Kollegen für sich behalten.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)
Neue Folge


23:50 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:50)


00:10 Bates Motel (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:10)
Bruder Caleb
Thriller-Serie

Rollen und Darsteller:
Norman Bates – Freddie Highmore
Norma Bates – Vera Farmiga
Dylan Bates – Max Thieriot
Sheriff Alex Romero – Nestor Carbonell
Emma – Olivia Cooke

Regie: Tucker Gates

Normas Bruder Caleb ist in der Stadt. Norma ist darüber fürchterlich aufgebracht und jagt Caleb fort. Norma hat nur allzu schlechte Erinnerungen an die gemeinsame Vergangenheit. Dylan versteht die Aufregung nicht, da er nichts von den Vergewaltigungen weiß und sucht den Kontakt zu Caleb. In der Zwischenzeit veranstaltet Emma eine Gedenkfeier für Bradley, weil diese für tot erklärt wurde.


00:50 Supernatural (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:50)
Das große Fressen
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Sam Winchester – Jared Padalecki
Dean Winchester – Jensen Ackles
Bobby – Jim Beaver
Castiel – Misha Collins

Regie: Phil Sgriccia

In Minnesota kommt es zu einem mysteriösen Todesfall. Wayne NcNut, Sieger eines Wettessens, wird tot hinter seinem Steuer gefunden. Die Leiche ist dünn, obwohl Wayne Zeit seines Lebens übergewichtig war. Die Spur führt Sam und Dean zu einem Wellness-Tempel. Um ungehindert recherchieren zu können, entscheiden sich beiden für eine undercover Mission. Schon bald gibt es ein neues Todesopfer im Fitnesscenter.


01:30 The Amazing Spider-Man (125 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 01:30)
Actionfilm USA, 2012
Wh. v. Sonntag


03:35 Revenge (40 Min.) (UT) (VPS: 03:35)
Unterwerfung
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Emily Thorne – Emily VanCamp
Victoria Grayson – Madeleine Stowe
Nolan Ross – Gabriel Mann
Conrad Grayson – Henry Czerny
Daniel Grayson – Joshua Bowman

Regie: Jennifer Getzinger

Die Hochzeit steht vor der Tür und die Vorbereitungen sind in vollem Gange. Als Emily bemerkt, dass sich Daniel immer weiter von ihr distanziert und sogar die Hochzeit in Gefahr ist, greift sie zu einem effektiven Mittel. Und Jack macht sich Sorgen um Margaux, da sie in Conrads Angelegenheiten wühlt.


04:15 CSI: Vegas (40 Min.) (UT) (VPS: 04:15)
Willkommen im Inferno
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
D.B. Russell – Ted Danson
Nick Stokes – George Eads
Sara Sidle – Jorja Fox
Greg Sanders – Eric Szmanda
Julie Finlay – Elisabeth Shue
Ozzy Osbourne

Regie: Alec Smight

Das CSI-Team soll die Morde an drei Prostituierten aufklären. Ihre Leichen wurden zwar an unterschiedlichen Orten gefunden, aber alle drei dürften offenbar von ein und demselben Täter getötet worden sein. Schnell wird klar, dass es sich um einen Serienkiller handelt, der anscheinend durch Dante's Inferno inspiriert wurde. Russell geht davon aus, dass der Täter mindestens noch fünf weitere Morde plant. Es wird ein Plan ausgearbeitet und Morgan soll als Lockvogel fungieren. Keiner ahnt, in welche Gefahr sie sich damit begibt.


04:55 – 06:00 Jamie Cooks Summer (65 Min.) (UT) (VPS: 04:55)
Wh. v. Samstag

*

Dienstag, 21. August 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Ein paar Volt zu viel
Wh. v. Montag


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Eine anrüchige Geschichte
Zeichentrickserie


06:50 Wickie und die starken Männer 3D (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Der Glücksbringer
Animation


07:00 Disneys Sheriff Callies Wilder Westen (25 Min.) (VPS: 07:00)
König Stinki / Albertines Zeitungsmeldung
Zeichentrickserie
Neue Folge


07:25 Freddy und die wilden Käfer (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Wer die Eifersucht sucht
Serie
Wh. am 22.August, ORFeins
Neue Folge


07:55 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Träume sind Schäume
Wh. v. Montag


08:20 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:20)
Eisfischen
Wh. v. Montag


08:45 Baby Daddy (20 Min.) (VPS: 08:45)
Das Glückstrikot
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Ben – Jean-Luc Bilodeau
Danny – Derek Theler
Riley – Chelsea Kane
Tucker – Tahj Mowry
Bonnie – Melissa Peterman

Regie: Michael Lembeck

Das erste wichtige Hockeymatch von Profisportler Danny steht an. Weil er abergläubisch ist, will Danny bei dem Spiel unbedingt sein Glückstrikot am Leib tragen. Dumm nur, dass Tucker ausgerechnet dieses Kleidungsstück versehentlich ruiniert hat. Derweil hat Riley mit ihrer Eifersucht auf die hübsche Krankenschwester Cassie zu kämpfen, mit der sich Ben seit kurzem trifft. Allen guten Vorsätzen zum Trotz gehen die beiden Frauen mitten im Eishockeyspiel plötzlich aufeinander los.


09:05 The Fosters (45 Min.) (VPS: 09:05)
Freud und Leid
Wh. v. Montag


09:50 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 09:50)
Auf glattem Eis
Wh. v. Montag


10:30 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 10:30)
Gebündelte Kraft
Wh. v. Montag


11:15 Station 19 (45 Min.) (UT) (VPS: 11:15)
Untertitel folgt!
Wh. v. Montag


12:00 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:00)
Viele Köche verderben den Brei
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 22.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Mark, Randy und Brad kommen von der Schule zurück und zeigen Jill ihre Klassenfotos. Randy wirft darauf der hübschen Beth sehnsüchtige Blicke zu. Tim soll für Irmas Kochsendung einspringen. Da er keine Ahnung vom Kochen hat, nimmt Tim Al als Assistenten mit.


12:20 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 12:20)
Wie sag ich's meinem Opa?
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 22.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Jills Vater, ein ehemaliger Colonel, kommt zu Besuch. Er bringt Tim und Jill die Aufzeichnungen über seine Kriegserlebnisse mit. Er hofft, dass Jill das Manuskript veröffentlichen wird. Bei der Lektüre müssen Tim und Jill einander eingestehen, dass das Buch höchst langweilig ist.


12:45 The Fosters (45 Min.) (VPS: 12:45)
Weihnachten bei den Fosters
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 22.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Stef Foster – Teri Polo
Lena Foster – Sherri Saum
Brandon Foster – David Lambert
Mariana Foster – Cierra Ramirez
Jesus Foster – Jake T. Austin
Callie – Maia Mitchell
Jude – Hayden Byerly

Regie: Norman Buckley

Weihnachten steht vor der Tür. Jesus möchte bei dem Wettbewerb 'Das beste dekorierte Haus' mitmachen. Da es ihm an Kreativität fehlt, bittet er Mariana um Hilfe. Unterdessen kommt es zum Streit zwischen Stef und ihrer Mutter. Stef findet heraus, dass ihr verstorbener Vater eine große Summe Geld angespart hat. Sie befürchtet, dass ihre Mutter dieses für sich alleine behalten will.


13:30 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Aus der Traum
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Michael Gerard – Yanic Truesdale

Regie: Jamie Babbit

Aufgeregt warten Rory und Paris auf ein Antwortschreiben aus Harvard. Die strebsamen Mädchen kommen sich in dieser Zeit einmal mehr in die Quere: Beide wollen zu Ehren des zweihundertjährigen Bestehens ihrer Schule eine Rede halten. Lorelai trifft auf Max Medina. Schnell ist klar, dass ihre Gefühle für einander noch lange nicht verflogen sind. Lorelai fragt sich, ob die Lösung der Verlobung einst eine gute Idee war.


14:10 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Karate Barry
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Seth Gordon

Die Schule veranstaltet eine Talentshow. Barry will mit Karate-Moves überzeugen, fällt aber schon beim Casting durch. Enttäuscht passt seine Mutter den zuständigen Lehrer ab, wäscht ihm gehörig den Kopf und erreicht dadurch, dass Barry am Wettbewerb teilnehmen darf. Doch die Freude währt nur kurz. Kaum hat Murray eine Kostprobe von Barrys Können gesehen, versucht er den Spieß wieder umzudrehen. Derweil wird Erica von Pops genötigt, ebenfalls in der Show aufzutreten.


14:30 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:30)
Der Killer-Roboter
Wh. v. Montag


14:55 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Meine sexistischen Kollegen
Wh. v. Montag


15:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 15:15)
Das große Aufräumen
Wh. v. Montag


15:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Unvollendet
Wh. v. Montag


15:55 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:55)
Karotte in Dessous
Wh. v. Montag


16:15 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:15)
Der Ohrwurm
Wh. v. Montag


16:35 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:35)


16:40 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:40)
Immer wieder Sonntag
Unterhaltungsserie
Wh. am 22.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson

Regie: Jeff Melman

Lois hat die Grippe. In ihrem Fieberwahn verwechselt sie die Wochentage und glaubt, es sei noch immer Sonntag. Malcolm, Reese und Dewey nützen die Gunst der Stunde und schwänzen die Schule. Dies trifft sich gut für Francis. Im Laufe des Tages soll ein Brief von der Akademie eintrudeln. Er hat sich wieder einmal etwas zu Schulden kommen lassen. Seine Brüder sollen den Brief abfangen.


17:00 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 17:00)
Mein Schmetterling
Unterhaltungsserie
Wh. am 22.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Henry Chan

J.D. hat einen rabenschwarzen Tag im Krankenhaus. Auch seine Kollegen machen die unangenehme Erfahrung, dass sie trotz ihres Wissens und der Errungenschaften der modernen Medizin nicht jeden Patienten retten können. Die zufällige Flugbahn eines Schmetterlings bringt J.D allerdings auf den Gedanken, dass der Tag im Krankenhaus auch ganz anders laufen könnte.


17:25 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:25)
Jeder gegen jeden
Sitcom
Wh. am 22.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Als Marshall einen Anruf von seinem Freund Max erhält, der ihm mitteilt, dass Woody Allen gerade im gleichen Steakhouse isst wie er, beginnt ein erbittertes Wettrennen zwischen den Freunden. Dabei hofft jeder auf das richtige Verkehrsmittel zu setzen, um die dichten Straßen New Yorks am schnellsten zu überwinden. Ted entscheidet sich für den Bus, Lily fährt mit der U-Bahn, Robin nimmt ein Taxi, Marshall vertraut auf seine Beine und Barney täuscht einen Herzinfarkt vor, um den Krankenwagen auszunutzen.


17:45 How I Met Your Mother (15 Min.) (UT) (VPS: 17:45)
Der Architekt der Vernichtung
Sitcom
Wh. am 22.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Zoey – Jennifer Morrison

Regie: Pamela Fryman

Ted ist kurz davor, sein Projekt für die 'Goliath National Bank' für die Aktivistin Zoey aufs Spiel zu setzen. Diese kämpft gegen den Bau des neuen Hauptsitzes, da das den Abriss des alten 'Arcadian'-Hotels zur Folge hätte. Aufgrund seiner Gefühle für Zoey glaubt Ted, dass auch ihm das Schicksal des Gebäudes am Herzen liegt und steigert sich in diesen Gedanken hinein. Doch seine Freunde machen ihm bald klar, dass er sich für eine Frau nicht ändern sollte.


18:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 18:00)


18:05 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:05)
Global Clowning
Zeichentrickserie

Regie: Bob Anderson

Rektor Skinner bereitet für seine Schüler einen spektakulären Ausflug vor. Mit einem U-Boot soll es auf Tauchfahrt in die Tiefen des Meeres gehen. Obwohl Bart ein perfektes Benehmen an den Tag legt, darf er nicht mitkommen und sitzt daheim fest. Enttäuscht beschließt er, sich bitter an Skinner zu rächen. Derweil lernt Clown Krusty die dunklen Schatten des Erfolgs kennen. Als er die Rechte an seiner Show auf dem ganzen Erdball verkauft, sind seine Imitatoren bald beliebter als er selbst.


18:30 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:30)
Cinema Piratiso
Zeichentrickserie

Regie: Matthew Nastuk

Homer entdeckt, wie man im Internet illegal Filme downloaden kann. Doch er wird erwischt und als Filmpirat angeklagt. Bei der Verhandlung kann er einen Freispruch erwirken und die anwesenden Hollywoodstars überzeugen, von seinem Leben einen Film zu drehen. Bezüglich der Raubkopien von seinem Film kennt Homer allerdings keinen Spaß.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:55)
Premierenfieber
Unterhaltungsserie
Wh. am 22.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Der Ticketverkauf für den neuen 'Star Wars'-Film hat begonnen. Mit viel Mühe gelingt es Leonard und seinen Freunden, Karten zu ergattern. Auch Sheldon will den Kinostart natürlich nicht verpassen. Wie sich herausstellt, feiert Amy jedoch ausgerechnet am Premierentag des Films Geburtstag. Um zu beweisen, wie wichtig Amy für ihn ist, wäre Sheldon eigentlich gezwungen, die Zeit mit ihr zu verbringen, zumal er seine Ex-Freundin eben erst zurückgewonnen hat. Sheldon steckt in einem schweren Dilemma.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:20)
Der romantische Asteroid
Unterhaltungsserie
Wh. am 22.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
Stuart Bloom – Kevin Sussman

Regie: Mark Cendrowski

Während Amy auf einer Konferenz weilt, versucht sich Sheldon ohne sie die Zeit zu vertreiben. Kurzerhand schließt er sich Raj an, der mit dem Teleskop das Weltall erforschen will. Wider Erwarten sucht die zwei schon bald das Forscherglück heim. Sie entdecken einen Asteroiden. Indes wird Leonard von Penny dazu verdonnert, die Psychiaterin Dr. Gallo aufzusuchen. Sein Besuch soll das Eis brechen. Sehr zu Pennys Ärger hat sich die Dame nämlich bisher geweigert, Pennys Produkte zu kaufen.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Soko Kitzbühel (50 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Wenn die Maske fällt
Krimiserie Österreich, 2018
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lukas Roither – Jakob Seeböck
Nina Pokorny – Julia Cencig
Gräfin Schönberg – Andrea L'Arronge
Hannes Kofler – Heinz Marecek
Kroisleitner – Ferry Öllinger
Dr. Stefanie Löcker – Veronika Polly
Christof Wiegele – Ferdinand Hofer
Irene Gabler – Elisabeth Kanettis
Anna Kronheisl – Christine Sommer
Prof. Gilbert Kronheisl – Clemens Aap Lindenberg

Regie: Claudia Jüptner-Jonstorff
Roman: Hermann Schmid
Koproduktion: ORF/ZDF

Abseits des Kitzbüheler Stadtfestes wird Universitätsprofessor Gilbert Kronheisl erschossen. Der Mörder war als Clown verkleidet und konnte so durch den Trubel der angrenzenden Menschenmasse unbemerkt flüchten. Lukas und Nina durchleuchten Kronheisl und finden heraus, dass er bei seinen Medizinstudenten mehr als unbeliebt war. Einer von ihnen, Christof Wiegele, befindet sich mit seiner Clownstruppe gerade am Stadtfest. Aber auch Kronheisls entfremdete Ehefrau Anna kam eben erst in die Stadt, um einige Dinge zu klären.
Neue Folge


21:05 CopStories (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 21:05)
Bitte ned
Serie Österreich, 2015
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Sylvester Thaler – Michael Steinocher
Florian Fehenberger – David Miesmer
Roman Mohásci – Holger Schober
Tina Zauner – Cornelia Ivancan
Mathias Gerber – Martin Leutgeb
Helga Rauper – Kristina Bangert
Andreas Bergfeld – Johannes Zeiler
Eberts – Martin Zauner
Leila Mikulov – Claudia Kottal
Lukas Mosburger – Serge Falck
Berischer – Cornelius Obonya
Selma Kumran-Effenberg – Proschat Madani
Gerda Janisch – Doris Schretzmayer
Chantal – Verena Altenberger
Iveta – Mathilde Graf
Dorfer – Susi Stach
Itchy – Murathan Muslu
Darius – Konstantin Reichmuth
Chirurgin – Magdalena Kronschläger
Eduard Hofmeister – Christian Dolezal
Obradovic – Jevgenij Sitochin

Regie: Michi Riebl
Roman: Mike Majzen

Während die Identität der gefundenen Frauenleiche noch immer Rätsel aufgibt, werden Mathias und Roman zu einem Einbruchsfall der besonderen Art gerufen. Helga und Sylvester bekommen es mit einer renitenten Parksünderin zu tun und Lukas muss zu seinem großen Bedauern damit aufhören, in Vertretung von Andreas den Chef zu spielen. Überschattet wird all das allerdings von einem Zwischenfall bei der Überstellung eines Häftlings. Am Ende dieses Tages wird für die Polizistinnen und Polizisten der Kreitnergasse nichts mehr so sein wie zuvor.
Neue Folge


21:50 ZIB Flash (7 Min.) (VPS: 21:50)


DIE.NACHT
21:57 Willkommen Österreich – Gäste, Gäste, Gäste (28 Min.) (UT) (VPS: 21:57)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Ein Rückblick auf die Highlights der Talks in Willkommen Österreich – mit den auffälligsten, spannendsten und unterhaltsamsten Gesprächen der vergangenen Jahre. Mit: Hans Knauß, Steffi Werger, Joko & Klaas und Niki Lauda


DIE.NACHT
22:25 Sommerkabarett (65 Min.) (UT) (VPS: 22:25)
Alex Kristan: Jetlag
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Im ersten Solo-Programm des Imitationskünstlers Alex Kristan geht es um die volle Erholung im fernen Reiseziel; bzw. um die Fragen, die sich dem Urlaubenden stellen. Wer ist der größere Koffer? Der auf dem Förderband oder der, der im Flieger vor einem gesessen ist? Was tun, wenn auf der Lieblingsliege am Pool regelmäßig ein fremdes Handtuch liegt oder am Gratis-Buffet sich die Leckereien türmen, man aber leider das höchst zulässige Gesamtgewicht der Flip Flops bereitsüberschritten hat? Eine Lachsalventour für alle, die schon mal Fernreisen gebucht haben.


23:30 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:30)


23:50 Taras Welten (25 Min.) (VPS: 23:50)
Der Tod des Drachenjungen
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 22.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tara Gregson – Toni Collette
Max Gregson – John Corbett
Charmaine Craine – Rosemarie DeWitt
Kate Gregson – Brie Larson
Marshall Gregson – Keir Gilchrist

Regie: Jamie Babbit

Dr. Hattaras trifft es hart, als er erfährt, dass sein Vorzeige-Patient, der 'Drachenjunge', Selbstmord begangen hat. So beendet er auch die weitere Behandlung von Tara. Sie versucht alles, um ihn umzustimmen. Durch Taras Vorschlag lässt Max seine alte Band 'Beaverlamp' wieder auferstehen. Und Kate erfährt, warum Evan sie letztes Mal abgewiesen hat.


00:15 Taras Welten (30 Min.) (VPS: 00:15)
Tod im Maisfeld
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 23.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tara Gregson – Toni Collette
Max Gregson – John Corbett
Charmaine Craine – Rosemarie DeWitt
Kate Gregson – Brie Larson
Marshall Gregson – Keir Gilchrist

Regie: Craig Zisk

Ein an sich harmloser Vorfall in einem Maisfeld-Irrgarten hat fatale Folgen für Tara. Eine bisher unbekannte Persönlichkeit namens Bryce tritt hervor, über die Tara keinerlei Kontrolle hat. Bryce bringt Charmaines Baby in Gefahr. Trotz seiner Flugangst begleitet Max Marshall nach New York. Dort wollen sie Kate treffen, die den beiden ihren neuen Freund Evan und dessen verhaltensauffälligen Sohn vorstellt.


00:45 Taras Welten (25 Min.) (VPS: 00:45)
Bei Angriff Mord
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 24.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tara Gregson – Toni Collette
Max Gregson – John Corbett
Charmaine Craine – Rosemarie DeWitt
Kate Gregson – Brie Larson
Marshall Gregson – Keir Gilchrist

Regie: Adam Bernstein

Das Erscheinen von Taras neuer gewalttätiger Persönlichkeit Bryce beunruhigt Dr. Hattaras sehr. Deshalb zieht er einen Kollegen zu Rate. Dieser rät ihm, den Fall abzugeben, doch Dr. Hattaras will nicht aufgeben. Aber schon bald kommt es zu einer gefährlichen Situation. Unterdessen fühlt sich Max durch Marshalls Film persönlich angegriffen.


01:10 Ich oder du (90 Min.) (UT) (VPS: 01:10)
Spielfilm Österreich, 1984

Rollen und Darsteller:
Robert – Hansi Lang
Christina – Beate Finckh
Franz – Karl Kröpfl
Alex – Johannes Weidinger
Loisl – Rainer Egger

Regie: Dieter Berner
Produzent: Hergestellt in Zusammenarbeit mit dem ORF Film/Fernseh-Abkommen

In einer Disco am Stadtrand ist der Rocksänger Robert absoluter Star. Seine Freundin ist die junge, lockere Christina. Eines Tages begegnet dem Mädchen der Bauernsohn Franz, der Arbeit in der Großstadt sucht. Er verliebt sich in sie. Zwischen dem drogensüchtigen Rocksänger und dem Landburschen entwickelt sich ein unerbittlicher Kampf um das von beiden geliebte Mädchen.


02:40 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 02:40)
Wenn die Maske fällt
Wh. v. Dienstag


03:25 CopStories (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 03:25)
Bitte ned
Wh. v. Dienstag


DIE.NACHT
04:10 Willkommen Österreich – Gäste, Gäste, Gäste (25 Min.) (UT) (VPS: 04:10)
Wh. v. Dienstag


04:35 Sommerkabarett (60 Min.) (UT) (VPS: 04:35)
Alex Kristan: Jetlag
Wh. v. Dienstag


05:35 – 06:00 Happy Endings (25 Min.) (UT) (VPS: 05:35)
Noch zu retten
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Alex – Elisha Cuthbert
Brad – Damon Wayans Jr.
Dave – Zachary Knighton
Jane – Eliza Coupe
Max – Adam Pally
Penny – Casey Wilson

Regie: Josh Bycel

Einem Jugendfreizeitzentrum in der Nachbarschaft droht die Schließung. Gemeinsam mit seinen Freunden lässt sich Brad einiges einfallen, um die Pleite abzuwenden. Derweil beschließen Penny und Max, die lästige Gewohnheit abzulegen, immer und überall ihren Partnern SMS zu senden. Dank eines dubiosen libysch-mexikanischen Schlaftrunks scheint dies zunächst auch ganz gut zu gelingen.

*

Mittwoch, 22. August 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Wer die Eifersucht sucht
Wh. v. Dienstag


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Das Konzert der Zikaden
Zeichentrickserie


06:50 Wickie und die starken Männer 3D (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Die unsichtbare Rüstung
Animation


07:00 Disneys Sheriff Callies Wilder Westen (25 Min.) (VPS: 07:00)
Pick und Tobi holen die Sonne / Stinkis Himbeerernte
Zeichentrickserie
Neue Folge


07:25 Freddy und die wilden Käfer (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Die Kuhglockenwoche
Serie
Wh. am 23.August, ORFeins
Neue Folge


07:55 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Viele Köche verderben den Brei
Wh. v. Dienstag


08:20 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:20)
Wie sag ich's meinem Opa?
Wh. v. Dienstag


08:45 Baby Daddy (20 Min.) (VPS: 08:45)
Immer wieder Bonnie
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Ben – Jean-Luc Bilodeau
Danny – Derek Theler
Riley – Chelsea Kane
Tucker – Tahj Mowry
Bonnie – Melissa Peterman

Regie: Michael Lembeck

Weil er Emma gut versorgt wissen will, hat Ben seiner Mutter einen Schlüssel für sein Apartment gegeben. Seine Mitbewohner sind alles andere als begeistert, schließlich steht Bonnie von nun an täglich in ihrer Wohnung. Auch Ben bereut bald seine Entscheidung: Er fühlt sich von seiner dominanten Mutter aus der Elternrolle gedrängt. Derweil versucht Riley ihr Glück bei einem Studienkollegen. Rasend vor Eifersucht will Danny dafür sorgen, dass der gemeinsame Abend der beiden zu einem Fiasko wird.


09:05 The Fosters (45 Min.) (VPS: 09:05)
Weihnachten bei den Fosters
Wh. v. Dienstag


09:50 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 09:50)
Wenn die Maske fällt
Wh. v. Dienstag


10:35 CopStories (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:35)
Bitte ned
Wh. v. Dienstag


11:20 Was gibt es Neues? – Classics (40 Min.) (UT) (VPS: 11:20)
Wh. v. Freitag


12:00 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:00)
Teamgeist
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Tim und Al treten mit jeweils einem Team in einem Wettkampf gegeneinander an. Es soll ermittelt werden, wer von ihnen schneller und besser ein Haus bauen kann. Brad findet ein Halsband und schenkt es seiner Freundin. Es stellt sich heraus, dass eine von Jills Freundinnen das Schmuckstück verloren hat.


12:20 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 12:20)
Der Zimmerwechsel
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 23.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Brad und Randy teilen ein Zimmer. Um ihre ständigen Querelen ein für alle Mal zu beenden, organisiert Tim einen Zimmerwechsel und quartiert Brad in Marks Zimmer ein. Mark übersiedelt zu Randy. Diese Lösung bedeutet nur Ruhe vor dem Sturm, denn Jill hätte bei Tims Entscheidung auch gerne ein Wörtchen mitgeredet.


12:45 The Fosters (45 Min.) (VPS: 12:45)
Höhen und Tiefen
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 23.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Stef Foster – Teri Polo
Lena Foster – Sherri Saum
Brandon Foster – David Lambert
Mariana Foster – Cierra Ramirez
Jesus Foster – Jake T. Austin
Callie – Maia Mitchell
Jude – Hayden Byerly

Regie: Peter Paige

Callie und ihr Vater haben sich gestritten. Während Callie noch versucht zu verstehen, warum Robert seine Meinung bezüglich der Adoption geändert hat und dieser nun nicht mehr zustimmen will, bekommt Robert eine Herzattacke. Zwischen Stef und Lena herrscht dicke Luft. Stef ist sauer, dass Lena so kurzfristig ihren Job gekündigt hat, obwohl sie das Geld dringen brauchen. Und Lena findet Stefs Verhalten impulsiv, da sie zu Robert gefahren ist und ihn bezüglich der Adoption unter Druck gesetzt hat.


13:30 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
In Schutt und Asche
Unterhaltungsserie
Wh. am 23.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Michael Gerard – Yanic Truesdale

Regie: Chris Long

Im Independence Inn bricht Feuer aus. Lorelai ist gezwungen, die Gäste in den umliegenden Häusern unterzubringen. Da sie auch ihr eigenes Schlafzimmer zur Verfügung stellt, muss sie die Nacht bei Luke verbringen. Rory hat die Qual der Wahl: Harvard, Princeton oder Yale - für eine der drei Unis muss sie sich entscheiden. Gemeinsam mit ihrer Mutter stellt sie eine Pro- und Contraliste auf.


14:10 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Adams Männerbude
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Seth Gordon

Pops ist gelangweilt von seinem Alltagstrott. Beverly überzeugt Murray davon, ihn in den Laden mitzunehmen. Dies entpuppt sich jedoch als schwerer Fehler. Pops versucht sofort, das Ruder an sich zu reißen. In der Zwischenzeit nimmt Adam erstmals ein Mädchen aus seiner Klasse mit auf sein Zimmer. Leider laufen die Dinge nicht ganz so, wie Adam es sich erhofft hat.


14:30 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:30)
Immer wieder Sonntag
Wh. v. Dienstag


14:55 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Mein Schmetterling
Wh. v. Dienstag


15:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 15:15)
Jeder gegen jeden
Wh. v. Dienstag


15:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Der Architekt der Vernichtung
Wh. v. Dienstag


15:55 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:55)
Premierenfieber
Wh. v. Dienstag


16:15 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:15)
Der romantische Asteroid
Wh. v. Dienstag


16:35 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:35)


16:40 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:40)
Wasserspiele
Unterhaltungsserie
Wh. am 23.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson

Regie: Ken Kwapis

Die Familie macht einen Ausflug in den Wasserpark. Nur Dewey muss wegen einer Ohrenentzündung zu Hause bleiben. Mit seiner Babysitterin hat er wider Erwarten großen Spaß. Nach einem Missgeschick muss die Arme aber ins Krankenhaus eingeliefert werden. Inzwischen versuchen sich Hal und Lois im Wasserpark zu entspannen. Die streitbaren Söhne Malcolm und Reese machen dies aber unmöglich.


17:00 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 17:00)
Meine Freundin Carla
Unterhaltungsserie
Wh. am 23.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Gail Mancuso

Carla wird nun – kurz vor der Hochzeit mit Turk – immer nervöser. Genau im falschen Moment taucht Dr. Ramirez in der Klinik auf. Ramirez ist jener smarte Arzt, für den Carla einmal geschwärmt hat. Als J.D. mitbekommt, dass Carla sich von Ramirez zu einem Candlelight-Dinner überreden lässt, gerät er in einen Gewissenskonflikt.


17:25 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:25)
Kinderkram
Sitcom
Wh. am 23.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Marshall und Lily machen sich bereits Gedanken um den Namen ihres zukünftigen Babys, wobei sie unterschiedliche Wünsche hegen, was das Geschlecht ihres Kindes angeht. Lily ist aufgrund des Verhaltens ihrer Kindergartenkinder voreingenommen; Marshall hingegen kann sich nicht vorstellen, möglicherweise eine Stripperin als Tochter zu haben. Während er Tipps von seinem Vater erhält, mit welchen Mitteln man einen Buben zeugt, recherchiert Lily im Internet und holt sich Ratschläge für die Zeugung eines Mädchens.


17:45 How I Met Your Mother (15 Min.) (UT) (VPS: 17:45)
Wir kümmern uns
Sitcom
Wh. am 23.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Zoey – Jennifer Morrison

Regie: Pamela Fryman

Als Marshall seinem Mitarbeiter Randy kündigt, da dieser hauptsächlich durch seine Fehler auf sich aufmerksam gemacht hat, eröffnet Randy mit seiner Abfindung kurzerhand eine kleine Brauerei und erfüllt sich damit seinen großen Traum. Doch schon bald meldet sich Marshalls schlechtes Gewissen. Robin, die eine wilde Halloweennacht hinter sich hat, taucht zerzaust in einem Krankenschwestern-Outfit zu Hause auf und erweckt sogleich Lilys Neugier.


18:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 18:00)


18:05 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:05)
Manga Love Story
Zeichentrickserie

Regie: Chris Clements

Während Homer für ein neu aufgelegtes Comicbuch ansteht, klagt ihm der Inhaber des Comic-Geschäfts sein Leid. Dieser fühlt sich als Versager, weil ihm wieder einmal das Herz gebrochen wurde. Sein Schicksal scheint sich zu wenden, als eine junge Frau auf der Bildfläche erscheint und Interesse an ihm zeigt. Rat suchend wendet sich der Comic-Händler an Homer. Schließlich ist er der einzige beleibte Mann in seinem Umfeld, der glücklich mit einer attraktiven Frau verheiratet ist.


18:30 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:30)
Enter the Matrix
Zeichentrickserie

Regie: Lance Kramer

Anders als in den Vorjahren zeigt sich Mr. Burns diese Weihnachten sehr großzügig. Jedem Mitarbeiter wird eine Datenbrille geschenkt, die das Gesehene unauffällig mitfilmt und kommentiert. Fasziniert nimmt Homer die Augengläser selbst beim Schlafengehen nicht ab. Dass sein Chef die Angestellten damit nur effektiver ausspionieren will, ahnt er nicht. Dem nicht genug, wurde auf dem Gerät ein Mechanismus installiert, mit dem der Brillenträger auf Knopfdruck von Burns exekutiert werden kann.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:55)
Die Sheldon-Cooper-Entschuldigungstour
Unterhaltungsserie
Wh. am 23.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon hat erfolgreich eine Erkältung hinter sich und plant, wieder arbeiten zu gehen. Wirklich freuen kann sich darüber allerdings keiner seiner Freunde. Noch gut ist allen in Erinnerung, wie nervtötend sich Sheldon die letzten Tage verhalten hat. Da er keinerlei Reue zeigt, beschließen sie, einen Wochenendtrip nach Las Vegas kurzerhand ohne ihn zu machen. Weil Sheldon aber unbedingt mit will, ringt er sich schließlich doch noch zu einer Entschuldigung durch. Dabei schießt er weit übers Ziel hinaus.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:20)
Der Besuch der alten Dame
Unterhaltungsserie
Wh. am 23.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon ist komplett aus dem Häuschen, als seine Großmutter ihren Besuch ankündigt. Die zwei haben ein sehr inniges Verhältnis. Hinter Sheldons Rücken offenbart die alte Dame allerdings den wahren Grund für ihr Kommen: Sie möchte Amy auf den Zahn fühlen und sicherstellen, dass Sheldon von seiner Freundin gut behandelt wird. Indes lernt Raj im Comicladen eine hübsche junge Frau kennen, die sein Herz höher schlagen lässt. Zu dumm, dass Raj mittlerweile fest vergeben ist.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Pirates of the Caribbean 3 – Am Ende der Welt (155 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Pirates of the Caribbean: At World's End
Abenteuerfilm USA, 2007
(Zweikanalton: deutsch / in)

Rollen und Darsteller:
Jack Sparrow – Johnny Depp
Will Turner – Orlando Bloom
Elizabeth Swann – Keira Knightley
Captain Barbossa – Geoffrey Rush
Gouverneur Weatherby Swann – Jonathan Pryce
Davy Jones – Bill Nighy
Captain Sao-Feng – Chow Yun-Fat
Lord Cutler Beckett – Tom Hollander
Admiral James Norrington – Jack Davenport
'Stiefelriemen' Bill Turner – Stellan Skarsgård
Captain Teague Sparrow – Keith Richards

Regie: Gore Verbinski

Im dritten Teil von Gore Verbinskis preisgekrönter, actionreicher Piratensaga segeln Hollywoods Stars der Karibik bis ans Ende der Welt, um Johnny Depp ('Mortdecai') aus dem Reich der Toten zurückzuholen. 'The Rolling Stones'-Urgestein und 'Jack Sparrow'-Vorbild Keith Richards spielt dabei eine entscheidende Rolle.


22:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:50)


23:00 Hawaii Five-0 (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 23:00)
Ein größerer Fisch
Kriminalserie

Rollen und Darsteller:
Steve McGarrett – Alex O'Loughlin
Danny 'Danno' Williams – Scott Caan
Chin Ho Kelly – Daniel Dae Kim
Kono Kalakaua – Grace Park

Regie: Peter Weller

Danny hat dank des Hinweises seines Bruders Matt das Geldversteck gefunden. Doch statt der erwarteten 18,5 Millionen Dollar befinden sich nur 13 Millionen darin. Danny hat nun nur noch zwei Tage Zeit, das restliche Geld aufzutreiben, andernfalls wird Marco Reyes Matt ermorden. Außerdem bekommt es das Team mit einer brutalen Auftragskillerin zu tun, die im Auftrag des Mafia-Paten Albert Bagosa alte Rechnungen begleichen sollen.


23:45 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:45)


00:05 Touch (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:05)
Die Schlüsselmaschine
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Martin Bohm – Kiefer Sutherland
Jake Bohm – David Mazouz
Lucy Robbins – Maria Bello
Calvin Norburg – Lukas Haas
Guillermo Ortiz – Said Taghmaoui

Regie: Nelson McCormick

Auf dem Krankenblatt, das Jake von Amelia bekommen hat, ist ein Foto von Phillip Green. Dieser war Dr. Tellers erster Patient und wurde wegen dreifachen Mordes zum Tode verurteilt. Ausgerechnet heute sol Grenn hingerichtet werden. Martin hofft, dies verhindern zu können und noch wertvolle Informationen von Green zu bekommen.


00:45 Touch (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:45)
Das Artefakt
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Martin Bohm – Kiefer Sutherland
Jake Bohm – David Mazouz
Lucy Robbins – Maria Bello
Calvin Norburg – Lukas Haas
Guillermo Ortiz – Said Taghmaoui

Regie: Michael Waxman

Martin erfährt, dass Lucy in der Mojave-Wüste ermordet wurde. Er ahnt nicht, dass Lucys Tochter Amelia entkommen konnte und nun heimlich bei Jake Unterschlupf sucht. Unterdessen plant Guillermo einen weiteren Mord. Jake gibt Martin wichtige Hinweise, die ihn auf Guillermos Spur bringen.


01:30 House of Cards (50 Min.) (UT) (VPS: 01:30)
Hitzewelle
Politserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Francis Underwood – Kevin Spacey
Claire Underwood – Robin Wright
Doug Stamper – Michael Kelly
Jackie Sharp – Molly Parker
Christina Gallagher – Kristen Connolly

Regie: John Coles

Lucas steckt nun im Gefängnis. Niemand will ihm seine Geschichte glauben, doch er besteht darauf, mit Hammerschmidt zu sprechen. Dieser soll seine Geschichte veröffentlichen und den wahren Grund für Zoes Tod aufdecken. Inzwischen hat es Underwood anscheinend geschafft, Raymond Tusk und den Präsidenten auseinander zu bringen. Raymond wird sogar angedroht, dass seine Kraftwerke verstaatlicht werden.


02:20 Covert Affairs (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:20)
Falsche (Ge-) Fährten
Actionserie
Wh. am 27.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Annie Walker – Piper Perabo
Auggie Anderson – Christopher Gorham
Arthur Campbell – Peter Gallagher
Joan Campbell – Kari Matchett

Regie: Felix Alcala

Arthur ist von seiner Position zurückgetreten. Die gesammte Abteilung ist von den Vorkommnissen überrascht. Arthur stattet Annie am Abend einen Besuch ab und erzählt von seinem Sohn in Kolumbien. Gemeinsam beschließen sie, dass Annie Henry treffen soll, um herauszufinden, was er weiß. Inzwischen bittet Joan Auggie herauszufinden, wer die Affäre von ihrem Mann war. Sie befürchtet, dass Arthur vielleicht geheime Informationen weitergegeben hat.


03:00 Covert Affairs (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 03:00)
Auf der richtigen Seite
Actionserie
Wh. am 27.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Annie Walker – Piper Perabo
Auggie Anderson – Christopher Gorham
Arthur Campbell – Peter Gallagher
Joan Campbell – Kari Matchett

Regie: Stephen Kay

Annie wird wieder nach Kolumbien geschickt. Sie soll herausfinden, was Teo geplant hat. Vor Jahren ist Teo als Undercover-Agent einer terroristischen Vereinigung beigetreten. Nun gibt es Unterlagen, die beweisen sollen, dass er zur Gegenseite übergelaufen ist. Doch Arthur bezweifelt das, er hält an seinem Sohn fest. Annie soll nun mit Teo Kontakt aufnehmen und ihn aus Kolumbien rausschleusen.


03:40 The Mob Doctor (45 Min.) (UT) (VPS: 03:40)
Das Lazarus-Phänomen
Dramaserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Grace Devlin – Jordana Spiro
Constantine Alexander – William Forsythe
Leoni Franco – James Carpinello
Nate Devlin – Jesse Lee Soffer
Dr. Brett Robinson – Zach Gilford
Jennifer Beals
Michael Madsen

Regie: Kate Woods

Constantine bekommt überraschend Besuch von seinem Sohn Luke, den er zuletzt als Kind gesehen hat. Luke hat in Florida hohe Schulden beim skrupellosen Nogales-Kartell gemacht und bittet seinen Vater um Hilfe. Constantine fragt Al Trapani um Rat, ob dieser Kontakt zum Kartell herstellen kann. Constantine ist bereit, die Schulden zu bezahlen, doch ein Profikiller ist bereits auf Luke angesetzt.


04:25 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 04:25)
Die blaue Grippe
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Linda Reagan – Amy Carlson
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: David M. Barrett

Bei einem Überfall auf einen Juwelier wird eine Polizistin angeschossen. Sie stirbt noch im Krankenhaus. Eine alte Dame glaubt, den vorbestraften Kleinkriminellen Angelo Reid am Tatort gesehen zu haben. Ihre Aussage klingt zwar nicht sehr zuverlässig, wird aber von der Mehrheit der Cops geteilt. Als Erin den Verdächtigen aus Mangel an Beweisen wieder freilässt, sorgt dies unter der Exekutive für ungeahnt große Empörung. Polizisten verweigern plötzlich die Aussage vor Gericht, um Druck auf Erin und die Staatsanwaltschaft auszuüben. Die sogenannte 'blaue Grippe' bricht aus.


05:05 Taras Welten (30 Min.) (VPS: 05:05)
Der Tod des Drachenjungen
Wh. v. Dienstag


05:35 – 06:00 Happy Endings (25 Min.) (UT) (VPS: 05:35)
Blondinenschlau
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Alex – Elisha Cuthbert
Brad – Damon Wayans Jr.
Dave – Zachary Knighton
Jane – Eliza Coupe
Max – Adam Pally
Penny – Casey Wilson

Regie: Steven Sprung

Um einem lästigen Ex-Lover zu entkommen, spricht Max in einer Bar die sympathische Katie an. Als diese beiläufig erwähnt, Saison-Tickets für die 'Chicago Bulls' zu besitzen, ist es um Max geschehen. Um selbst in den Genuss dieses Sport-Highlights zu kommen, behauptet er, hetero zu sein und Gefallen an Katie zu finden. Alex will beweisen, dass sie keineswegs die doofe Klischee-Blondine ist, für die sie alle halten, und liest sich in Windeseile jede Menge Wissen an – was Dave alsbald ziemlich irritiert.

*

Donnerstag, 23. August 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Die Kuhglockenwoche
Wh. v. Mittwoch


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Maja als Ersatzameise
Zeichentrickserie
Wh. am 25.August, ORFeins


06:50 Wickie und die starken Männer 3D (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Der Springteufel
Animation


07:00 Disneys Sheriff Callies Wilder Westen (25 Min.) (VPS: 07:00)
Tio und die Känguru-Ratte / Tobi und Pick kürzen ab
Zeichentrickserie
Neue Folge


07:25 Freddy und die wilden Käfer (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Gespielt oder nicht gespielt?
Serie
Wh. am 24.August, ORFeins
Neue Folge


07:55 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Der Zimmerwechsel
Wh. v. Mittwoch


08:25 Baby Daddy (20 Min.) (VPS: 08:25)
Verheiratet für den Job
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Ben – Jean-Luc Bilodeau
Danny – Derek Theler
Riley – Chelsea Kane
Tucker – Tahj Mowry
Bonnie – Melissa Peterman

Regie: Michael Lembeck

Zu ihrer Babyparty bekommt Emma einen altmodischen Kinderwagen von Bonnie geschenkt. Heimlich tauschen Emmas Mitbewohner das Gefährt gegen ein schickeres Modell ein, das die Blicke aller Frauen auf sich zieht. Als Bonnie dahinterkommt, ist Ärger vorprogrammiert. Derweil kommt Ben zufällig zu Ohren, dass in seiner Firma ein neuer Geschäftsführer gesucht wird. Um seine Chancen auf den Posten zu erhöhen, soll Riley so tun, als wäre sie mit Ben verheiratet und Emma wäre ihr gemeinsames Kind.


08:45 The Fosters (40 Min.) (VPS: 08:45)
Höhen und Tiefen
Wh. v. Mittwoch


09:25 Gilmore Girls (45 Min.) (UT) (VPS: 09:25)
In Schutt und Asche
Wh. v. Mittwoch


10:10 Joy – Alles außer gewöhnlich (110 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:10)
Spielfilm USA, 2015
Wh. v. Montag


12:00 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:00)
Bilanz einer Ehe
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 24.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Jill organisiert eine Party für eine schwangere Freundin. Wider Erwarten benimmt Tim sich dermaßen charmant, dass Jill ins Schwärmen gerät. Nach dem Fest versucht sie, ihren Mann zu einem romantischen Abend zu verführen. Tim gibt sich aber ganz seinem Naturell entsprechend grob und rüde. Jills Laune schwenkt um.


12:20 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 12:20)
Geldprobleme
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 24.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Tim und Al präsentieren ihre neueste Erfindung, eine Küche, die auf männliche Arbeitsweisen zugeschnitten ist. Während Jill mit mangelhaftem Erfolg versucht, Spenden für die Bibliothek aufzutreiben, bereitet Tim eine Feier zum fünfjährigen Bestehen seiner Sendung vor.


12:45 The Fosters (45 Min.) (VPS: 12:45)
Kiara
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 24.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Stef Foster – Teri Polo
Lena Foster – Sherri Saum
Brandon Foster – David Lambert
Mariana Foster – Cierra Ramirez
Jesus Foster – Jake T. Austin
Callie – Maia Mitchell
Jude – Hayden Byerly

Regie: Elodie Keene

Callie bekommt mitten in der Nacht einen Anruf von ihrer Freundin Kiara. Stef und weitere Polizisten fahren sofort zum Haus von Kiaras Pflegeeltern und überwältigen einen Mann, der eine Waffe auf die Pflegeeltern richtet. Stef ist überzeugt, dass das Paar Drogen verkauft. Unterdessen hat Mariana Angst, ihren Freund Mat zu verlieren, wenn dieser erfährt, wie schlau sie ist.


13:30 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Das liebe Geld
Unterhaltungsserie
Wh. am 24.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Michael Gerard – Yanic Truesdale

Regie: Gail Mancuso

Zu Gunsten seines Jobs im Supermarkt vernachlässigt Jess die Schule. Lukes Gardinenpredigt bringt Jess nicht zur Vernunft. Kurzerhand versteckt Luke das Auto seines Neffen, damit dieser nicht mehr zur Arbeit fahren kann. Zu ihrem Geburtstag erhält Lorelai einen Scheck von ihrem Vater. Das Geld ist der Gewinn aus einer Investition, die Richard kurz nach ihrer Geburt getätigt hatte. Lorelai nützt den Scheck, um Emily die Schulden für Rorys Schulgeld zurückzuzahlen.


14:10 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Die andere Glucke
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Michael Patrick Jann

Die Entscheidung, auf welches College sie gehen wollen, rückt für Erica und Barry immer näher. Beim College-Informationstag trifft Beverly auf ihre alte Erzfeindin Betsy Rubenstone. Betsy und Beverly wetteifern schon seit Jahren darum, wer die klügeren Kinder großgezogen hat. Das neuerliche Aufeinandertreffen gießt wieder Öl ins Feuer und Barry muss darunter leiden. Derweil erlebt Adam zu seinem Entsetzen mit, wie sein Vater aus der einzigen Videothek im näheren Umfeld geworfen wird.


14:30 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:30)
Wasserspiele
Wh. v. Mittwoch


14:55 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Meine Freundin Carla
Wh. v. Mittwoch


15:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 15:15)
Kinderkram
Wh. v. Mittwoch


15:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Wir kümmern uns
Wh. v. Mittwoch


15:55 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:55)
Die Sheldon-Cooper-Entschuldigungstour
Wh. v. Mittwoch


16:15 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:15)
Der Besuch der alten Dame
Wh. v. Mittwoch


16:35 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:35)


16:40 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:40)
Der Verkehrsstau
Unterhaltungsserie
Wh. am 24.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson

Regie: Todd Holland

Auf dem Heimweg vom Wasserpark ereignet sich ein Unfall. Malcolm und seine Familie stehen bei brütender Hitze im Stau. Während Lois die Aufräumungsarbeiten voranzutreiben versucht, sinniert Hal über den Sinn des Lebens, Reese legt sich mit einem Eisverkäufer an und Malcolm lernt ein nettes kanadisches Mädchen kennen. Der kleine Dewey irrt inzwischen ziellos durch die Stadt, nachdem seine Babysitterin einen Herzinfarkt erlitten hat.


17:00 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 17:00)
Mein Freund Turk
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Jason Ensler

Turk steht kurz vor seiner Hochzeit mit Carla. Auch er wird von einer heftigen Torschlusspanik heimgesucht, die ihn offenbar so sehr belastet, dass ihm bei einer Operation ein Fehler unterläuft. Währenddessen sucht Elliot einen Clown für die Kinderstation. Als J.D. den Job übernimmt, hat das für ihn überraschende Folgen.


17:25 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:25)
Der Captain
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
'Der Captain' – Kyle MacLachlan
Zoey – Jennifer Morrison

Regie: Pamela Fryman

Ted bringt seine Freunde dazu, mit ihm auf den Empfang des Naturkundemuseums zu gehen, wo er erneut auf die Aktivistin Zoey trifft. Während sich Robin und Barney an den Ausstellungsstücken vergreifen, erfährt Ted, dass Zoey mit einem älteren Mann verheiratet ist, der von allen 'Der Captain' genannt wird. Und als wäre das nicht schon genug, spielt Zoey auch noch ein falsches Spiel mit Ted.


17:45 How I Met Your Mother (15 Min.) (UT) (VPS: 17:45)
Glitter
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Robin wird durch eine DVD, die Barney zufällig entdeckt hat, mit ihrer Vergangenheit konfrontiert. Vor vielen Jahren spielte sie in einer kanadischen Fernsehserie mit, in der sie Kriminalfälle im Weltraum löste. Obwohl die Serie erfolglos blieb, behauptet Robin, dass es eine niedliche Kindersendung sei, die großes Potential hatte. Ihre Freunde hingegen sind anderer Meinung und machen sich über sie und die Serie lustig.


18:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 18:00)


18:05 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:05)
Durch Diggs und dünn
Zeichentrickserie

Regie: Michael Polcino

Als Bart gegen Geld einen Frosch verspeist, wird er von seinen Klassenkameraden wie ein Aussätziger behandelt. Der Einzige, der zu ihm hält, ist der neue Schüler Diggs. Der eigenbrötlerische Bursche hat ein ausgefallenes Hobby: Er ist Falkner. Bart ist vom ersten Moment an fasziniert von Diggs und seinem Falken. Gemeinsam verbringen die drei fortan viel Zeit miteinander. Das ändert sich auch nicht, als sich Diggs in einem psychotischen Anfall selbst für einen Vogel hält und von einem Baum springt.


18:30 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:30)
Der Herr der Gene
Zeichentrickserie

Regie: Matthew Schofield

In der Schulkantine von Springfield werden gentechnisch veränderte Lebensmittel verarbeitet. Als Lisa zu dem Thema recherchiert, stellt sie erstaunt fest, dass die damit einhergehenden Gefahren weitaus geringer zu sein scheinen, als landläufig angenommen. Zum Dank für diese positive Einschätzung lädt sie der Erzeuger der genmanipulierten Organismen in sein Forschungszentrum ein. Anfangs sieht sich Lisa in ihrer Meinung bestätigt. Das ändert sich jedoch, als ihr der Firmenchef seine langfristigen Ziele offenbart.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:55)
Tränen am Valentinstag
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Die Freunde haben für den Valentinstag romantische Unternehmungen geplant: Sheldon und Amy gehen erstmals live mit 'Spaß mit Flaggen' ins Netz. Howard und Bernadette wollen einige vergnügliche Stunden im Whirlpool verbringen, während Leonard und Penny zu einem Candle Light Dinner verabredet sind. Nur Raj verbringt den Valentinstag allein. Er hat sich nämlich von Emily getrennt. Doch auch die Pläne seiner Freunde nehmen jeweils eine ungeahnte Wendung.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:20)
Die positive Negativreaktion
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Unter den Freunden macht eine sensationelle Nachricht die Runde: Bernadette ist schwanger! Sheldon fürchtet sofort große Veränderungen im Alltag und reagiert skeptisch. Bei den zukünftigen Eltern lässt die Freude über den baldigen Nachwuchs allerdings ebenfalls rasch nach. Howard quälen Zweifel, ob er eine Familie überhaupt allein erhalten kann. Je stärker Bernadette ins Grübeln kommt, umso mehr bauen sich auch bei ihr Zukunftsängste auf. Offenbar waren beide mit der Familienplanung etwas zu voreilig.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


Popcorn Donnerstag
20:15 Stirb langsam 5 – Ein guter Tag zum Sterben (95 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
A Good Day to Die Hard
Actionfilm USA, 2013
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John McClane – Bruce Willis
Jack McClane – Jai Courtney
Komarov – Sebastian Koch
Alik – Rasha Bukvic
Collins – Cole Hauser
Irina – Yulia Snigir

Regie: John Moore

Bombastischer fünfter Teil der erfolgreichen Action-Reihe. Genre-Profi Bruce Willis geht 25 Jahre nach seinem ersten Auftritt als John McClane erneut aufs Ganze. Erstmals verlässt er Amerika, um Newcomer Jai Courtney ('Die Bestimmung – Divergent') als seinen Sohn aus dem Moskauer Gefängnis zu retten. Als sich dieser als CIA-Agent entpuppt, beweist das Duo, dass Schlagkraft bei den McClanes in der Familie liegt.


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


Popcorn Donnerstag
22:00 Gunman (105 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 21:59)
The Gunman
Actionfilm Spanien / Frankreich / Großbritannien, 2015
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. am 25.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jim Terrier – Sean Penn
Felix – Javier Bardem
Stanley – Ray Winstone
Cox – Mark Rylance
Annie – Jasmine Trinca
DuPont – Idris Elba

Regie: Pierre Morel

Temporeicher, bis in die Nebenrollen prominent besetzter Actionthriller von '96 Hours'-Regisseur Pierre Morel: Muskelbepackt und energiegeladen versucht der zweifache Oscar-Preisträger Sean Penn ('Mystic River', 'Milk') als kampferprobter Ex-Soldat einem skrupellosen Mordkommando zu entkommen. Als Vorlage diente Jean-Patrick Manchettes gleichnamiger Erfolgsroman.


23:45 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:50)


00:05 John Rambo (75 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:05)
John Rambo
Actionfilm USA, 2008
Wh. am 24.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John J. Rambo – Sylvester Stallone
Sarah Miller – Julie Benz
Schoolboy – Matthew Marsden
Lewis – Graham McTarvish
Diaz – Ray Gallegos

Regie: Sylvester Stallone

26 Jahre nach John Rambos Leinwanddebüt übernimmt Sylvester Stallone ('Creed – Rocky's Legacy') erstmals selbst die Regie seines kampferprobten Alter Egos. Auf sich allein gestellt, setzt er sich mit brachialer Action in den Bürgerkriegswirren von Myanmar durch. Für 'Sly' - auch mit über 60 Jahren – kein Problem.


01:20 Stirb langsam 5 – Ein guter Tag zum Sterben (95 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:50)
Actionfilm USA, 2013
Wh. v. Donnerstag


02:55 CSI NY (45 Min.) (UT) (VPS: 03:25)
Lichterloh
Kriminalserie

Rollen und Darsteller:
Det. Mac Taylor – Gary Sinise
Det. Danny Messer – Carmine Giovinazzo
Dr. Sheldon Hawkes – Hill Harper
Det. Don Flack – Eddie Cahill
Det. Lindsay Monroe Messer – Anna Belknap
Det. Jo Danville – Sela Ward

Regie: Jeff F. Thomas

Bei einem Brand in einem Bürogebäude kommt ein Feuerwehrmann und alter Freund Macs ums Leben. Die Ermittlungen ergeben, dass es Brandstiftung war. Erste Spuren führen zum kürzlich entlassenen Brandstifter Leonard Brooks, da die Vorgehensweise des Täters jener von Brooks gleicht. Dieser bestreitet jedoch jede Beteiligung an dem Verbrechen. Er bietet dem CSI Team sogar seine Hilfe bei den Ermittlungen an.


03:40 CSI NY (40 Min.) (UT) (VPS: 04:10)
Brandopfer
Kriminalserie

Rollen und Darsteller:
Det. Mac Taylor – Gary Sinise
Det. Danny Messer – Carmine Giovinazzo
Dr. Sheldon Hawkes – Hill Harper
Det. Don Flack – Eddie Cahill
Det. Lindsay Monroe Messer – Anna Belknap
Det. Jo Danville – Sela Ward

Regie: Skipp Sudduth

Die Krankenschwester Rita Lowman stirbt bei einem Brandanschlag in einem Fahrstuhl. Die CSI Ermittler können dank der Überwachungsvideos bald Leonard Brooks als Täter identifizieren. Trotz zahlreicher Bemühungen kann der Brandstifter jedoch nicht dingfest gemacht werden. Kurze Zeit später verbrennt ein Mann im Central Park innerlich und wieder ist Brooks am Tatort. Das CSI Team sucht nun fieberhaft nach einer Verbindung zwischen den beiden Opfern.


04:20 Taras Welten (25 Min.) (VPS: 04:50)
Tod im Maisfeld
Wh. v. Dienstag


Jennifer Hudson heute in
04:45 Smash (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 05:15)
Broadway, wir kommen
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Julia Houston – Debra Messing
Derek Wills – Jack Davenport
Karen Cartwright – Katharine McPhee
Ivy Lynn – Megan Hilty
Tom Levitt – Christian Borle
Eileen Rand – Anjelica Huston
Jennifer Hudson

Regie: Michael Morris

Mit viel Erfolg kehrt 'Bombshell' aus Boston zurück. Eileen ist auf der Suche nach einem Theater, an dem die Show aufgeführt werden kann. Sie ahnt nicht, dass ihr Ex-Mann gegen sie intrigiert. Während Karen glaubt, sich wie ihre neue Mentorin Veronica Moore schon bald im Scheinwerferlicht sonnen zu können, hat Julia mit ihrer Karriere schwer zu kämpfen. Und Tom sieht wie Julias Ehemann eine andere Frau herzlich verabschiedet.


05:25 – 06:00 The Neighbors (35 Min.) (UT) (VPS: 05:25)
Und der Oscar geht an …
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Marty Weaver – Lenny Venito
Debbie Weaver – Jami Gertz
Larry Bird – Simon Templeman
Jackie Joyner-Kersee – Toks Olagundove
Abby Weaver – Isabella Cramp
Reggie Jackson – Tim Jo

Regie: Lev L. Spiro

Dank eines glücklichen Zufalls darf Max im Finale des Buchstabierwettbewerbs antreten. Dort muss er sich gegen Dick behaupten. Dicks Vater Larry ist wie besessen von dem Gedanken, einen Oscar zu gewinnen. Er will einen Dokumentarfilm über den Wettbewerb drehen und dabei Max in den Mittelpunkt rücken. Larrys Bevorzugung von Max kränkt Dick sehr. Da Max' schulische Leistungen ziemlich zu wünschen übrig lassen, fürchtet Marty derweil, sein Sohn Max könnte sich fürchterlich blamieren.

*

Freitag, 24. August 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 06:00)
Gespielt oder nicht gespielt?
Wh. v. Donnerstag


06:25 Biene Maja (25 Min.) (VPS: 06:25)
Wie die Grille befreit wurde
Zeichentrickserie


06:50 Wickie und die starken Männer 3D (10 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Der Gesang der Meerjungfrau
Animation
Wh. am 25.August, ORFeins


07:00 Disneys Sheriff Callies Wilder Westen (25 Min.) (VPS: 07:00)
Callie und die Zugräuber / Molles Matsche-Entschuldigung
Zeichentrickserie
Neue Folge


07:25 Freddy und die wilden Käfer (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Liv und Maddie (25 Min.) (VPS: 07:30)
Grusel sich wer kann
Serie
Wh. am 27.August, ORFeins
Neue Folge


07:55 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 08:00)
Bilanz einer Ehe
Wh. v. Donnerstag


08:25 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 08:25)
Geldprobleme
Wh. v. Donnerstag


08:45 Baby Daddy (25 Min.) (VPS: 08:45)
Coach Riley
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Ben – Jean-Luc Bilodeau
Danny – Derek Theler
Riley – Chelsea Kane
Tucker – Tahj Mowry
Bonnie – Melissa Peterman

Regie: Arlene Sanford

Ben ist neidisch auf Dannys sportliche Erfolge. Beim Softball-Training will er beweisen, dass auch er gewinnen kann. Da stößt Riley zum Team und führt es zum ersten Sieg. Ben freut sich zunächst. Als Riley schließlich statt Ben zum Kapitän gewählt wird, ist seine Enttäuschung groß – zumal Riley sich plötzlich von einer ganz neuen Seite zeigt. Indes kommt Danny dahinter, dass seine Mutter ausgerechnet mit seinem Coach Hank ausgehen will. Zu ihrem eigenen Besten versucht er ihr Date zu sabotieren.


09:10 The Fosters (40 Min.) (VPS: 09:10)
Kiara
Wh. v. Donnerstag


09:50 Gilmore Girls (45 Min.) (UT) (VPS: 09:50)
Das liebe Geld
Wh. v. Donnerstag


10:35 Monsters vs. Aliens (85 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:35)
Monsters vs. Aliens
Animationsfilm USA, 2009

Mitwirkende:
Susan Murphy / Gigantika – den Stimmen von Diana Amft
B.O.B. – Oliver Kalkofe
Missing Link – Ralf Moeller
Derek Dietl – Sebastian Höffner

Regie: Rob Letterman, Conrad Vernon

In ihrem actionreichen Animationsspaß nehmen Rob Letterman ('Große Haie – kleine Fische') und Conrad Vernon ('Shrek 2') die Science-fiction- und Katastrophenfilme ordentlich aufs Korn und schicken die irrwitzigsten Monster in den finalen Überlebenskampf gegen fiese Aliens.


12:00 Hör mal, wer da hämmert (20 Min.) (UT) (VPS: 12:00)
Einsichten
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Um für einen Artikel über plastische Chirurgie zu recherchieren, hat Jill ein Computerprogramm installiert. Es zeigt, was man mit dem menschlichen Körper alles machen kann. Tim kann die Finger nicht von dem Programm lassen und konstruiert eine ranke und schlanke Jill auf dem Monitor. Damit beleidigt er seine Frau enorm.


12:20 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 12:20)
Verschaukelt
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 27.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan
Les Thompson – Victoria Principal

Regie: Andy Cadiff

Tim und Al werden in ihrer Sendung mit Les konfrontiert, die als Vorarbeiterin eine Menge von Werkzeug versteht. Tim fühlt sich durch Les herausgefordert und lässt sich auf einen Wettstreit in der nächsten Sendung ein. Sehr gefordert wird Tim auch durch den bevorstehenden Muttertag, an dem er eine ganz besondere Überraschung für Jill plant.


12:45 The Fosters (45 Min.) (VPS: 12:45)
Mutter Natur
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 27.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Stef Foster – Teri Polo
Lena Foster – Sherri Saum
Brandon Foster – David Lambert
Mariana Foster – Cierra Ramirez
Jesus Foster – Jake T. Austin
Callie – Maia Mitchell
Jude – Hayden Byerly

Regie: Martha Mitchell

Die Familie Foster geht auf einen Campingausflug. Dabei kommen einige Geheimnisse ans Licht. Jesus muss feststellen, dass ihm seine Freundin Hayley auf den Campingplatz gefolgt ist. Während er Hayley mitten in der Nacht sucht, verläuft er sich. Unter der Familie herrscht helle Aufregung, als sie Jesus' Fehlen bemerkt. Derweil nervt es Jude, dass seine Geschwister ihn immer wie ein kleines Kind behandeln.


13:30 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Eine wilde Nacht
Unterhaltungsserie
Wh. am 27.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Michael Gerard – Yanic Truesdale

Regie: Chris Long

Lorelai trifft zufällig ihren Ex-Verlobten Max, der sich ihr gegenüber höflich-distanziert verhält. Als sie ihn zur Rede stellt, gesteht Max, noch immer in sie verliebt zu sein. Lane hat ihren ersten Auftritt mit ihrer Band. Dave ist eifersüchtig, weil sich Young Chui bei dieser Gelegenheit an Lane heranmacht. Rory hat Beziehungsprobleme mit Jess. Als Dean sieht, wie unglücklich Rory ist, will er Jess die Leviten lesen.


14:10 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Tanz dich frei
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: David Katzenberg

Adam wird mit Dana den Schulball besuchen. Er möchte unbedingt tanzen lernen, und es bleibt ihm nichts anderes übrig, als bei seiner Mutter Beverly Tanzunterricht zu nehmen. Und das macht den beiden sogar Spaß. Murray will unterdessen mit Barry 'Das Gespräch' führen.


14:30 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:30)
Der Verkehrsstau
Wh. v. Donnerstag


14:55 Formel 1 Großer Preis von Belgien 2018 (100 Min.) (AD) (VPS: 14:54)
F1 Training
live aus Spa-Francorchamps


16:35 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:35)


16:40 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:40)
Halloween mal anders
Unterhaltungsserie
Wh. am 27.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson

Regie: Todd Holland

Weil er sich wieder mal Ärger in der Militärakademie eingehandelt hatte, konnte Francis zu Halloween nicht nach Hause fahren. Nun will er mit seinen Brüdern das Fest nachfeiern. Die vier bauen eine Riesenschleuder, mit der sie im Viertel Angst und Schrecken verbreiten. Auch Malcolms hochbegabte Freunde werden zu ihren Opfern. Das lassen sich die Intelligenzbestien nicht gefallen. Sie schlagen zurück: Mit einer noch leistungsstärkeren Schleuder.


17:00 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 17:00)
Meine kniffligste Entscheidung
Unterhaltungsserie
Wh. am 27.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins
Danni Sullivan – Tara Reid

Regie: Adam Bernstein

J.D. und Elliot versuchen, mit dem Aufflammen ihrer alten Leidenschaft im Krankenhausalltag umzugehen. Elliot beschließt, es noch einmal mit Sean zu versuchen. Als Sean J.D. direkt die Frage stellt, ob zwischen ihm und Elliot etwas vorgefallen wäre, steht J.D. vor einer schwierigen Entscheidung. Unterdessen liegen sich Dr. Cox und Dr. Miller wegen eines Patientenwunsches in den Haaren.


17:25 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:25)
Blitzgiving
Sitcom
Wh. am 27.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Zoey – Jennifer Morrison

Regie: Pamela Fryman

Die Gruppe möchte den Abend vor Thanksgiving im MacLaren's verbringen, doch Ted langweilt sich und beschließt, früher nach Hause zu gehen. Am nächsten Morgen berichten ihm seine Freunde begeistert von den Ereignissen der vergangenen Nacht, welche er allesamt verpasst hat. Selbst ihr Kumpel Steve, der den Kosenamen 'Der Blitz' trägt und bekannt für seine verfrühten Abgänge ist, hat diesmal alles miterlebt. So befürchten die Freunde, dass Ted nun der neue 'Blitz' sein könnte.


17:45 How I Met Your Mother (15 Min.) (UT) (VPS: 17:45)
Die Meerjungfrauen-Theorie
Sitcom
Wh. am 27.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
'Der Captain' – Kyle MacLachlan
Zoey – Jennifer Morrison

Regie: Pamela Fryman

Die Gruppe hat mittlerweile mit der sympathischen Aktivistin Zoey Freundschaft geschlossen. Als Zoeys Ehemann, der 'Captain', Ted zu einem Segelausflug einlädt, sagt dieser zu – in der Hoffnung, der 'Captain' könnte ihm zeigen, dass er und Zoey eine rein platonische Freundschaft pflegen. Indes verbringen Robin und Marshall unverhofft einen gemeinsamen Abend. Bald gehen ihnen jedoch die Gesprächsthemen aus, weshalb sie versuchen, die Situation mithilfe von Alkohol aufzulockern.


18:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 18:00)


18:05 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:05)
Besuch der alten Herren
Zeichentrickserie

Regie: Chuck Sheetz

Als das Altersheim in Springfield zwangsweise schließen muss, stehen Grampa und zwei seiner Kumpels plötzlich ohne Dach über dem Kopf da. Zum Glück zeigt sich Marge hilfsbereit und nimmt das Trio bei sich auf. Zu Homers Überraschung passt seine Bequemlichkeit sehr gut zum Lebensstil der Senioren und er beginnt, den alten Herren immer ähnlicher zu werden. Indes gewinnt Bart durch ein gewagtes Manöver den Respekt von Schulrüpel Nelson. Schnell entdecken die beiden viele Gemeinsamkeiten.


18:30 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:30)
Malen nach Bezahlen
Zeichentrickserie

Regie: Steven Dean Moore

Schon lange hat Lisa davon geträumt, nun ist es soweit: Sie bekommt ein Meerschweinchen! Nicht jedem macht der Nager allerdings Freude. Im Wohnzimmer zerstört er das Gemälde über dem Sofa, wodurch Ersatz notwendig wird. Bei einem Flohmarkt erstehen Lisas Eltern um 20 Dollar ein ähnliches Bild. Dass es sich dabei um einen alten Meister im Schätzwert von über 100.000 Dollar handelt, tritt erst im Nachhinein zutage. Homer denkt jedoch nicht daran, den Vorbesitzern diese sensationelle Wertsteigerung mitzuteilen.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:55)
Lebe lang und in Frieden
Unterhaltungsserie
Wh. am 25.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
Dr. Beverly Hofstadter – Christine Baranski
Adam West
Stephen Hawking
Wil Wheaton
Sara Gilbert

Regie: Mark Cendrowski

Neun Jahre lang wurde Sheldons Geburtstag unter den Tisch gekehrt. In der 200. Folge ist die Zeit reif, ein neues Kapitel aufzuschlagen. Zwar ist es Sheldon zunächst zutiefst zuwider, seinen Geburtstag zu feiern. Als Kind haben ihn die Freunde seiner Zwillingsschwester bei solchen Anlässen immer furchtbar aufgezogen. Als Amy aber nicht locker lässt und erklärt, wie viel Freude ihr ihr eigenes Fest gemacht hat, stimmt Sheldon wohl oder übel zu und scheint dies auch nicht weiter bereuen zu müssen.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:20)
Zwischen zwei Frauen
Unterhaltungsserie
Wh. am 25.August, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Als sie ihr Persistenz-Gyroskop zum Patent anmelden wollen, werden Sheldon, Leonard und Howard mit unerfreulichen Neuigkeiten konfrontiert: Der Großteil des voraussichtlichen Erlöses geht nicht an sie, sondern an die Universität. Howard würde überhaupt leer ausgehen, weil er nicht an der Universität arbeitet. Während die drei verbissen nach Alternativen suchen, holt Raj den Rat von Penny und Bernadette ein. Emily hat sich wieder bei ihm gemeldet und scheint ihre Trennung ernsthaft zu bereuen.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Sommerkabarett (85 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Tricky Niki: PartnerTausch

Der Entertainer, Comedian und Puppenvirtuose begeistert in dieser in Hannover aufgezeichneten Bühnenshow sein Live-Publikum. Unter den vielen "Mitspielern", die er gekonnt zum Leben erweckt, sind auch Königin Kleopatra, ein schüchterner Biber und ein geheimer Gast, der sich als alter Bekannter entpuppt. Höhepunkt ist aber die Aktion, wenn er ein Pärchen aus dem Publikum auf die Bühne bittet und ihre "geheimen Wünsche" mittels Bauchreden offenbart.


21:40 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:40)


21:50 Was gibt es Neues? – Classics (45 Min.) (UT) (VPS: 21:50)
Wh. am 29.August, ORFeins

Die witzigsten Fragen und Antworten aus der beliebten Frage-Comedy mit Oliver Baier.


22:35 Pratersterne (30 Min.) (UT) (VPS: 22:35)

Hosea Ratschiller begrüßt aus dem "Fluc" am Wiener Praterstern zum Stand Up-Abend für bekannte und vor allem für weniger bekannte KünstlerInnen.
Diesmal mit: Gunkl, Stefanie Sargnagel, Martin Kosch und Mike Supancic


23:05 Ein echter Wiener geht nicht unter (50 Min.) (UT) (VPS: 23:05)
Gegensätze
Fernsehserie Österreich, 1979

Rollen und Darsteller:
Edmund "Mundl" Sackbauer – Karl Merkatz
Toni – Ingrid Burkhard
Hanni – Erika Deutinger
Karli – Klaus Rott
Irmi – Liliana Nelska
Franzi – Alexander Waechter

Regie: Kurt Ockermüller
Roman: Ernst Hinterberger

Mundl hat die Grippe erwischt. Er wird von seiner Frau Toni fürsorglich gepflegt. Franzi, gefeierter Literaturpreisträger der Stadt Hamburg, lernt die Härten der Schriftstellerbranche kennen. Irmi hat ein großes Problem: Sie ist wieder schwanger, aber Karli will nicht schon wieder ein Kind. Und weil Fasching ist, steht der Opernball im Mittelpunkt dieser Folge, natürlich ganz in Sackbauerscher Manier.


23:55 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:55)


00:15 Fußball 2.Liga (20 Min.) (VPS: 00:15)
5.Runde


00:35 Breaking Bad (45 Min.) (UT) (VPS: 00:35)
4 Tage Auszeit
Dramaserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Walter White – Bryan Cranston
Skyler White – Anna Gunn
Jesse Pinkman – Aaron Paul
Hank Schrader – Dean Norris
Marie Schrader – Betsy Brandt

Regie: Michelle McLaren

Walt ist überzeugt, dass sich sein Zustand rapide verschlechtert und er nur noch wenige Wochen zu leben hat. Gegenüber Skyler behauptet er, noch einmal allein für vier Tage zu seiner Mutter zu fahren. In Wirklichkeit will er mit Jesse in der Wüste Meth kochen, um noch rasch so viel Geld wie möglich zu machen. Alles läuft nach Plan, bis plötzlich die Autobatterie streikt und die beiden ohne Wasser mitten in der Wüste festsitzen.


01:20 Breaking Bad (45 Min.) (UT) (VPS: 01:20)
Schluss
Dramaserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Walter White – Bryan Cranston
Skyler White – Anna Gunn
Jesse Pinkman – Aaron Paul
Hank Schrader – Dean Norris
Marie Schrader – Betsy Brandt

Regie: Phil Abraham

Skyler organisiert eine Party, da es Walt besser geht und die Aussichten für ihn gut stehen. Doch Walt und Hank geraten in einen heftigen Streit. Danach stürzt sich Walt in die Renovierung des Hauses anstatt unterrichten zu gehen. Skyler flüchtet sich hingegen immer mehr ins Büro und fühlt sich zunehmend zu ihrem Chef hingezogen. Und Walt trifft sich mit Jesse: nachdem es ihm gesundheitlich wieder besser geht, gibt es keinen Grund mehr die Zusammenarbeit aufrecht zu halten.


02:05 John Rambo (80 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:04)
Actionfilm USA, 2008
Wh. v. Donnerstag


03:25 CSI NY (40 Min.) (UT) (VPS: 03:50)
Ausgerissen
Kriminalserie

Rollen und Darsteller:
Det. Mac Taylor – Gary Sinise
Det. Danny Messer – Carmine Giovinazzo
Dr. Sheldon Hawkes – Hill Harper
Det. Don Flack – Eddie Cahill
Det. Lindsay Monroe Messer – Anna Belknap
Det. Jo Danville – Sela Ward

Regie: Vikki Williams

Auf der Brooklyn Bridge wird die Leiche von Ethan Grohl entdeckt. Der junge Mann wurde offenbar Opfer eines Raubüberfalls. In seinem Rucksack entdecken die Ermittler Fotos, auf denen die Leiche einer jungen Frau zu sehen ist. Wie sich herausstellt, handelt es sich dabei um Mary Portico, ein 15-jähriges Mädchen, das ein paar Wochen zuvor von Zuhause weggelaufen ist. Das CSI Team findet eine Spur, die nach San Francisco führt.


04:05 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 04:30)
Die lange Jagd
Wh. v. Sonntag


04:45 Taras Welten (25 Min.) (VPS: 05:10)
Bei Angriff Mord
Wh. v. Dienstag


05:10 Men at Work (25 Min.) (UT) (VPS: 05:07)
Für Milo gut genug
Wh. v. Samstag


05:35 – 06:00 Die Goldbergs (25 Min.) (UT, Dolby Surround) (VPS: 05:35)
Tanz dich frei
Wh. v. Freitag  

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –
 

*


Quelle:
ORF1 – Programminformationen
34. Woche – 18.08. bis 24.08.2018
Österreichischer Rundfunk
ORF, Würzburggasse 30, 1136 Wien, Österreich
Tel. 0043-1/87 87 8-0, Fax 0043-1/87 87-330
Internet: www.orf.at


veröffentlicht im Schattenblick zum 10. August 2018

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang